пятница 06.12.2019, 19:00
0:4
(0:2, 0:2, 0:0)


6 декабря «Локомотив» завершил четырехматчевую домашнюю серию перенесенной встречей против московского «Динамо».

«Железнодорожники» в последнее время чередуют победы с поражениями: на родном льду команда Майкла Пелино сначала обыграла минское «Динамо» (6:3), затем потерпела обидное поражение от «Автомобилиста» (0:1), после чего в серии послематчевых бросков одолела «Металлург» (3:2). А вот «динамовцы» в Москвы в рамках текущей выездной серии победили лишь однажды — в Нижнем Новгороде удалось обыграть «Торпедо» по итогам буллитов (2:1). Следом же «бело-голубые» уступили два раза подряд — сначала «Ак Барсу» (2:5), затем ЦСКА (1:2).

Тренерский штаб хозяев решил практически ничего не менять в составе на эту игру. В заявке не оказалось лишь приболевшего Стефана Да Косты — зато в качестве тринадцатого нападающего появился Георгий Иванов. На месте француза доверили сыграть Даниилу Апалькову. Также можно отметить небольшую рокировку: Егор Аверин на сей раз появился в первой тройке, Павел Кудрявцев — в третьей. В воротах вновь занял место Илья Коновалов. Что касается москвичей, то они не произвели ни одной перестановки после игры с ЦСКА.

Старт встречи прошёл в равной борьбе. На второй минуте команды обменялись полумоментами: сначала Апальков неплохо подставлял клюшку под наброс Мисюля, но среагировал Бочаров, а следом Тарасов увидел на дальней штанге открывшегося Индрашиса, однако последний не смог дотянуться до шайбы. К слову, для латвийского хоккеиста этот матч совсем не задался — через несколько минут Денисенко жёстко встретил того в средней зоне, в результате чего нападающий «бело-голубых» не смог продолжить игру. После этого ярославцы получили большинство, был удалён Миронов. И несмотря на то, что забить не удалось, хозяева здорово двигали шайбу в зоне атаки и несколько раз заставили вратаря «Динамо» вступать в игру — бросали Рафиков, Пяярви и дважды Егор Аверин. А уже в равных составах атака гостей сходу принесла плоды — после оставления от партнёра Чайковски вогнал шайбу в дальний угол и открыл счёт. Далее гости почувствовали уверенность и провели ещё пару неплохих навалов. В частности, наиболее активным был Яшкин, который пытался добить с пятака и затем корректировал полёт шайбы. До перерыва «Динамо» удвоило перевес — Алексеев подставил клюшку под бросок Миронова, после чего случился рикошет от конька защитника «Локомотива», Илья Коновалов не смог переместиться.

Вторая двадцатиминутка началась для хозяев крайне неудачно. «Динамовцы» выиграли борьбу у борта, Шипачёв адресовал шайбу на Хиетанена, который находился на чистом льду, и финн мощным броском поразил «девятку». После этого в игру вступил Александр Лазушин. И, надо сказать, «Локомотив» стал заряженнее. Особенно помогло большинство, по ходу которого Даниил Апальков сделал хорошую поперечную передачу, а Магнус Пяярви бросал с кистей. Но и на этом хозяева не остановились. При игре в формате «4 на 4» великолепную возможность вернуть команду в игру имел Рушан Рафиков — защитник убежал на рандеву с голкипером «бело-голубых», нанёс бросок, но того не переиграл. Уже в полных составах хороший шанс был у Артура Каюмова, который находился один перед чужими воротами, однако направил шайбу выше створа. Ближе к концу периода всё тот же Пяярви пытался обвести щиток Бочарова, когда вратарь уже был на льду, не забил, а буквально через считанные секунды быстрая контратака гостей привела к четвёртому голу, автором которого стал Афиногенов.

В финальной трети «Локомотив», хоть и не опустил руки, но было заметно, что у команды многое не получается. Было даже большинство, но и оно практически ничем не запомнилось. А потому, при таком счёте, гости смогли довести встречу до положительного для них результата.

0:4 — «Локомотив» потерпел поражение от московского «Динамо».

8 декабря «железнодорожники» проведут заключительный матч перед паузой в чемпионате — в Череповце против «Северстали».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) — «Динамо» (Москва) — 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)

6 декабря 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: В. Букин, Е. Гамалей; К. Горденко, А. Сысуев

Шайбы забросили: 0:1 — Чайковски (Петерссон, 09:47); 0:2 — Алексеев (Миронов, Волков, 17:28); 0:3 — Хиетанан (Шипачёв, 23:39); 0:4 — Афиногенов (Тарасов, 36:49)

Удаления: Миронов (Д, 05:33); Черепанов (Л, 19:07); Огурцов (Д, 26:01); Афиногенов (Д, 29:02); Коваленко (Л, 29:02); Полунин (Л, 39:43); командный штраф (Д, 48:57); Савченко (Л, 55:21)

Штраф: 8 — 8; Большинство: 0/3 — 0/2

Броски в створ: 25 — 29; Вбрасывания: 36 — 30; Силовые приёмы: 21 — 23; Блокированные броски: 11 — 12

Лучшие игроки матча: Михал Чайковски, Андрей Алексеев, Иван Бочаров (все — «Динамо»)

«Локомотив»: Коновалов (Лазушин, 23:39-60:00; Рафиков — Осипов, Пяярви — Ландер — Е.Аверин; Мисюль — Савченко, Каюмов — Алексеев — Коваленко; Черепанов — Сидоров, Денисенко — Апальков — Кудрявцев; Афанасьев, Красковский — Свитов — Полунин, Иванов

«Динамо»: Бочаров; Хиетанен — Чайковски, Петерссон — Шипачёв — Яшкин; Лямин — Зайцев, Тарасов — Индрашис — Афиногенов; Миронов — Волков, Брюквин — Игумнов — Алексеев; Огурцов — Григорьев, Панкратов — Круглов — Муранов

Пресс-служба ХК «Локомотив» / Фото: Ярослав и Юлия Нееловы

ФОТОГАЛЕРЕЯ