воскресенье 19.01.2020, 13:00
4:1
(1:0, 1:1, 2:0)


19-го января «Локо» продолжил домашнюю серию матчем против подмосковного «Капитана».

В первой части сезона выездные встречи с этим соперником сложились непросто: ярославцы одержали две победы с одинаковым счётом 3:2, в обоих случаях отыгрываясь по ходу игры, а один из матчей завершив лишь в овертайме. И сейчас, несмотря на то, что «Капитан» находится на значительном удалении от зоны плей-офф, игры с ним являются серьёзным испытанием, что подтвердили недавние поединки ступинцев против «СКА-1946» и «Алмаза», в которых «Капитан» сумел набрать два очка после поражений в овертайме.

«Локо», в свою очередь, в прошлом матче переиграл «Русских Витязей» по итогам серии буллитов, впервые в 2020-м забросив более одной шайбы.

После той встречи в составе команды Игоря Мелякова произошло три перестановки: Еремей Шумилин и Илья Миронов заменили травмированных Илью Чефанова и Алексея Горячева, а вместо Александра Волкова в качестве 13-го нападающего был заявлен Данила Дяденькин.

Первые пять минут прошли, в целом, в равной борьбе, и если ярославцы за это время создали только один относительно опасный момент, когда Николаев не смог добить шайбу после броска Гутика, то у гостей было две подобные ситуации, и во втором случае Горшков по-настоящему выручил ярославцев после добивания с близкого расстояния. На девятой минуте хозяева льда остались в меньшинстве, отбились без особых проблем, а своё большинство, полученное уже на 13-й минуте, использовали всего лишь через 12 секунд: Даниил Гутик направил шайбу в створ от синей линии, а вратарь «Капитана» Плешков, закрытый и своими, и чужими, толком не увидел шайбу, 1:0. В одной из следующих смен Дяденькин едва не замкнул передачу Соловьёва вдоль ворот, а в концовке периода команды обменялись позиционными атаками, которые, правда, получились не слишком острыми.

В начале второго периода сложно было отдать перевес одной из команд: казалось, что чуть опаснее атакуют «железнодорожниками», однако с бросками Абросимова и Лукичёва справился голкипер гостей, а первая же действительно острая атака «Капитана» закончилась голом — Алиев попал в дальний верхний угол, 1:1. Буквально в следующей смене игроки «Локо» могли вернуть себе лидерство, однако Николаев попал в штангу в завершающей стадии выхода «2 в 1». Потом в игре наступило небольшое затишье, прервать которое на 11-й минуте удалось Степану Никулину, который убежал от защитников по правому краю, а затем переиграл и вратаря, 2:1. Вторая половина игрового отрезка прошла в достаточно плотной борьбе, тем не менее, нападающие улучили ещё, как минимум, по одному очень хорошему моменту: Кулагин не попал в створ из выгодной позиции, а Шумилин с центра зоны отправил шайбу в штангу.

Дебют третьего периода остался за ярославцами, которые действовали активнее гостей, хотя именно последним нужно было сравнивать счёт. Эта активность вылилась в третий гол, забитый уже на шестой минуте: Максим Берёзкин закатился в чужую зону и точным кистевым броском отправил шайбу в цель, 3:1. Добившись преимущества в две шайбы, хозяева льда стали действовать более спокойно, но не упускали возможности контратаковать даже в меньшинстве — на 14-й минуте Плешков вытащил шайбу после броска Николаева в касание, а секундами позже на другом конце площадки Казаков не попал в створ броском с близкого расстояния. Затем, сразу после появления пятого игрока у «Локо», голкипер «Химика» допустил ошибку на выходе из ворот, ярославцы перехватили шайбу, и после передач Павла Тютнева и Романа Бычкова Егор Манин отправил шайбу в пустые ворота, 4:1. Этот гол оказался последним в матче.


4:1 - «Локо» обыграл ХК «Капитан»!

На следующий день команды проведут повторный матч.




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) — ХК «Капитан» (Ступино) — 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

19 января 2020 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: М.Ханов, А.Лерке; Е.Седов, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 — Гутик (Лукичёв, Берёзкин, 13:10, бол); 1:1 — Алиев (Кулагин, 25:02); 2:1 — Никулин (Миронов, 30:57); 3:1 — Берёзкин (Гутик, Бычков, 45:48); 4:1 — Манин (Тютнев, Бычков, 53:48)

Удаления: Бычков (Л, 08:21); Кулагин (К, 12:58); Бычков (Л, 51:31); Командный штраф (К, 58:23)

Штраф: 4-4; Большинство: 1/2-0/2

Броски в створ: 37-30; Вбрасывания: 30-19; Силовые приёмы: 13-24; Блокированные броски: 13-14

Лучшие игроки матча: Роман Бычков, Даниил Гутик, Степан Никулин (все - «Локо»)

«Локо»: Горшков; Лукичёв — Лукашевич, Никулин — Денежкин — Манин; Романов — Бычков, Гутик — Николаев — Берёзкин; Аверьянов — Миронов, Шумилин — Абросимов — Тютнев; Минаев, Дяденькин, Соловьёв — Тесанов — Ахунов

ХК «Капитан»: Плешков; Пяткин, Крощинский, Рогушин, Обрядин, Дорофеев, Болгов, Сурканов, Филиппов; Тютчев, Сивчук, Рыбин, Константинов, Енин, Кулагин, Гараев, Ерофеев, Алиев, Понкратов, Мельниченко, Казаков

ФОТОГАЛЕРЕЯ