четверг 23.01.2020, 19:00
0:3
(0:0, 0:1, 0:2)


23-го января «Локомотив» на своём льду принимал ЦСКА.

Две предыдущие очные игры по ходу текущего сезона, проходившие в Москве, остались за «армейцами» - в сентябре они выиграли со счётом 5:2, а 30-го декабря лишь в концовке третьего периода ушли от поражения, но потом выиграли в овертайме.


После той встречи команда Игоря Никитина потерпела всего два поражения, «Локомотив» же уступил трижды, но подряд и непосредственно перед отчётным поединком.

После поражения в Нижнем Новгороде в составе нашей команды произошло два изменения: ворота с первых минут защищал Александр Лазушин, а Михаила Беляева в заявке заменил Александр Полунин.


У ЦСКА после победы над СКА всё тоже ограничилось двумя изменениями: ворота с первых минут защищал Сорокин, а не Юханссон, а Киселевича заменил другой защитник — Романов.

Дебют встречи остался за ЦСКА: гости действовали чуть активнее, и именно они создали первый опасный момент — на пятой минуте шайба отскочила к находившемуся перед пустым углом Капризовым, но лучший снайпер «армейцев» не смог попасть в створ. Ярославцы смогли выдержать стартовый натиск соперника, постепенно отодвинули игру от своих ворот, стали чаще появляться в чужой зоне, и на девятой минуте заработали первое большинство. При игре в формате «5 на 4» угроз воротам Сорокина создать не получилось, однако уже в одной из следующих смен Ткачёв выкатывался на ворота, ложным движением убрал защитника, но не смог переиграть вратаря. Примерно с этого момента «железнодорожники» смогли захватить инициативу, больше контролировали шайбу вблизи чужих ворот, однако как раз самая затяжная позиционная атака, сопровождавшаяся подключениями защитников и так и не закончившаяся сколько-нибудь острым эпизодом у ворот Сорокина, обернулась опаснейшей контратакой, которую возглавил Капризов, однако Лазушин справился и с первым броском, и с попыткой добивания.

Ещё по одному хорошему шансу соперники упустили уже в самой концовке игрового отрезка: Пяярви бросал в касание после отличного перевода Денисенко, а Ландер боролся на добивании, но не сумел переправить снаряд в сетку, а Окулов в одной из следующих смен почти убежал по центру, но не смог переиграть Лазушина.

Первые смены второго игрового отрезка более уверенно провели уже игроки «Локомотива», а на третьей минуте Да Коста вполне мог открыть счёт, однако убежав от защитников по правому краю Стефан бросил прямо в Сорокина. Как и в стартовом периоде, характер игры несколько изменился после удаления. Теперь в меньшинстве остались хозяева площадки, гости же создали несколько моментов и в большинстве — Лазушин справился с бросками с дистанции, а когда шайба оказалась перед воротами ему помогли полевые игроки — также напряжённо в зоне ярославцев было и в следующих сменах после окончания штрафа Да Косты. В отличие от москвичей образца стартовой двадцатиминутки, «железнодорожникам» потребовалось всего несколько минут, чтобы вернуть себе контроль над шайбой, так что в дальнейшем можно было отметить как просто неплохие позиционные атаки, так и полноценные голевые моменты: на 16-й минуте Каюмов бросал в касание после передачи Алексеева из-за ворот, но Сорокин успел сыграть щитком.

Едва ли не первый раз за период, когда гостям удалось провести смену в зоне атаки, пришёлся уже на последнюю минут и, к сожалению, стал результатом первого гола — после броска Окулова шайба просочилась сквозь амуницию Лазушина, так что Шалунов добивал снаряд уже с ленточки, 0:1.

Первый опасный момент третьего периода возник из ошибки ярославцев в своей зоне — Мамин «закрыл» борт, бросал из круга вбрасывания и не переиграл Лазушина. На третьей минуте наша команда получила второе за встречу большинство, но не создала ни одного действительно опасного момента. На девятой минуте реальный шанс сравнять счёт был у Аверина, но 29-й номер «Локомотива» не попал в створ. Затем было ещё одно не слишком удачное большинство, а вот гости свой момент при игре в большинстве получили и использовали — Слепышев замкнул передачу из-за ворот, 0:2. В самой концовке Лазушин уступил место шестому полевому игроку, но создать напряжённость у ворот Сорокина не получилось, а окончательный счёт установил Шалунов, поразивший пустые ворота, 0:3.

0:3 - «Локомотив» проиграл ЦСКА.


В субботу команда Майкла Пелино проведёт выездной матч в Подольске против «Витязя».



Фото: Ярослав и Юлия Нееловы



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) — ЦСКА (Москва) — 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

23 января 2020 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: В.Бирин, Е.Ромасько; М.Берсенёв, А.Николаев

Шайбы забросили: 0:1 — Шалунов (Романов, Окулов, 39:38); 0:2 — Слепышев (Толчинский, Капризов, 57:03, бол); 0:3 — Шалунов (Дальбек, Мамин, 58:35, пустые ворота)

Удаления: Соркин (Ц, 08:12); Да Коста (Л, 28:26); Блажиевский (Ц, 42:34); Дальбек (Ц, 49:24); Полунин (Л, 55:08)

Штраф: 4-6; Большинство: 0/3 — 0/2

Броски в створ: 31-23; Вбрасывания: 27-28; Силовые приёмы: 32-21; Блокированные броски: 13-14

Лучшие игроки матча: Илья Сорокин, Константин Окулов, Максим Шалунов (все - ЦСКА)

«Локомотив»: Лазушин (00:00 — 57:26, 57:28-57:54, 58:35-60:00); Марков — Накладал, Кудрявцев — Да Коста — Аверин; Рафиков — Савченко, Пяярви — Ландер — Денисенко; Черепанов — Осипов, Каюмов — Алексеев — Коваленко; Кронвалль, Полунин, Красковский — Ткачёв — Ильенко

ЦСКА: Сорокин; Нестеров — Блажиевский, Капризов — Кемпе — Слепышев; Науменков — Марченко, Мамин — Шалунов — Окулов; Дальбек — Робинсон, Попов — Карнаухов — Калинин; Романов, Комиссаров, Ртищев — Соркин — Толчинский


ФОТОГАЛЕРЕЯ