суббота 28.12.2019, 19:30
3:0
(1:0, 2:0, 0:0)


28-го декабря «Локомотив» на выезде играл с казанским «Ак Барсом».

У отчётного поединка было сразу несколько интриг. Во-первых, результат первого очного матча сезона, когда «Ак Барс» выиграл на ярославском льду со счётом 4:0. Во-вторых, недавний обмен между двумя командами, возвращение Владимира Ткачёва в родной для себя клуб уже в качестве игрока «Локомотива», а также первую игру за казанцев для Николая Аверина и Степана Санникова. Наконец, победа была необходима обоим коллектива в свете последних результатов - «железнодорожники» перед отъездом в Казань на своём льду проиграли «Йокериту» в серии буллитов, а «барсы» подошли к игре с тремя поражениями подряд.

После неудачи в Нижнекамске в составе «Ак Барса» ожидаемо произошло достаточно много перестановок. Вернулись в заявку нападающие Зарипов и Дыняк, ворота защищал Билялов, а Санников и Аверин дебютировали за казанскую команду, будучи заявленными во второй и четвёртой пятёрке, соответственно.

У «Локомотива» по сравнению с прошлой игрой было всего два изменения — Максим Осипов заменил Максима Афанасьева, а Александр Свитов был заявлен вместо Георгия Иванова.

Конечно, после трёх поражений подряд у игроков казанской команды был особый настрой, что стало заметно с самых первых смен — хозяева льда больше атаковали, старались бросать из любых позиций, но до определённого момента серьёзных угроз воротам Коновалова не было. Пожалуй, первый голевой момент возник на 11-й минуте, когда Санников отдавал передачу на пятачок, но до Галиева, накатывавшегося на ворота, шайба так и не дошла. Правда, казанцы открыли счёт буквально в следующей смене, причём в абсолютно безобидной ситуации — после точного кистевого броска Лямкина с дальней дистанции, 1:0. На волне успеха игроки «Ак Барса» провели ещё несколько атак, одна из которых должна была закончиться голом, однако Петров по-настоящему простил «Локомотив», не попав в пустые ворота после хорошей передачи партнёра. В концовке игрового отрезка «железнодорожникам» наконец-то удалось зацепиться за чужую зону, последовало несколько набросов, но единственный потенциально опасный момент закончился ничем — после перехвата на чужой синей линии и выхода «2 в 1» Ландер отдал передачу в коньки Ткачёву, и шанс был упущен.

Второй игровой отрезок начался с нескольких неплохих атак «Локомотива», когда Билялову пришлось потрудиться после бросков Осипова, Да Косты и Пяярви — вратарь «Ак Барса» справился со всеми этими выпадами. Затем, на пятой минуте, ярославцы получили первое большинство, казавшееся хорошей возможностью развить успех и попробовать сравнять счёт, однако за две минуты в формате «5 на 4» у нашей команды не получилось абсолютно ничего, а всего через минуту после завершения отрезка игры в неравных составах хозяева льда забили второй гол — Фрэттин замкнул передачу Глухова, а непосредственно в ворота шайба попала от конька Ли, этот гол был засчитан после просмотра, 2:0. Прошло чуть больше минуты, и хозяева льда забросили третью шайбу — Глухов переиграл Коновалова броском со средней дистанции, 3:0. У нашей команды произошла замена вратаря, и на последнем рубеже появился Александр Лазушин. Следующие смены прошли ближе к воротам Билялова, ярославцы заработали второе большинство, теперь действовали чуть лучше, но снова не доставили серьёзных проблем «барсам», и можно было вспомнить лишь бросок Пяярви с центра зоны. Уже при игре в равных составах относительно опасные моменты создали Кудрявцев и Алексеев, однако у Павла был слишком острый угол для броска, а Денису в последний момент помешали бросить. На последних секундах игроки «Ак Барса» были близки к четвёртому голу — Галимов и Кормье не попали в створ из выгодных позиций.

Третий период, что логично, начался с атак «Локомотива», и уже на второй минуте неплохой момент возник у Алексеева, который бросал в касание после паса Коваленко, но не попал в створ. В первой половине третьей двадцатминутки хозяева льда ещё контратаковали, и однажды были близки к успеху — Рукавишников решил самостоятельно завершить выход «2 в 1», но не переиграл Лазушина. После этого ярославцы создали ещё один момент усилиями звена Алексеева, сам Денис атаковал с пятачка, но отправил шайбу выше створ. На 10-й минуте «железнодорожники» получили третье за встречу большинство, и, начиная с этого отрезка, значительную часть до конца третьего периода ярославцы играли вшестером — сразу после выигранных вбрасываний Лазушин уступал место шестому полевому, однако должного эффекта этот шаг не принёс, и что-то похожее на штурм получилось только в самом конце. К сожалению, забить хотя бы один гол так и не удалось.

0:3 - «Локомотив» проиграл «Ак Барсу».


30-го декабря команда Майкла Пелино завершит 2019-й год матчем против ЦСКА в Москве.




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ак Барс» (Казань) - «Локомотив» (Ярославль) — 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

28 декабря 2019 года. «Татнефть Арена», Казань.

Судейская бригада: А.Ансонс, Н.Акузовский; М.Строганов, А.Садовников

Шайбы забросили: 1:0 — Лямкин (Фрэттин, Ли, 11:21); 2:0 — Ли (Глухов, Фрэттин, 27:43); 3:0 — Глухов (Хенкель, Яруллин, 28:46)

Удаления: Дыняк (АБ, 24:31); Яруллин (АБ, 30:21); Галимов (АБ, 49:39)

Штраф: 6-0; Большинство: 0/0 — 0/3

Броски в створ: 17-29; Вбрасывания: 21-24; Силовые приёмы: 9-9; Блокированные броски: 18-15

Лучшие игроки матча: Тимур Билялов, Михаил Глухов, Мэтт Фрэттин (все - «Ак Барс»)

«Ак Барс»: Билялов; Лямкин — Викстранд, Петров — Кормье — Азеведо; Юдин — Рукавишников, Зарипов — А.Галимов — Дыняк; Яруллин — Хенкель, Галиев — Тихонов — Санников; Аверин, Ли, Фрэттин — Глухов - Кара

«Локомотив»: Коновалов (Лазушин, 28:46 — 60:00); Марков — Осипов, Кудрявцев — Ландер — Ткачёв; Рафиков — Кронвалль, Полунин — Свитов — Красковский; Черепанов — Савченко, Пяярви — Да Коста — Аверин; Сидоров, Беляев, Каюмов — Алексеев — Коваленко