понедельник 25.11.2019, 18:00
3:2 ОТ
(1:0, 1:2, 0:0, 1:0)


25-го ноября «Локо» начал домашнюю серию матчем против «Тайфуна».

По сравнению с предыдущим сезоном, команда, представляющая в Чемпионате Приморский край, сумела существенно улучшить свои результаты, одержала несколько ярких побед и сейчас продолжает победу за выход в плей-офф, так что ярославцам, очевидно, предстояли непростые поединки.

В состав «Локо» вернулись братья Назаровы, составившие четвёртую тройку вместе с Александром Волковым. В обороне был вновь заявлен Рауль Акмальдинов, а ворота защищал Владислав Окоряк.

Встреча началась для ярославцев очень неплохо: уже на третьей минуте Максим Денежкин открыл счёт броском в касание после поперечной передачи Александра Дарьина, 1:0. Хозяева льда продолжали больше атаковать и в следующих сменах, провели несколько затяжных смен в чужой зоне, но встречали серьёзное сопротивление гостей, так что на свободный лёд с шайбой было выбраться весьма проблематично. К середине отрезка игроки «Тайфуна» смогли немного отодвинуть игру от своих ворот, несколько раз побеспокоили Окоряка, но опасных моментов не создали. На 14-й минуте ярославцы получили первое большинство в матче, тоже не смогли доставить проблем Синегубкину, однако с одновременно с появлением пятого игрока голкипер спас «Тайфун» после броска Денежкина практически с той же позиции, откуда был забит первый гол. В концовке игрового отрезка Окоряк впервые за встречу серьёзно вступил в игру, справившись с весьма неприятным броском Козлова.

Второй период начался по ровно обратному сценарию: уже ярославцы пропустили на третьей минуте, допустив грубую ошибку в собственной зоне, 1:1. Далее «железнодорожники» остались вчетвером, но именно при игре в меньшинстве вернули себе лидерство — Максим Берёзкин убежал к чужим воротам и хладнокровно переиграл вратаря, 2:1. В середине второго периода игровой перевес «Локо» снова стал весьма существенным, подопечные Игоря Мелякова заработали ещё одно большинство и были близки к голу: после броска Степана Никулина с ползоны шайба попала в перекладину. При этом, буквально одна из следующих атак гостей закончилась вторым голом — шайба оказалась за линией после броска Басова от синей линии, 2:2. Более того, в концовке гости вполне могли выйти вперёд, если бы не отличная игра Владислава Окоряка, вытащившего несколько бросков с близкого расстояния.

Третий период, в целом, прошёл с небольшим преимуществом «Локо», но без явных голевых моментов у ворот Синегубкина — лишь однажды шайба попала в штангу после броска Лукичёва. При этом, у «Тайфуна» было и большинство, и отличный шанс на предпоследней минуте, когда Трапезников почти убежал «1 в 0» и не смог переиграть лишь Окоряка.

Овертайм продлился ровно до первого «владения» ярославцев — Максим Берёзкин завладел шайбой за чужими воротами, сделал передачу Илье Николаеву, который броском с центра зоны принёс нашей «молодёжке» победу.

3:2 - «Локо» сломил сопротивление «Тайфуна».


На следующий день команды проведут повторный поединок.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) - «Тайфун» (Приморский край) — 3:2 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

25 ноября 2019 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: П.Купцов, В.Журавлёв; Е.Седов, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 — Денежкин (Дарьин, Тювилин, 02:24); 1:1 — Сычушкин (Овечкин, 22:38); 2:1 — Берёзкин (Николаев, 26:05); 2:2 — Басов (Терещенко, Рогозин, 34:36); 3:2 — Николаев (Берёзкин, 61:24)

Удаления: Михеев (Т, 13:36); Акмальдинов (Л, 24:21); Командный штраф (Т, 30:07); Тювилин (Л, 44:28)

Штраф: 4-4; Большинство: 0/2 — 0/2

Броски в створ: 34-35; Вбрасывания: 36-22; Силовые приёмы: 14-20; Блокированные броски: 15-20

Лучшие игроки матча: Максим Берёзкин, Илья Николаев (оба - «Локо», Кирилл Басов («Тайфун»)

«Локо»: Окоряк; Миронов — Горячев, Никулин — Смирнов — Манин; Лукичёв — Лукашевич, Берёзкин — Николаев — Гутик; Бычков — Тювилин, Дарьин — Ахунов — Денежкин; Акмальдинов — Минаев, Д.Назаров — Волков — И.Назаров

«Тайфун»: Синегубкин; Михеев, Долотов, Ужегов, Терещенко, Басов, Пищулин, Ереметько; Дробин, Малухин, Овечкин, Елизаров, Рогозин, Капкин, Пасманик, Трапезников, Сычушкин, Лапшин, Бунов, Козлов, Шушков

ФОТОГАЛЕРЕЯ