суббота 16.11.2019, 13:00
6:2
(3:1, 2:1, 1:0)


16-го ноября «Локо» сыграл повторный матч против молодёжной команды московского «Динамо».

Накануне команда Игоря Мелякова одержала победу со счётом 3:0, забросив по шайбе в каждом из периодов, а Егор Горшков не пропустил, впервые отыграв на «ноль» в Чемпионате МХЛ.

В повторном поединке место в воротах занял Егор Гуськов, также вернулись в состав Михаил Смирнов и Максим Бережонов, заменив Максима Денежкина и Илью Николаева. У гостей тоже произошло несколько изменений, в частности, последний рубеж защищал Куликов.

«Динамовский» голкипер не смог справиться уже с первым серьёзным броском в створ: на шестой минуте Максим Берёзкин выполнил короткую передачу на Даниила Гутика, и 38-й номер «Локо» отправил шайбу в сетку броском с трёх метров, 1:0. Отметим, что в одной из предыдущих смен Гуськов выручил свою команду в чуть более сложной ситуации, не дав Косолапову отличиться в результате добивания. Затем, уже на восьмой минуте, хозяева льда удвоили своё преимущество в счёте, а отличился Антон Лукичёв, поддержавший атаку сходу и несильным броском отправивший шайбу точно в цель, 2:0. К десятой минуте счёт мог вырасти и до крупного, однако Кирьянов, вырвавшийся на чужие ворота, не попал в створ броском с неудобной руки. Затем «железнодорожники» получили первое большинство, провели почти две минуты в зоне гостей, но по-настоящему опасных моментов не создали. Игроки «Динамо» действовали, в основном, на контратаках, и на 18-й минуте вполне могли забить — Чибриков, оказавшийся на ударной позиции, отправил шайбу рядом со штангой. Буквально в следующей смене ярославцы забили свой третий гол, теперь ставший результатом ошибки вратаря соперника, который отбил шайбу прямо на крюк Степану Никулину, 3:0. Впрочем, до первого перерыва гости всё-таки отыграли один гол — Дидковский использовал большинство, 3:1.

Уже на первой минуте второго период точный и сильный бросок Кацевича привёл ко второй шайбе гостей, то есть разрыв сократился до минимума, 3:2. К счастью, ярославцы весьма оперативно восстановили перевес в две шайбы — Степан Никулин ответил своим метким попаданием, оформив дубль, 4:2. Отметим, что эта шайба влетела уже в ворота Моторыгина, появившегося на последнем рубеже «Динамо» с начала второго отрезка. Следующие пять минут прошли без равного преимущества одной из сторон, а также без опасных моментов. Подобная игра продолжалась до десятой минуты: «железнодорожники» получили первое большинство и использовали его: Илья Миронов и Михаил Смирнов доставили шайбу на чужой пятачок, где самым расторопным и точным оказался Егор Манин, забивший свой очередной гол, 5:2. До окончания второго периода команда Игоря Мелякова была ближе к тому, чтобы ещё больше укрепиться своё преимущество, но до сирены сделать этого не удалось.

Впрочем, шестую шайбу наша команда провела уже после второго перерыва — Еремей Шумилин и Тимур Ахунов сыграли в «стеночку», так что 46-й номер нашей «молодёжки» бросал уже в открытый створ, 6:2. После этого исход встречи стал уже окончательно ясен, итоговый счёт тоже не изменился, хотя у ярославцев был целый ряд отличных возможностей для очередного гола, а гости не смогли забить, хотя в течение минуты играли в формате «5 на 3».

6:2 - «Локо» одержал убедительную победу над МХК «Динамо»!


На следующей неделе команда Игоря Мелякова проведёт выездные матчи против «СКА-1946».



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) — МХК «Динамо» М (Москва) - 6:2 (3:1, 2:1, 1:0)

16 ноября 2019 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Ф.Бестужев, И.Гайнуллин; В.Куракин, П.Фетисов

Шайбы забросили: 1:0 — Гутик (Берёзкин, 05:05); 2:0 — Лукичёв (Никулин, 07:02); 3:0 — Никулин (Смирнов, 18:40); 3:1 — Дидковский (Кисаков, 19:17, бол); 3:2 — Кацевич (20:51); 4:2 — Никулин (Лукашевич, Манин, 24:58); 5:2 — Манин (Смирнов, 30:03, бол); 6:2 — Ахунов (Шумилин, 43:18)

Удаления: Зайцев (Д, 11:00); Звонов (Д, 18:45); Бычков (Л, 18:45, 2+2 мин); Дидковский (Д, 29:35); Дидковский (Д, 33:00); Лукашевич (Л, 39:04); Командный штраф (Д, 44:49); Надворный (Д, 49:51); Тютнев (Л, 50:58); Смирнов (Л, 51:53)

Штраф: 10-12; Большинство: 1/5 — 1/4

Броски в створ: 42-33; Вбрасывания: 33-32; Силовые приёмы: 13-13; Блокированные броски: 9-16

Лучшие игроки матча: Степан Никулин, Егор Манин, Антон Лукичёв (все - «Локо»)

«Локо»: Гуськов; Миронов — Горячев, Никулин — Смирнов — Манин; Лукичёв — Лукашевич, Берёзкин — Тесанов — Гутик; Бычков — Минаев, Тютнев — Ахунов — Шумилин; Тювилин — Сигорин, Кирьянов — Волков - Бережонов

МХК «Динамо» М: Куликов (Моторыгин, 20:00-60:00); Минтюков, Ромко, Большаков, Ващилин, Мачулин. Смирнов, Ирицян, Волков; Чибриков, Зайцев, Звонов, Злодеев, Косолапов, Брызгалов, Кисаков, Кацевич, Надворный, Дидковский, Лазутин, Бицадзе

ФОТОГАЛЕРЕЯ