пятница 29.11.2019, 19:00
6:3
(2:1, 2:1, 2:1)


29-го ноября «Локомотив» начинал домашнюю серию матчем против минского «Динамо».

«Динамо» можно считать одной из наиболее непредсказуемых команд, как минимум, в Западной конференции — минчане, несмотря на место за пределами зоны плей-офф, являются неудобным и опасным соперником абсолютно для всех команд, что уже не раз доказали, в том числе, в недавнем прошлом, когда, например, в гостях обыграли «Авангард». Схожий статус был у белорусской команды и в прошлом сезоне, когда «динамовцы» сначала обыграли «Локомотив» в Ярославле со счётом 3:0, а затем уступили дома с тем же результатом.

У гостей, если сравнивать заявку с матчем против «Адмирала», произошло несколько перестановок в звеньях и всего одно изменение — Дроздова в качестве 13-го нападающего заменил Грецкий.

В заявку «Локомотива» после поражения от «Динамо» вернулись Александр Полунин и Григорий Денисенко, также произошли перестановки в трёх тройках нападения, а ворота нашей команды защищал Александр Лазушин.



Минчане активнее начали встречу, и могли отличиться уже по итогам первой смены — Пулккинен едва не добрался до шайбы перед открытым углом ворот. Гости продолжали атаковать, и на излёте третьей минуты воспользовались позиционной ошибкой ярославской обороны в средней зоны — Павлович выкатился на ворота по левому краю и отправил шайбу под перекладину, 0:1. Игроки «Динамо» продолжали атаковать и в дальнейшем, создавая проблемы для Лазушина и всей обороны «Локомотива». Также именно минчане получили первое большинство в матче, но за две минуты в формате «5 на 4» не смогли создать ни одного опасного момента. Отбившись вчетвером, ярославцы постепенно отодвинули игру от своих ворот, и первый реальный шанс сравнять счёт был у Пяярви — Магнус оказался почти с глазу на глаз с Энротом, но не смог переиграть соотечественника броском с левого края. Зато буквально следующая атака сходу в исполнении нашей команды оказалась голевой: всё началось с хорошей передачи Романа Савченко — Стефан Да Коста здорово обработал шайбу на синей линии и затем переадресовал снаряд Григорию Денисенко, который был точен, 1:1.

Хозяева льда продолжали атаковать, на 16-й минуте заработали большинство, и использовали перевес в одного игрока за 16 секунд до выхода пятого хоккеиста у «Динамо» - ярославцы выиграли борьбу за шайбу в углу площадки, Денис Алексеев сделал отличную передачу на синюю линию, а Якуб Накладал мощным щелчком послал шайбу в сетку, 2:1.В самой концовке «железнодорожники» не смогли воспользоваться своим шансом в большинстве, а к середине данного отрезка сами нарушили правила, так что период соперники завершали в формате «4 на 4».



Конечно, на старте второго периода ярославцы не хотели повторения дебюта первой двадцатиминутки, поэтому, едва закончилось время меньшинства, хозяева льда перешли в атаку, и на четвёртой минуте после передачи из-за ворот от Антон Ландера Павел Кудрявцев с близкого расстояния переправил шайбу в сетку, 3:1.

Правда, разрыв в два гола продержался чуть менее трёх минут, пока минчане не провели быструю атаку, которую своей передачей начал Энрот, а завершил точным броском с неудобной руки, 3:2. С десятой минуты второго периода началась серия удалений, и если у ярославцев теперь был только один штраф, то у гостей сразу три, причём Паре был удалён до конца игры. Дважды по ходу этого большого штрафа «железнодорожники» играли в формате «5 на 3», и если сначала шайба дважды попадала в каркас ворот после бросков Да Косты и Рафикова, то затем Стефан и Рушан выступили в качестве ассистентов, а Магнус Пяярви переправил шайбу за линию с полуметра, 4:2.

Третий игровой отрезок начался с удаления у «Локомотива», и спустя три секунды после вбрасывания шайба оказалась в воротах — Пуллкинен сильно и точно щёлкнул от синей линии, 4:3. К счастью, всего через минуту ярославцы ответили своим голом, тоже ставший результатом броска с дальней дистанции, а автором шайбы стал Максим Осипов, 5:3.

Следующие смены прошли с небольшим преимуществом гостей, которые чуть больше контролировали шайбу, чаще атаковали, но единственный относительно острый момент возник только на седьмой минуте после ошибки в собственной зоны, когда Китаров не попал в створ с центра зоны. Относительное напряжение сохранялось вплоть до 15-й минуты — на этой отметке Николай Коваленко здорово прорвался по правому краю, сделал передачу в центр, и Артур Каюмов был точен с близкого расстояния, 6:3.



Этот гол, как оказалось, подвёл итог игре.


6:3 - «Локомотив» переиграл минское «Динамо»!


Первого декабря ярославцы на своём льду будут принимать «Автомобилист».



Фото: Ярослав и Юлия Нееловы





СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) - «Динамо» (Минск) — 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)

29 ноября 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Васильев, В.Гашилов; М.Строганов, Р.Славиковский

Шайбы забросили: 0:1 — Павлович (Ерёменко, Китаров, 02:57); 1:1 — Денисенко (Савченко, Да Коста, 13:08); 2:1 — Накладал (Денисенко, Алексеев, 17:49); 3:1 — Кудрявцев (Пяярви, Ландер, 23:13); 3:2 - Спунер (Энрот, Пулккинен, 26:11); 4:2 — Пяярви (Да Коста, Рафиков, 35:43, бол); 4:3 — Пулккинен (Демков, Спунер, 41:11, бол); 5:3 — Осипов (Красковский, Полунин, 42:13); 6:3 — Каюмов (Коваленко, Алексеев, 54:04)

Удаления: Кронвалль (Л, 09:05); Пулккинен (Д, 16:04); Китаров (Д, 18:00); Рафиков (Л, 19:05); Евенко (Д, 20:00); Свитов (Л, 20:00); Кронвалль (Л, 29:23); Когалев (Д, 30:56); Паре (Д, 31:59, 5+20 мин); Дюков (Д, 34:23); Каюмов (Л, 41:08); Готовец (Д, 55:31); Осипов (Л, 57:30)

Штраф: 15-40; Большинство: 2/6 — 1/5

Броски в створ: 33-37; Вбрасывания: 40-28; Силовые приёмы: 25-13; Блокированные броски: 11-8

Лучшие игроки матча: Стефан Да Коста, Григорий Денисенко (оба - «Локомотив»), Тему Пулккинен («Динамо»)

«Локомотив»: Лазушин; Рафиков — Осипов, Каюмов — Алексеев — Коваленко; Кронвалль — Накладал, Пяярви — Ландер — Кудрявцев; Черепанов — Савченко, Денисенко — Да Коста — Аверин; Мисюль, Красковский, Ильенко — Свитов — Полунин

«Динамо»: Энрот; Крыскин — Знахаренко, Пулккинен — Дадонов — Спунер; Евенко — Денисов, Демков — Ковыршин — Костицын; Ерёменко — Готовец, Мартынов — Паре — Принс; Дюков, Грецкий, Когалев — Павлович — Китаров


ФОТОГАЛЕРЕЯ