воскресенье 29.12.2019, 13:00
0:2
(0:0, 0:2, 0:0)


29-го декабря «Локо» завершал календарный год повторным матчем против МХК «Динамо».

Накануне ярославцы, ведя в счёте в течение большей части встречи, потерпели обидное поражение в серии буллитов. Перед новой игрой в составе команды Игоря Мелякова произошло несколько изменений. Вернулся в заявку защитник Елисей Минаев, в составе был и форвард Владислав Рыбаков, вернувшийся из «Бурана», ворота с первых минут защищал Владислав Окоряк, тоже недавно прибывший из расположения команды ВХЛ. У гостей всё свелось к двум изменениям — появились защитник Антоновский и нападающий Коханин.

Первый опасный момент в матче создали гости: на четвёртой минуте петербуржцы убежали «2 в 1», Рашевский завершал момент, и Окоряк совершил первое спасение. На седьмой минуте ярославцы остались в меньшинстве, но как раз хозяева льда провели самую опасную атаку за 120 секунд: Рыбаков завершал эпизод, но его бросок блокировали. Ещё один хороший шанс был создан почти сразу после окончания отрезка игры в неравных составах — Берёзкин не попал в створ после поперечной передачи Гутика. Чуть позже в похожей ситуации не смог забить Дарьин, правда, в том эпизоде вратарь Чуфаров успел переместиться и закрыть угол. В дальнейшем ярославцы по-прежнему чуть больше атаковали, но реальных возможностей для взятия ворот до сирены не создали.

В начале второго периода хозяева льда получили большинство, создали несколько хороших моментов, но не смогли переиграть вратаря, а затем допустили досадную ошибку в своей зоне, которой воспользовался Яковлев, переигравший Окоряка, 0:1. Подопечные Игоря Мелякова могли сравнять счёт уже по ходу одной из следующих атак, однако Минаев, завершавший выпад сходу, попал в перекладину. Ярославцы пошли вперёд большими силами, предоставив сопернику возможность для контратак, чем «динамовцы» с радостью воспользовались, организовав несколько острых выпадов, и если после добивания Жабреева «Локо» выручил Окоряк, а Большаков с первой попытки не попал в створ, то ещё одна атака «3 в 1» закончилась голом того же Большакова, 0:2. Оставшиеся до сирены семь минут прошли с преимуществом «Локо», но гости надёжно оборонялись и не допустили опасных моментов у своих ворот.

Третий период ярославцы не очень удачно, создав первый относительно опасный момент только на пятой минуте, когда Манин получил шайбу перед воротами, но немного затянул с броском. Следующий шанс вернуться в игру хозяева льда получили на восьмой минуте одновременно с большинство, но провели отрезок в неравных составах тоже не так, как хотелось бы. Как оказалось, последний действительно опасный момент у ворот «Динамо» был создан на 12-й минуте, когда Гутик бросал в открытый угол, а Чуфаров успел выставить ловушку. Концовка встречи в исполнении «Локо» оказалась несколько скомканной из-за удалений, поэтому новых возможностей для взятия ворот не было.


0:2 - «Локо» проиграл МХК «Динамо» в заключительном матче 2019-го года.


Следующие матчи команда Игоря Мелякова проведёт 7-го и 8-го января в Москве против «Красной Армии».



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) — МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) — 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

29 декабря 2019 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Светилов, М.Ведерников; Е.Седов, А.Нургалеев

Шайбы забросили: 0:1 — Яковлев (24:03, мен); 0:2 — Большаков (Жабреев, Яковлев, 32:36)

Удаления: Командный штраф (Л, 06:01); Сорокин (Д, 22:23); Командный штраф (Д, 47:08); Тесанов (Л, 57:34); Рыбаков (Л, 58:26); Анисимов (Д, 59:19)

Штраф: 6-6; Большинство: 0/3 — 0/3

Броски в створ: 32-31; Вбрасывания: 24-25; Силовые приёмы: 24-10; Блокированные броски: 10-9

Лучшие игроки матча: Макар Чуфаров, Пётр Яковлев (оба - «Динамо»), Владислав Окоряк («Локо»)

«Локо»: Окоряк; Миронов — Романов, Дяденькин — Тесанов — Рыбаков; Лукичёв — Лукашевич, Дарьин — Денежкин — Манин; Горячев — Бычков, Соловьёв — Ахунов — Шумилин; Сигорин — Минаев, Гутик — Николаев — Берёзкин

МХК «Динамо»: Чуфаров; Васильев, Параничев, Шаборшин, Антоновский, Будницкий, Мишарин, Файзутдинов; Жабреев, Рашевский, Ушаков, Власов, Поносов, Анисимов, Яковлев, Сорокин, Большаков, Калмыков, Карпов, Буруянов, Коханин

ФОТОГАЛЕРЕЯ