понедельник 24.02.2020, 13:00
1:4
(1:1, 0:0, 0:3)


24-го февраля «Локо-Юниор» завершал свой короткий выезд в Кондопоге игрой против местной команды «ГУОР Карелия».

Карельцы, в отличие от предыдущего соперника ярославцев, «Динамо-Юниор», проводят нынешний сезон не слишком здорово, занимая последнее место в Западной конференции. Тем не менее, в последнее время результаты этой команды пошли вверх, «ГУОР Карелия» сумел прервать неприятную серию поражений, и из 11 предыдущих поединков выиграл 5, что обещало интересную игру и в отчётной встрече.

В подтверждении этих слов хозяева льда создали опасный момент в первой же смене: Крылов выкатился практически «1 в 0», но не попал в створ. В свою очередь, ярославцы смогли открыть счёт уже по результатам первой атаки на третьей минуте: Дмитрий Назаров закатился в чужую зону, сделал передачу на левый край, а Матвей Банников отправил шайбу в сетку, 0:1. Правда, на старте периода больше всё-таки атаковали карельцы, и буквально в следующей смене Воронин попал в штангу из убойной позиции, а ещё чуть позже Алейнер, выкатившись на ворота, не смог переиграть Тулепова. На 11-й минуте игроки «Локо-Юниора» остались в меньшинстве, хозяева площадки уверенно расположились в зоне, и в итоге смогли сравнять счёт — после броска от синей линии случился рикошет, которым в итоге воспользовался Алейнер, подставивший клюшку, находясь прямо перед открытым углом, 1:1. Пропустив, уже ярославцы провели несколько атак, заставив потрудиться Кудина, который справился со всеми бросками со средней дистанции. Также ещё один неплохой момент создали братья Назаровы, но Дмитрий не попал в створ с ползоны после передачи Ильи.

Уже на первой минуте второго периода ярославцы получили первое большинство, нанесли несколько бросков, но серьёзных спасений Кудину совершать не пришлось. На волне численного преимущества «железнодорожники» продолжили атаковать, можно было отметить подключение Выдрякова и бросок Куркина со средней дистанции — в обеих ситуациях игрокам «Локо-Юниора» немного не хватило точности. На девятой минуте наша команда снова получила возможность поиграть в формате «5 на 4» и теперь можно было отметить эпизод, когда не хватило самой малости, чтобы добить шайбу после броска от синей линии, а также попытку Соловьёва, который вырвался к воротам сразу после вбрасывания, но не переиграл вратаря соперника. Затем соперники играли практически две минуты в формате «4 на 4», и теперь к голу были значительно ближе карельцы, а именно подключившийся Лепешев, бросавший в упор, но не переигравший Тулепова. В концовке же ярославцы создали сразу три отличных момента, однако Пульченко, выкатившийся на ворота, не смог отправить шайбу мимо Кудина, Назаров промахнулся в створ при выходе «1 в 0», а Соловьёв не забил в завершающей стадии атаки «2 в 1».

Уже на третьей минуте третьего же периода игроки «Локо-Юниора» вышли вперёд — Захар Пульченко выкатился на центр зоны и неотразимо бросил в верхний угол, 1:2. Прошло всего лишь 20 секунд, ярославцы заработали вбрасывание в чужой зоне, и Матвей Банников, выиграв шайбу себе на ход, переиграл вратаря соперника, оформив дубль, 1:3. Подобным образом «железнодорожники» создали хороший задел для победы, но на достигнутом не остановились, продолжив атаковать, создавать моменты и, в том числе, зарабатывать большинство. Развить успех в первой половине третьего периода не удалось, после чего уже карельцы провели несколько довольно опасных атак, так что Тулепов не просто вступил в игру, но и выручил партнёров. Точку же в этом матче за две минуты до окончания третьего периода поставил Михаил Куркин, удачно подставивший клюшку под бросок партнёра.


4:1 - «Локо-Юниор» одержал победу над командой «ГУОР Карелия»!


Уже 29-го февраля команда Константина Касаткина начнёт заключительную домашнюю серию по ходу регулярного чемпионата поединком против МХК «Олимпия».




СТАТИСТИКА МАТЧА

«ГУОР Карелия» (Кондопога) - «Локо-Юниор» (Ярославль) — 1:4 (1:1, 0:0, 0:3)

24 февраля 2020 года. ДС «Кондопога», Кондопога.

Судейская бригада: П.Купцов, Е.Любомиров, Д.Колягин

Шайбы забросили: 0:1 — Банников (Д.Назаров, 02:56); 1:1 — Алейнер (Лепешев, Кутяков, 11:32, бол); 1:2 — Пульченко (42:02); 1:3 — Банников (ЛЮ, 42:22); 1:4 — Куркин (Волков, Пульченко, 58:11)

Удаления: Банников (ЛЮ, 10:25); Герасимов (Г, 20:39); Кравченко (Г, 28:01); Акмальдинов (ЛЮ, 32:51); Герасимов (Г, 33:03); Командный штраф (Г, 48:54); Акмальдинов (ЛЮ, 60:00, 2+2 мин); Гнездилов (Г, 60:00, 2+2 мин)

Штраф: 12-8; Большинство: 1/2-0/4

Броски в створ: 20-26; Вбрасывания: 28-31

Лучшие игроки матча: Матвей Банников, Захар Пульченко, Егор Тулепов (все - «Локо-Юниор»)

«ГУОР Карелия»: Кудин; Лепешев, Кравченко, Гуркин, Горланов, Сагайдак, Пьянков, Иванов; Гнездилов, Алейнер, Ракутин, Ивачёв, Герасимов, Шаробаев, Дюжев, Кутяков, Малов, Крылов, Воронин, Быстров, Алексеев

«Локо-Юниор»: Тулепов; Выдряков — Аверьянов, Соловьёв — Кораблёв — Волков; Малков — Ежов, Пульченко — Куркин — Кирьянов; Акмальдинов, Д.Назаров — Банников — И.Назаров; Собенин — Васильев, Тидеман — Мурашов — Пасечник