суббота 25.01.2020, 17:30
2:5
(0:2, 1:0, 1:3)


25-го января «Локомотив» играл против «Витязя» в Подольске.

Перед отчётным поединком у команд было одинаковое количество очков, они занимали соседние места в турнирной таблице, так что этот поединок, как и две другие оставшиеся до конца «регулярки» очные встречи, в том числе, должны определить, какой из коллективов в итоге финиширует на более высокой позиции.

Также важность данной игры было трудно переоценить ввиду недавних результатов соперников: «Витязь» проиграл три матчах из последних пяти, а «Локомотив» перед визитом в Подольск потерпел четыре поражения подряд.

У «Витязя» после поражения от московского «Динамо» произошло три изменения в составе: последний рубеж защищал Ежов, также появились в заявке защитник Паутов и нападающий Варфоломеев.

У «Локомотива» изменений было четыре: в воротах появился Илья Коновалов, а вместо Стаффана Кронвалля, Григория Денисенко и Павла Красковского были заявлены Даниил Мисюль, Михаил Сидоров и Михаил Беляев.

Вероятно, хоккеисты «Витязя» чуть лучше вкатились в игру, по крайней мере, в первые пять минут Коновалов вступал в игру чаще Ежова. По-настоящему потрудиться нашему вратарю пришлось дважды — после добивания Няттинена и броска Хаудена. В свою очередь, первое большинство в матче получили ярославцы, но за те две минуты, что Сёмин находился на скамейке штрафников, не было создано ни одного момента. Первый шанс забить у нашей команды появился в одной из следующих смен, когда Беляев бросал из левого круга вбрасывания после передачи Да Косты, однако Ежов правильно выбрал позицию и справился с этим выпадом. Следующие события были связаны с удалениями в составе подмосковной команды — теперь хозяева льда остались втроём против пятерых почти на минуту, и «железнодорожники» не упустили эту возможность: Стефан Да Коста здорово бросил с кистей, не оставив шансов вратарю, 0:1. Прошло менее двух минут, и «Локомотив» удвоил свой перевес, благодаря активному прессингу в чужой зоне, броску Владимира Ткачёва и удаче — шайба влетела в сетку после рикошета от клюшки защитника «Витязя» Пыленкова, 0:2.

Второй игровой отрезок ярославцы начинали в меньшинстве, при этом самым запоминающимся моментом при игре в неравных составах стал выход «3 в 2» в исполнении игроков «Локомотива», его завершал Кудрявцев, однако угол был уже достаточно острый, а Ежов успел переместиться вслед за передачей. В равных составах именно «железнодорожники» атаковали больше и чуть острее: Ткачёву немного не хватило точности, когда он бросал с близкого расстояния, а Ландер и Ильенко не смогли переиграть Ежова. В то же время, «Витязю» вообще не потребовался как таковой опасный момент, чтобы забить свой первый гол — после совершенно рядового входа в зону Варлофоломеев бросал почти от борта, но очень точно попал в ближний угол, 1:2. Конечно, сразу после этого игра обострилась, поскольку «витязи» хотели развить успех, а ярославцы старались поймать соперника на контратаке, однако единственный по-настоящему опасный контрвыпад закончился очередным спасением Ежова, который разгадал намерения Полунина.

Третий период тоже начался с большинства «Витязя», и теперь хозяевам льда потребовалось всего лишь 18 секунд, чтобы забить: Бывальцев бросил из левого круга вбрасывания, а Няттинен помешал Коновалову перед воротами, 2:2. Конечно, важность ближайших к голу смен возросла, и уже через пару минут наша команда ответила своей шайбой — Денис Алексеев сначала здорово поборолся в чужой зоне вместе с Николаем Коваленко, а затем выполнил отличную передачу вдоль ворот, которую в борьбе с защитником замкнул Артур Каюмов, 2:3. Следом ярославцы получили большинство, но не только не использовали его, но и ещё дважды подряд нарушили правила, оставшись втроём против пятерых почти на 20 секунд. К счастью, теперь «железнодородники» смогли отбиться, после чего максимально упростили игру, стали действовать на контратаках, не дав сопернику толком зацепиться за свою зону даже в самой концовке, когда Ежов уступил место на льду шестому полевому игроку. Вопросы о победителе за минуту до сирены снял Антон Ландер, которого передачей на пустые ворота снабдил Артём Ильенко, до этого сам перехвативший шайбу, 2:4. А окончательный счёт установил всё тот же Ландер за семь секунд до конца, теперь воспользовавшись отличным пасом Павла Кудрявцева.

5:2 - «Локомотив» прервал серию неудач, переиграв «Витязь»!


Следующий матч команда Майкла Пелино проведёт 27-го января в Сочи.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Витязь» (Московская область) - «Локомотив» (Ярославль) — 2:5 (0:2, 1:0, 1:3)

25 января 2020 года. ЛД «Витязь», Подольск.

Судейская бригада: Н.Акузовский, А.Сергеев; К.Горденко, А.Сысуев

Шайбы забросили: 0:1 — Да Коста (Алексеев, 16:50, бол); 0:2 — Ткачёв (Кудрявцев, Мисюль, 18:43); 1:2 — Варфоломеев (Орлович-Грудков, Моисеев, 31:20); 2:2 — Бывальцев (Лаюнен, 40:18, бол); 2:3 — Каюмов (Алексеев, 42:10); 2:4 — Ландер (Ильенко, 58:47); 2:5 — Ландер (Кудрявцев, 59:53)

Удаления: Сёмин (В, 06:00); Хауден (В, 15:00); Ержабек (В, 16:06); Мисюль (Л, 19:55); Ержабек (В, 35:20, 20 мин); Накладал (Л, 39:43); Шинкевич (В, 43:48); Да Коста (Л, 45:03); Накладал (Л, 46:48)

Штраф: 28-8; Большинство: 1/4-1/4

Броски в створ: 21-36; Вбрасывания: 29-35; Силовые приёмы: 10-15; Блокированные броски: 8-13

Лучшие игроки матча: Денис Алексеев, Артур Каюмов, Павел Кудрявцев (все - «Локомотив»)

«Витязь»: Ежов (00:00-58:18, 58:47-60:00); Ержабек — Катичев, Макеев — Хауден — Сёмин; Пыленков — Лаюнен, Йормакка — Бывальнев — Няттинен; Шинкевич — Головков, Гребенщиков — Чернов — Ларичев; Паутов, Колтыгин, Варфоломеев — Моисеев - Орлович-Грудков

«Локомотив»: Коновалов; Черепанов — Осипов, Кудрявцев — Ткачёв — Да Коста; Марков — Савченко, Пяярви — Ландер — Аверин; Мисюль — Накладал, Каюмов — Алексеев — Коваленко; Рафиков — Сидоров, Полунин — Ильенко — Беляев