суббота 08.02.2020, 13:00
4:2
(2:0, 1:1, 1:1)


Восьмого февраля «Локо-Юниор» начал очередную домашнюю серию матчем против команды «Тверичи-СШОР».


Ярославская «молодежка» хорошо провела предыдущий выезд, выиграв четыре матча из четырёх и, конечно, хотела развить успех на своём льду. Несмотря на то, что «Тверии» идут на предпоследнем месте в своей конференции, в составе у них значительно больше возрастных по меркам НМХЛ игроков, так что команде Константина Касаткина предстояло не самое простое испытание.

Первый опасный момент был создан хозяевами льда на пятой минуте, когда Волкову не хватило считанных сантиметров, чтобы открыть счёт. В целом, явного перевеса в первой половине стартового игрового отрезка не было ни у одной из сторон, однако ярославцы смогли провести очень хорошую атаку сходу, которую точным броском завершил Михаил Куркин, 1:0. Буквально тут же игроки «Локо-Юниора» получили первое большинство, однако не смогли воспользоваться перевесом в одного игрока. На 16-й минуте уже хозяева льда остались вчетвером, но и гости не создали ни одного момента при игре в формате «5 на 4». А на 19-й минуте «железнодорожники» смогли наказать соперника за позиционную ошибку в обороне - Никита Пасечник воспользовался передачей Егора Филиппова и переиграл вратаря «Тверичей», 2:0.

Ярославцы постарались начать второй период не менее активно, однако за первые пять минут соперники разве что обменялись моментами: Мурашов не смог переправить шайбу в сетку после передачи вдоль ворот, а Соколов в контратаке не попал в ближний верхний угол. Впрочем, уже на седьмой минуте хозяева льда добились успеха в третий раз - Матвей Банников удачно сыграл на добивании после броска Ильи Филатова, 3:0. В ближайших к этому голу сменах преимущество ярославцев было ещё более чувствительным, однако воспользоваться им не удалось, а самый явный шанс упустил, пожалуй, Кораблёв, не переигравший вратаря соперника броском в упор. После небольшого периода активности «Локо-Юниора» в игре установилось некоторое затишье, прервать которое удалось «Тверичам» на 15-й минуте - Соколов переиграл-таки Тулепова в ближнем бою, 3:1. Концовка второго периода прошла на хороших скоростях, с шансами у обеих сторон, однако счёт больше не изменился.

Третий период начался с хорошего момента у Куркина, который бросал с пары метров, но не попал в створ и, соответственно, не сумел оформить дубль. Гости ответили подключением Лапухина на четвёртой минуте — он прошёл беспрепятственно почти от ворот до ворот, и лишь Тулепов смог выбить шайбу у защитника «Тверичей». В целом, ярославцы лучше контролировали шайбу, но по-прежнему нуждались в ещё одном голе, чтобы окончательно обезопасить своё лидерство. И на девятой минуте третьего периода очередной перехват в чужой зоне наконец-то воплотился в гол: Владимир Кораблёв и Дмитрий Соловьёв довели шайбу до Ивана Мурашова, который не промахнулся броском с центра зоны, 4:1. После этого фактически все вопросы о победителе были сняты: ярославцы продолжали идти вперёд где-то по инерции, периодически создавали потенциально опасные моменты, но не могли их реализовать. Гости же по-прежнему весьма опасно контратаковали, и если в равных составах «железнодорожникам» удавалось отбиваться, то ровно за минуту до сирены, когда тверская команда имела численное преимущество, Пучков добился успеха, выиграв борьбу перед воротами.

4:2 - «Локо-Юниор» одержал очередную победу, переиграв «Тверичей-СШОР»!

Следующий домашний матч команда Константина Касаткина проведёт 10-го февраля против МХК «Рязань».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) - «Тверичи — СШОР» (Тверь) — 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

8 февраля 2020 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Саутин; В.Куракин, Е.Шамшуваров

Шайбы забросили: 1:0 — Куркин (Малков, Волков, 09:35); 2:0 — Пасечник (Филиппов, Собенин, 18:27); 3:0 — Банников (Филатов, Васильев, 27:04); 3:1 — Соколов (Тришанков, Шкультецкий, 34:05); 4:1 — Мурашов (Кораблёв, Соловьёв, 48:52); 4:2 — Пучков (Лобанов, 59:00, бол)

Удаления: Карнавский (Т, 10:16); Ежов (ЛЮ, 15:51); Кораблёв (ЛЮ, 58:12)

Штраф: 4-2; Большинство: 0/1 — 1/2

Броски в створ: 42-18; Вбрасывания: 26-22

Лучшие игроки матча: Егор Тулепов, Иван Мурашов, Матвей Банников (все - «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Тулепов; Аверьянов - Выдряков, Соловьёв - Кораблёв — Мурашов; Малков - Ежов, Волков - Куркин — Кирьянов; Филатов - Васильев, Д.Назаров - Банников - И.Назаров; Собенин - Науменко, Бережонов - Филиппов — Пасечник

«Тверичи-СШОР»: Голубев; Соловьёв, Мушкис, Нефёдов, Пучков, Лапухин, Шутов, Писарев, Карпов; Белов, Малков, Ионанов, Лобанов, Новожилов, Тришанков, Карнавский, Соколов, Чеботарёв, Исаев, Иванов, Шкультецкий

ФОТОГАЛЕРЕЯ