вторник 26.11.2019, 19:30
4:1
(1:0, 2:1, 1:0)


26-го ноября «Локомотив» завершал выездную серию матчем против московского «Динамо».

Соперники встречались уже во второй раз по ходу текущего сезона — на старте регулярного чемпионата ярославцы на своём льду переиграли команду Владимира Крикунова, причём сделали это довольно уверенно (5:2). С тех пор у обоих коллективов были как удачные, так и не слишком успешные серии, и к новому очному поединку команды подошли с равным количеством проведённых встреч и разницей в четыре очка в пользу москвичей.

В своих предыдущих матчах обе команды играли с «Йокеритом», и если «Динамо» уступило со счётом 1:3, то «Локомотив» сумел одержать победу в серию буллитов (3:2).

В составе «Динамо» отсутствовали Хиетанен и Волков, их заменили Григорьев и Михайлов, то есть «динамовцы» играли в семь защитников.

У «Локомотива» после успеха в Хельсинки произошло всего одно изменение — Павла Красковского в заявке заменил Михаил Сидоров, то есть «железнодорожники» действовали в восемь защитников и двенадцать нападающих.

С первых же смен игроки «Динамо» постарались перевести игру к воротам «Локомотива», нагрузили Коновалова работой, и наш голкипер справлялся со всеми угрозами вплоть до девятой минуты. На этой отметке «динамовцы» всё-таки вышли вперёд — Афиногенов выбрался на позицию для броска внутри зоны «железнодорожников» и попал впритирку со штангой, 1:0. После этого хозяева льда попытались развить успех, но больше до окончания стартового периода не забили — в том числе, благодаря самоотверженным действиям ярославцев, которые, согласно статистике, блокировали восемь бросков соперника за 20 минут.

Уже на первой минуте второго отрезка «Локомотив» получил численное преимущество, за две минуты наша команда сумела запомниться только несколькими бросками с дистанции, но сразу после выхода пятого игрока у соперника доставили шайбу на ворота, где Да Коста едва не переиграл Бочарова. После этого ярославцы провели несколько атак сходу, но им не хватало завершающего штриха, единственный опасный момент возник только после прорыва Апалькова — с его броском справился вратарь «Динамо». Активность «железнодорожников» воплотилась в гол на девятой минуте: прессинг третьего звена принёс свои плоды, и после передачи Николая Коваленко Артур Каюмов здорово попал с центра зоны, 1:1. Следующие несколько смен тоже прошли на встречных курсах, и теперь в этой игре успеха добились «динамовцы» - Яшкин замкнул передачу Петерссона в контратаке, 2:1. После этого инициатива перешла к команде Владимира Крикунова, Коновалову снова пришлось трудиться, выручать команду, и он не смог справиться только с подставлением Брюквина на 19-й минуте, 3:1.

Третий период ярославцы начинали в большинстве, однако вновь не смогли воспользоваться численным перевесом. В дальнейшем атаки «Динамо» сменялись попытками «железнодорожников» перевести игру к чужим воротам, однако для этого уже не хватало энергии — сказывался фактор четвёртой выездной игры за неделю. Хозяева льда, в свою очередь, пользовались возникавшими разрывами между линиями, и на девятой минуте Индрашис, убегавший в контратаку, попал в перекладину броском с неудобной руки. «Железнодорожники» впервые остались в меньшинстве на 15-й минуте, смогли не пропустить, но потратили дополнительные силы на то, чтобы отбиться. В концовке тренерский штаб нашей команды пошёл на замену вратаря, но полноценный штурм не получился, и игра закончилась шайбой Афиногенова в пустые ворота.

1:4 - «Локомотив» уступил «Динамо» в заключительном матче выездной серии.


Уже в ближайшую пятницу команда Майкла Пелино начнёт домашнюю серию, первым соперником по которой станет минское «Динамо».



Фото на главной странице: Владимир Беззубов, photo.khl.ru



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Ярославль) — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

26 ноября 2019 года. «ВТБ Арена», Москва.

Судейская бригада: С.Кулаков, М.Франё; М.Строганов, С.Шелянин

Шайбы забросили: 1:0 — Афиногенов (Чайковски, Петерссон, 08:47); 1:1 — Каюмов (Коваленко, 28:49); 2:1 — Яшкин (Петерссон, Огурцов, 31:05); 3:1 — Брюквин (Игумнов, Григорьев, 38:37); 4:1 — Афиногенов (Индрашис, Петерссон, 58:24, пустые ворота)

Удаления: Шипачёв (Д, 20:23); Зайцев (Д, 39:43); Свитов (Л, 54:45)

Штраф: 4-2; Большинство: 0/1 — 0/2

Броски в створ: 30-30; Вбрасывания: 36-29; Силовые приёмы: 17-5; Блокированные броски: 13-18

Лучшие игроки матча: Дмитрий Яшкин, Андре Петерссон, Иван Бочаров (все - «Динамо»)

«Динамо»: Бочаров; Лямин, Григорьев, Аланов, Чайковски, Зайцев, Огурцов, Миронов; Алексеев, Моисеев, Петерссон, Яшкин, Игумнов, Афиногенов, Ефремов, Индрашис, Муранов, Тарасов, Брюквин, Шипачёв, Михайлов

«Локомотив»: Коновалов (00:00 — 57:29, 58:24-60:00); Кронвалль — Накладал, Пяярви — Ландер — Аверин; Черепанов — Савченко, Ильенко — Да Коста — Кудрявцев; Рафиков — Осипов, Каюмов — Алексеев — Коваленко; Мисюль — Сидоров, Апальков — Свитов — Санников