среда 29.01.2020, 12:00
2:3 Б
(1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1)


29-го января «Локо-Юниор» завершал выездную серию повторным матчем против МХК «Кристалл».

Накануне команда Константина Касаткина одержала непростую победу (4:3), а единственным проигранным периодом оказался третий, в начале которого саратовцы забросили две шайбы в течение первой минуты. После этого «железнодорожники» смогли забить ещё один гол, оказавшийся решающим, а в концовке сдержали штурм соперника.

В составе «Локо-Юниора» было ещё на одного игрока обороны меньше, чем накануне — встречу пропускал Илья Филатов, так что «профильных» защитников было лишь пятеро, очередной матч в обороне провёл также нападающий Вячеслав Выдряков. У хозяев льда главное изменение коснулось позиции стартового вратаря — им был Мусатов, а не Сердюк, как днём ранее.

Уже по итогам одной из первых атак ярославцы могли открыть счёт, однако как раз Мусатов выручил «Кристалл», справившись с броском Ильи Назарова с близкого расстояния. После этого уже саратовцы провели несколько атак, заставив потрудиться Тулепова, в частности, после броска Жиленко со средней дистанции. В середине отрезка игра на несколько смен вернулась к «железнодорожникам», а очередные шансы забить были у Дмитрия Назарова и Волкова, однако нападающие, завершавшие моменты бросками с близкого расстояния, не смогли переиграть Мусатова. После этого игра на несколько смен успокоилась, а игрокам «Кристалла» хватило полумомента на 18-й минуте, чтобы выйти вперёд — Булгурян переправил шайбу в сетку после передачи из-за ворот, 1:0.

Второй период начался с нескольких опасных моментов у ворот Тулепова, и уже на седьмой минуте саратовцы увеличили своё преимущество после гола Присталова, который выкатился из-за ворот и протолкнул шайбу в ближний угол, 2:0. В одной из следующих смен похожий момент возник у Куркина, однако 87-й номер «Локо-Юниора» не смог отправить снаряд мимо вратаря соперника. После этого «Кристалл» ответил ещё одной острой контратакой, которую едва не завершил голом оказавшийся перед воротами Мещеряков. Затем, на десятой минуте, ярославцы получили первое за встречу большинство, за время которого удалось создать два хороших момента — сначала Кораблёв не смог попасть в створ после перевода Бережонова, а следом Мурашов броском в упор не переиграл Мусатова. Незадолго до сирены «железнодорожники» снова оказались в большинстве, теперь запомнившись только броском Волкова из правого круга вбрасывания, после которого шайба едва не оказалась за линией.

Конечно, третий период ярославцы постарались начать максимально активно, перевести игру к чужим воротам, однако соперники оказались готовы к такому развитию событий, так что полноценного штурма у «Локо-Юниора» не получилось. Тем не менее, уже на восьмой минуте «железнодорожники» преуспели в борьбе перед чужими воротами, а отличился Дмитрий Назаров, 2:1. Затем команды обменялись удалениями, некоторое время играли в формате «4 на 4», но игра в неполных или неравных составах на этот раз результата не принесла. В концовке саратовцы допустили ошибку на смене, снова оставшись в меньшинстве, а за 33 секунды до окончания третьего периода Захар Пульченко сравнял счёт точным броском из левого круга вбрасывания, 3:3.

Овертайм результата не принёс, совместными усилиями команды не создали ни одного опасного момента, а в серии буллитов единственную успешную попытку исполнил Владимир Кораблёв.

3:2 - «Локо-Юниор» одержал волевую победу над МХК «Кристалл», набрав восемь очков по итогам выездной серии.

Впереди у команды Константина Касаткина три домашних матча, первый из которых пройдёт восьмого февраля.


СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Кристалл» (Саратов) - «Локо-Юниор» (Ярославль) — 2:3 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1)

29 января 2020 года. ЛДС «Кристалл», Саратов.

Судейская бригада: А.Арзамазов; К.Купцов, К.Юдин

Шайбы забросили: 1:0 — Булгурян (Трофимов, Гаськов, 17:22); 2:0 — Присталов (К, 26:33); 2:1 — Д.Назаров (Самочёрнов, 47:21); 2:2 — Пульченко (Малков, 59:27, бол); 2:3 — Кораблёв (65:00, победный буллит)
Удаления: Цирулёв (К, 29:19); Нечаев (К, 36:21); Ежов (ЛЮ, 52:40); Гаськов (К, 53:39); Командный штраф (К, 58:06)

Штраф: 8-2; Большинство: 0/1-1/4

Броски в створ: 30-38; Вбрасывания: 34-24

Лучшие игроки матча: Захар Пульченко, Егор Тулепов (оба - «Локо-Юниор»), Иван Мусатов (МХК «Кристалл»)

МХК «Кристалл»: Мусатов; Грозовский, Цирулёв, Кабиров, Нечаев, Каширин, Гаськов, Еманов, Калинин; Мещеряков, Трофимов, Россохатский, Лисицын, Жиленко, Агапкин, Юкин, Бражников, Присталов, Перекальский, Булгурян, Абдрашитов

«Локо-Юниор»: Тулепов (00:00 — 58:34, 59:02 — 59:25, 59:27 — 60:00); Малков — Ежов, Пульченко — Куркин — Волков; Собенин — Науменко, И.Назаров — Кораблёв — Мурашов; Выдряков — Васильев, Д.Назаров — Кирьянов — Бережонов; Тидеман, Пасечник — Филиппов — Самочёрнов