среда 18.12.2019, 18:00
4:0
(2:0, 2:0, 0:0)


18-го декабря «Локо» открывал домашнюю серию матчем против МХК «Спартак».


Совсем недавно соперники встречались в Воскресенске, и тогда ярославцы одержали две победы с одинаковым счётом 4:2. По сравнению с теми встречами в составе «железнодорожников» произошёл ряд изменений. Так, игроки вернулись из расположения юниорской сборной, и если Егор Гуськов был заявлен в качестве запасного голкипера, то Никита Кирьянов, Павел Тютнев и Еремей Шумилин отыграли весь матч в третьем и четвёртом звеньях. Также можно было отметить возвращение в состав защитника Алексея Кожевникова, ворота же защищал Егор Горшков.

На старте встречи соперники потратили некоторое время на своеобразную разведку, так что первые шесть минут прошли без моментов. Первый шанс отличиться возник у «Локо» на седьмой минуте, когда Шумилин бросал с острого угла после передачи Смирнова, а вратарь гостей Куликов закрыл ближний угол щитком. Буквально следующая атака «Локо» оказалась голевой — после заброса Максима Денежкина и рикошета от лицевого борта Степан Никулин добил шайбу буквально с линии ворот, 1:0. После первого гола уже гости провели несколько атак, но в завершающей стадии им не хватало точности. Ярославцы, в целом, действовали острее, и пару раз были близки к успеху. Забить второй гол помогло удаление в составе соперника: уже под занавес численного преимущества Никита Кирьянов принял шайбу перед воротами, развернулся и хладнокровно поднял снаряд под перекладину, 2:0. Остаток первого периода тоже прошёл в атаках «железнодорожников», среди которых можно было отметить прорыв Чефанова, однако с его броском смог справиться вратарь.

Первые пять минут второго периода остались за «Спартаком» - «красно-белые» действовали активнее, но за всё время создали только один относительно опасный момент, когда позиционная атака завершилась неточным броском из хорошей позиции. К середине периода хозяева льда отодвинули игру от своих ворот, также несколько раз побеспокоили вратаря соперника, но он до определённого момента продолжал выручать свою команду. На 14-й минуте уже ярославцы впервые остались в меньшинстве, но гости не смогли ответить реализацией на реализацию, и Горшкову пришлось лишь однажды по-настоящему потрудиться — после прохода Тагирова на ворота. В одной из следующих смен, уже при игре в равных составах, «железнодорожники» провели атаку сходу, и после короткой передачи Михаила Смирнова Павел Тютнев со средней дистанции отправил шайбу под щитками Куликова, 3:0. У «Спартака» произошла замена вратаря, однако появившийся на последнем рубеже Канаев оставался «сухим» чуть более минуты: Максим Берёзкин вывел Данилу Дяденькина «1 в 0», и 86-й номер «Локо» был точен, 4:0.

Перед третьим периодом при таком счёте у гостей оставалось совсем немного шансов на то, чтобы вернуться в игру, и они не смогли воспользоваться одной из последних реальных возможностей — большинством на старте двадцатиминутки. Правда, несколько моментов москвичи всё-таки создали, и в тех эпизодах здорово сыграл Егор Горшков. Ярославцы, в свою очередь, атаковали уже не столь рьяно, как в двух первых периодах, сосредоточившись на обороне, и, пожалуй, самый яркий момент упустил Берёзкин, почти убежавший «1 в 0», но не сумевший направить шайбу мимо вратаря. Что касается атак гостей, то избежать «сухого» поражения они могли, однако на 15-й минуте Бородаенко броском с ползоны попал в штангу.


4:0 - «Локо» в третий раз подряд обыграл МХК «Спартак»!


На следующий день команды проведут повторный поединок.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) — МХК «Спартак» (Москва) — 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

18 декабря 2019 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Зосимов, В.Кеслер; А.Нургалеев, Е.Седов

Шайбы забросили: 1:0 — Никулин (Чефанов, Денежкин, 07:35); 2:0 — Кирьянов (Лукичёв, Шумилин, 15:39, бол); 3:0 — Тютнев (Лукичёв, Смирнов, 36:03); 4:0 — Дяденькин (Горшков, Берёзкин, 37:10)

Удаления: Тагиров (С, 14:00); Сигорин (Л, 33:17); Николаев (Л, 42:54)

Штраф: 4-2; Большинство: 1/1 — 0/2

Броски в створ: 31-25; Вбрасывания: 31-14; Силовые приёмы: 19-17; Блокированные броски: 9-11

Лучшие игроки матча: Егор Горшков, Антон Лукичёв, Степан Никулин (все - «Локо»)

«Локо»: Горшков; Сигорин — Кожевников, Дяденькин — Ахунов — Берёзкин; Бычков — Горячев, Никулин — Денежкин — Чефанов; Аверьянов — Миронов, Соловьёв — Николаев — Кирьянов; Лукичёв — Минаев, Тютнев — Смирнов - Шумилин

МХК «Спартак»: Куликов (Канаев, 36:03 — 60:00); Волков, Соболев, Чуркин, Клюгин, Мишаков, Холькин, Сериков, Гиголаев; Быстров, Новрузов, Бородаенко, Камянский, Легалин, Авершин, Маклозян, Силкин, Квартальнов, Кравченко, Донцов, Тагиров

ФОТОГАЛЕРЕЯ