среда 30.10.2019, 12:30
0:2
(0:0, 0:1, 0:1)


30-го октября «Локо» продолжил выездную серию в Хабаровске матчем против «Амурских Тигров».

Хабаровская молодёжная команда провела стартовый отрезок регулярного чемпионата не слишком удачно, однако «тигры» традиционно являются тем соперником, в поединках с которым ни в коем случае нельзя расслабляться, особенно когда речь идёт о матчах на Дальнем Востоке.

После повторного матча против «Крыльев Советов» в составе «Локо» произошло несколько изменений. Так, место в воротах занял Егор Гуськов, в линию обороны вернулся Дмитрий Тювилин, а нападающий Матвей Банников сыграл свой первый в сезоне матч в Чемпионате МХЛ.

Уже на третьей минуте хозяева льда создали опаснейший момент — Антонов убежал «1 в 0», но не смог переиграть Гуськова. В дальнейшем ярославцы больше контролировали шайбу, соответственно, больше атаковали, но столь опасных моментов у чужих ворот создать не удалось, так что можно было отметить подключение и бросок Лукичёва на пятой минуте, после которого вратарь «Амурских Тигров» Фёдоров без особых проблем забрал шайбу в ловушку. На девятой минуте игроки «Локо» остались в меньшинстве, сумели спокойно отбиться, после чего снова перешли к атакующим действиям, но снова едва не пропустили острую контратаку — Линник перехватил шайбу в зоне ярославцев, бросал из убойной позиции, но не попал в створ. В концовке большинство имели уже игроки нашей команды, но, как и соперник, за две минуты игры в формате «5 на 4» не создали ни одного опасного момента.

На третьей минуте второго игрового отрезка ярославцы получили второе большинство,, но снова распорядились им не самым лучшим образом. В равных составах шайбу чуть больше контролировали уже «тигры», а первый относительно опасный момент был датирован восьмой минутой, когда Банников устремился на добивание после броска Абросимова, в борьбе с защитником попал по шайбе, но не переиграл Фёдорова. Следом у Николаева был уже полноценный голевой момент, однако 19-й номер «Локо» не смог переиграть голкипера, оказавшись в одиночестве перед воротами. В следующих сменах чуть чаще бросали уже хозяева льда, однако серьёзных проблем Гуськову они не доставили. Затем, на 13-й минуте, команда Игоря Мелякова получила третье большинство, и теперь использовала перевес в одного игрока: после поперечной передачи Даниила Гутика Илья Николаев в касание отправил шайбу под щитками вратаря, 0:1. В самой концовке второго игрового отрезка ярославцы могли увеличить своё преимущество, однако Смирнов не смог переиграть Фёдорова после хорошей передачи Манина.

Дебют третьего периода запомнился серией удалений, по итогам которых ярославцы остались втроём против четверых на 20 секунд, а полом ещё полторы минуты успешно отбивались вчетвером против пятерых. В равных составах хозяева льда пытались атаковать, но в первой половине периода лишь изредка доводили дело до бросков в створ. Очередное большинство «Локо», начавшееся на десятой минуте, вполне могло закончиться голом, однако сначала Манин дважды не попал в створ бросками из правого круга вбрасывания, а затем Фёдоров справился с подставлением Горячева после передачи Николаева. «Железнодорожники» довольно уверенно контролировали игру вплоть до последних пяти минут. На 16-й минуте хозяева льда организовали прессинг в зоне «Локо», совершили перехват, оказавшись втроём против одного защитника и лишь чудом не забили. На 18-й минуте Гуськов справился с тремя бросками в течение считанных секунд, затем у «Амурских Тигров» появился шестой полевой игрок, так что ярославцам вновь. пришлось серьёзно потрудиться в обороне. Развязка наступила за 42 секунды до сирены, когда Степан Никулин отправил шайбу в пустые ворота.



2:0 - «Локо» одержал непростую победу над «Амурскими Тиграми».


На следующие день команды проведут повторный поединок.


Фото: пресс-служба ХК «Амур»



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Амурские Тигры» (Хабаровск) - «Локо» (Ярославль) — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

30 октября 2019 года. «Платинум Арена», Хабаровск.

Судейская бригада: А.Арзамазов, Б.Вахитов; Е.Севрюгин, А.Курасов

Шайбы забросили: 0:1 — Николаев (Гутик, 33:31, бол); 0:2 — Никулин (Миронов, 59:18, пустые ворота)

Удаления: Командный штраф (Л, 08:05); Губарев (АТ, 16:26); Сидоров (АТ, 22:48); Тютнев (Л, 29:02, 2+2 мин); Харченко (АТ, 29:02, 2+2 мин); Домничев (АТ, 32:14); Гопиенко (АТ, 32:59); Тесанов (Л, 32:59); Смирнов (Л, 40:34); Фёдоров (АТ, 40:45); Тютнев (Л, 41:36); Давыденко (АТ, 41:36); Тювилин (Л, 42:04); Давыденко (АТ, 49:09); Манин (Л, 58:29, 5 мин); Гопиенко (АТ, 58:29, 5 мин); Качесов (АТ, 59:57, 2+10 мин); Мерецкий (АТ, 59:57)

Штраф: 57-39

Броски в створ: 28-33; Вбрасывания: 33-26; Силовые приёмы: 29-16; Блокированные броски: 14-12

Лучшие игроки матча: Егор Гуськов («Локо»), Никита Фёдоров («Амурские Тигры»), Илья Николаев («Локо»)

«Амурские Тигры»: Фёдоров (00:00-58:53, 59:18-60:00); Рашидуллин, Никитин, Качесов, Харченко, Макшеев. Гопиенко, Повисок, Губарев; Раденко, Бабушкин, Домничев, Иванов, Сидоров, Мерецкий, Давыденко, Можаров, Старшинов, Коротких, Антонов, Линник

«Локо»: Гуськов; Миронов — Горячев, Никулин — Смирнов — Манин; Лукичёв — Бычков, Гутик — Николаев — Тютнев; Тювилин — Науменко, Берёзкин — Тесанов — Кирьянов; Кожевников — Минаев, Абросимов — Ахунов — Банников