пятница 13.12.2019, 17:00
2:1
(1:1, 0:0, 0:1)


13-го декабря «Локо-Юниор» играл заключительный выездной матч календарного года — в Череповце против «Металлурга».

За неполный месяц команды встречались уже в третий раз, в двух предыдущих случаях обменявшись победами, причём с минимальной разницей в счёте и всего лишь тремя шайбами, заброшенными с игры за два матча.

Перед отчётной игрой соперники занимали, соответственно, первое и второе место в турнирной таблице Восточной конференции, так что поединок представлял интерес ещё и по этой причине.

В составе «Локо-Юниор» появились игроки, командированные из «Локо», в частности, нападающие Илья Чефанов, Матвей Банников и Максим Бережонов, а также защитник Елисей Минаев. Ворота ярославцев во второй игре подряд защищал Никита Абрамов.

Стартовые смены прошли в довольно осторожной борьбе за инициативу при небольшом количестве потенциально опасных моментов. При потере шайбы в чужой зоне игроки дисциплинированно откатывались в среднюю, чтобы встречать противников уже более подготовленной линией обороны. Единственный случай по ходу первых десяти минут, когда одна из команд допустила ошибку в обороне, стал голевым: игрок «Металлурга» Шафеев убежал по центру ярославской зоны, переиграл Абрамова и открыл счёт, 1:0. После пропущенной шайбы «железнодорожники» активнее пошли вперёд, однако в ближайших к голу сменах ничего по-настоящему опасного у чужих ворот не создали, в то время, как соперник ещё раз «уколол» ярославцев, и только надёжная игра голкипера спасла команду Константина Касаткина от больших неприятностей. Сравнять счёт помогло первое удаление — при игре в большинстве Илья Чефанов выполнил хорошую передачу вдоль ворот, а Руслан Абросимов без проблем переправил шайбу в цель, 1:1. До сирены на первый перерыв у нашей «молодёжки» была ещё одна возможность поиграть в формате «5 на 4», и ярославцы снова действовали весьма неплохо, но теперь Назаркин справился со всеми бросками, а полевые игроки помогли голкиперу в паре ситуаций, когда шайба оказывалась непосредственно перед воротами.

Второй период команды начинали в формате «4 на 4», потом ярославцы остались втроём почти на минуту, смогли успешно отбиться, а под занавес «обычного» меньшинства даже убегали в контратаку, в завершающей стадии которой Банников не смог переиграть Назаркина. Буквально в следующей смене отличная возможность была у Абросимова, который в ближнем бою не сумел отправить шайбу мимо голкипера соперника, и с этого момента инициатива полностью перешла к «железнодорожникам». Игроки «Локо-Юниора» значительно больше атаковали, но после всплеска на старте по-настоящему опасных моментов в дальнейшем было не так много, поэтому можно было отметить проход и бросок Кораблёва, а также подключение Кожевникова — в обоих случаях здорово сыграл вратарь череповчан.

В третьем периоде хозяевам льда было проще обороняться хотя бы из-за близости скамейки к зоне защиты, поэтому моментов у ворот Назаркина стало ещё меньше. Единственный шанс в большинстве подопечные Константина Касаткина не использовали, а развязка наступила за две минуты до сирены, когда игрокам «Металлурга» удалась острая контратака, которую с близкого расстояния завершил Вафин, 2:1. Ярославцы постарались организовать финальный штурм ворот соперника, однако времени и, возможно, удачи не хватило.


1:2 - «Локо-Юниор» уступил «Металлургу».


Через неделю - 22-го и 23-го декабря - команды встретятся уже на ярославском льду.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Металлург» (Череповец) - «Локо-Юниор» (Ярославль) — 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

13 декабря 2019 года. СКЗ «Алмаз», Череповец.

Судейская бригада: П.Купцов; А.Демичев, А.Степаненко

Шайбы забросили: 1:0 — Шафеев (Жуков, 08:51); 1:1 — Абросимов (Гутик, Чефанов, 12:33, бол); 2:1 — Вафин (носов, 57:37)

Удаления: Алексеев (М, 11:55); Воинков (М, 15:00); Вафин (М, 20:00); Пасечник (ЛЮ, 20:00); Куркин (ЛЮ, 21:07); Командный штраф (М, 51:42)

Штраф: 8-4; Большинство: 0/1 — 1/3

Броски в створ: 10-28; Вбрасывания: 28-23

Лучшие игроки матча: Артём Назаркин («Металлург»), Никита Абрамов («Локо»), Ранель Вафин («Металлург»)

«Металлург»: Назаркин; Климов — Ильин, Бегаев — Носов — Богатов; Алексеев — Воинков, Яковлев — Кидаров — Луганцев; Чвилёв — Шишов, Жуков — Шефеев — Вафин; Гроза, Сидоров, Игнатов — Коляев — Мальцев

«Локо-Юниор»: Абрамов (00:00-59:09) ; Минаев — Кожевников, Гутик — Абросимов — Чефанов; Малков — Ежов, Пульченко — Куркин — Выдряков; Акмальдинов — Романов, Пасечник — Кораблёв — Мурашов; Собенин — Филатов, Бережонов — Банников — Самочёрнов