вторник 21.01.2020, 19:00
3:1
(1:0, 0:1, 2:0)


21-го января «Локомотив» завершал выездную серию матчем против нижегородского «Торпедо».

Команды встречались уже в третий раз по ходу текущего сезона, и в двух предыдущих случаях победа осталась за нижегородцами. Ещё одной интригой было турнирное положение команд: «Локомотив» опережал «Торпедо» лишь на два очка, но у соперника было сыграно на один матч больше.

Команда Дэвида Немировски перед отчётной игрой одержала две победы подряд, выиграв у ХК «Сочи» и московского «Динамо» на своём льду, а ярославцы после успеха в гостевом матче с «Салаватом Юлаевым» потерпели поражения в Новосибирске и Нур-Султане.

У «Локомотива» можно было отметить возвращение в состав Стаффана Кронвалля, который занял место в первой паре вместе с Андреем Марковым, а ворота с первых минут защищал Илья Коновалов, который сыграл свой первый матч в 2020-м году.

Что касается «Торпедо», то по сравнению с прошлым матчем тоже изменился стартовый вратарь — им стал Линбдек, кроме того, появились защитник Волченков и нападающий Гончарук, заменив Зборовского и Ильина, соответственно.

Нельзя сказать, что в начале встречи было много моментов, хотя скорости соперники поддерживали хорошие — сказывался недельный перерыв, который команды потратили, в том числе, на улучшение физических кондиций. За первые пять минут можно было вспомнить лишь бросок Белевича из борьбы, с которым справился Коновалов, а также эпизод, когда Линдбек отпустил шайбу после броска Да Косты, но никто из ярославцев не смог сработать на добивании. К середине периода казалось, что «железнодорожники» перехватили инициативу, по крайней мере, вратарю «Торпедо» приходилось вступать в игру чаще, чем Коновалову, однако действительно опасных бросков фактически не было. В свою очередь, хозяева льда стали авторами первой по-настоящему затяжной атаки в этом матче, и она принесли им успех: Аляев оказался перед воротами на позиции нападающего и смог подставить клюшку под бросок от синей линии, 1:0. Едва не не самый опасный момент нашей команды за весь период был датирован 15-й минутой, когда Коваленко сам вырвался на позицию для броска, однако послал шайбу над перекладиной. Нижегородцы ответили на это попаданием непосредственно в перекладину от Варнакова, а уже на последней минуте Коновалов серьёзно выручил «Локомотив» после броска Шенфельда в касание.

Второй период начался с удаления в составе «Локомотива», а хозяева льда запомнились двумя бросками Шрёдера, с которыми справился Коновалов. Затем, на шестой минуте, Алексеев убежал к чужим воротам, но не смог переиграть Линдбека. На этот момент нижегородцы ответили сразу двумя: сначала Шор завершал атаку сходу броском с близкого расстояния и не переиграл нашего вратаря, а следом Варнаков с нескольких метров попал в штангу. На 11-й минуте второго игрового отрезка наша команда получила первое большинство в матче и весьма оперативно его использовала — Владимир Ткачёв удачно сыграл на добивании после броска Андрея Маркова, 1:1. Затем ярославцы дважды подряд оставались в меньшинстве, так что до второго перерыва все мысли игроков «Локомотива» были связаны с тем, как отбиться и не пропустить, а не как развить успех и постараться забить ещё. «Железнодорожники» успешно отыграли в обороне, так что команды ушли в раздевалки при равном счёте.

Увы, уже на второй минуте третьего периода ярославцы допустили грубую ошибку в своей зоне, которой воспользовались игроки «Торпедо», а конкретно Белевич, сыгравший на добивании после броска Бочарова, 2:1. Через несколько смен наша команда получила шанс в большинстве, но теперь ничем по-настоящему опасным у ворот Линдбека не запомнилась. Куда острее получилась атака сходу на восьмой минуте, однако Ткачёв из хорошей позиции послал шайбу прямо во вратаря. Хозяева льда отнеслись к своим моментам более бережно и на 11-й минуте провели третий гол — никто не помешал Гончаруку замкнуть передачу из-за ворот, 3:1. Последний реальный шанс вернуться в игру у «Локомотива» был на 14-й минуте, но за время очередного большинства был создан лишь один момент: Алексеев, выскочивший на ворота, не смог переиграть Линдбека.

1:3 - «Локомотив» в третий раз в сезоне проиграл «Торпедо».


23-го января команда Майкла Пелино на своём льду сыграет против ЦСКА.



Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Торпедо»




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Торпедо» (Нижний Новгород) - «Локомотив» (Ярославль) — 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

21 января 2020 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.

Судейская бригада: Д.Бондарь, В.Гашилов; Д.Жафяров, М.Варнаков

Шайбы забросили: 1:0 — Аляев (Жафяров, Варнаков, 11:13); 1:1 — Ткачёв (Марков, Пяярви, 30:50, бол); 2:1 — Белевич (Бочаров, 41:38); 3:1 — Гончарук (Почивалов, 50:41)

Удаления: Каюмов (Л, 22:07); Мишарин (Т, 30:13); Денисенко (Л, 31:31); Да Коста (Л, 36:04); Командный штраф (Т, 44:34); Варнаков (Т, 53:39)

Штраф: 6-6; Большинство: 0/3 — 1/3

Броски в створ: 22-33; Вбрасывания: 24-30; Силовые приёмы: 11-8; Блокированные броски: 18-16

Лучшие игроки матча: Андерс Линдбек, Андрей Белевич, Артём Аляев (все - «Торпедо»)

«Торпедо»: Линдбек; Орлов — Баранцев, Варнаков — Шор — Жафяров; Мишарин — Геноуэй, Рэтти — Шрёдер — Шенфельд; Аляев — Волченков, Бочаров — Веряев — Белевич; Минеев, Почивалов — Ураков - Гончарук

«Локомотив»: Коновалов (00:00-57:54); Марков — Кронвалль, Пяярви — Ландер — Денисенко; Рафиков — Накладал, Кудрявцев — Да Коста — Аверин; Черепанов — Осипов, Каюмов — Алексеев — Коваленко; Савченко, Красковский, Беляев — Ткачёв — Ильенко