понедельник 09.12.2019, 18:00
8:3
(1:0, 3:1, 4:2)


Девятого декабря «Локо-Юниор» сыграл третий домашний матч против «Полёта».


Два предыдущих поединка завершились победами ярославцев с общим счётом 20:2. Перед отчётной игрой в составе команды Константина Касаткина произошло три изменения: ворота защищал Никита Абрамов, также вернулись в заявку защитники Роман Романов и Андрей Ежов.

В начале встречи ярославцы явно не хотели повторять свои ошибки из прошлой игры, поэтому начали матч активно, провели пару затяжных атак и уже на третьей минуте заработали большинство. При игре в формате «5 на 4» забить не удалось, несмотря на хороший контроль шайбы в чужой зоне. Добиться успеха удалось на седьмой минуте после вбрасывания в чужой зоне - шайба оказалась перед воротами, и Владимир Кораблёв с близкого расстояния переиграл вратаря, 1:0. В следующих сменах гости отметились парой контратак и даже могли сравнять счёт - на девятой минуте Абрамов выручил команду после броска Древаля. Во второй половине отрезка «Полёт» почти не атаковал, а их вратарю пришлось серьёзно потрудиться, в частности, после бросков того же Кораблёва и Кармаева. В самой концовке гостей, наверное, не спас бы и Горлов, однако Коростелёв на добивании не попал в створ.

Второй период «железнодорожники» начали почти так же активно, как и первый, теперь добившись успеха уже на третьей минуте - Дмитрий Кармаев удачно сыграл на добивании в атаке сходу, 2:0. В следующих сменах хозяева льда были близки к тому, чтобы развить преимущество, однако в нескольких моментах не удавалось переиграть Горлова. В итоге третий гол был забит на восьмой минуте, когда Руслан Абросимов реализовал выход «1 в 0», организованный для него Даниилом Гутиком, 3:0. Нельзя сказать, что гости во втором периоде атаковали больше, чем в стартовые 20 минут, однако теперь они не только создали опасный момент, но забили гол в середине игрового отрезка, 3:1. После этого ярославцы уже не отдавали инициативу, и до сирены на второй перерыв забросили ещё одну шайбу, её автором стал Даниил Гутик, отправивший снаряд в сетку рикошетом от спины голкипера, 4:1.

Уже через 54 секунды после начала «железнодорожники» забросили пятую шайбу — Руслан Абросимов оформил дубль после хорошей передачи Даниила Гутика, 5:1. Затем, на седьмой минуте, своего добился Иван Мурашов, выкатившийся на ворота и со второй попытки переигравший Горлова, 6:1. Далее ярославцы получили большинство, и через несколько мгновений до появления пятого игрока у гостей забили седьмой гол: уже Руслан Абросимов вложил шайбу в крюк Даниилу Гутику, который тоже оформил дубль, 7:1. Менее, чем через минуту, игроки «Полёта» забросили вторую шайбу, после чего в игре наступила небольшое затишье. Его удалось прервать за две минуты до сирены, когда Георгий Тидеман сыграл на добивании после броска Дмитрия Кармаева, забросив свою первую шайбу в Первенстве НМХЛ, 8:2. Правда, теперь последнее слово осталось за гостями, которые провели быструю контратаку на последних секундах и забили третий гол.


8:3 - «Локо-Юниор» в третий раз за четыре дня обыграл «Полёт»!


Календарный год для команды Константина Касаткина завершится тремя матчами против «Металлурга», ближайший из которых пройдёт уже в пятницу в Череповце.




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) - «Полёт» (Рыбинск) — 8:3 (1:0, 3:1, 4:2)

9 декабря 2019 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Д.Рассказов; П.Фетисов, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 — Кораблёв (Ежов, Пасечник, 06:03); 2:0 — Кармаев (Выдряков, Тидеман, 22:24); 3:0 — Абросимов (Гутик, Самочёрнов, 27:13); 3:1 — Калугин (Лазарев, 29:44); 4:1 — Гутик (Абросимов, Собенин, 35:01); 5:1 — Абросимов (Гутик, 40:54); 6:1 — Мурашов (Кораблёв, Пасечник, 46:58); 7:1 — Гутик (Абросимов, Кожевников, 52:05); 7:2 — Лазарев (Исаев, 52:50); 8:2 — Тидеман (Науменко, Кармаев, 57:57); 8:3 — Калугин (Лазарев, 59:57)

Удаления: Гайфуллин (П, 02:35); Горлов (П, 49:52); Макаров (П, 51:15); Самочёрнов (ЛЮ, 51:15)

Штраф: 2-6; Большинство: 0/2 — 0/0

Броски в створ: 64-11; Вбрасывания: 37-17

Лучшие игроки матча: Даниил Гутик, Руслан Абросимов, Иван Мурашов (все - «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Абрамов; Собенин - Кожевников, Гутик - Абросимов — Самочёрнов; Акмальдинов - Романов, Пульченко - Куркин — Коростелёв; Гришаев - Ежов, Пасечник - Кораблёв - Мурашов; Науменко - Васильев, Кармаев - Выдряков - Тидеман

«Полёт»: Горлов; Петин, Соболев, Макаров, Исаев, Гайфуллин, Куренко, Казанин, Лобашёв; Калугин, Воронов, Лазарев, Древаль, Пантелеев, Гуков, Чаморцев, Евдокимов, Сизов, Васюков, Ефремович, Щегалёв

ФОТОГАЛЕРЕЯ