пятница 22.11.2019, 19:30
2:5
(1:1, 1:1, 0:3)


22-го ноября «Локомотив» провёл очередной выездной матч в Сочи против местного одноимённого клуба.

По ходу текущего регулярного чемпионата команды встречались уже в третий раз, и в двух предыдущих поединках, проходивших на ярославском льду, «железнодорожники» одержали победы с минимальной разницей в счёте — 2:1 и 1:0. Перед новой игрой соперники занимали соседние строчки в таблице, их разделяли всего лишь четыре очка.

После изменений в тренерском штабе и появлении на посту главного тренера Александра Андриевского сочинцы выиграли пять матчей из семи, в том числе, одержали две волевые победы непосредственно перед отчётной игрой.

У ХК «Сочи» после победы над «Северсталью» произошло два изменения: защитник Климонтов заменил своего коллегу по амплуа Воробьёва, а нападающий Рахимуллин был заявлен вместо другого форварда — Макаренко.

В составе нашей команды после поражения от «Спартака» произошло три изменения. Даниил Мисюль был заявлен вместо Стаффана Кронвалля, Григория Денисенко и Павла Красковского заменили Даниил Апальков и Александр Полунин.

Матч начался с атак ярославцев, и уже на второй минуте Коваленко, к которому пришла шайба прямо перед воротами, мог открыть счёт, однако Шикин успел переместиться и справиться с броском 51-го номера «Локомотива». Затем, на третьей минуте, к чужим воротам убегал Санников, но его броску не хватило точности. Счёт же был открыт в одной из следующих атак: Стефан Да Коста отправил шайбу на ворота, и Павел Кудрявцев, сыграв на добивании после своего же броска, отправил снаряд в сетку, 0:1. Правда, лидировали «железнодорожники» меньше 30 секунд — ошибка за своими воротами вкупе с прессингом сочинцев обернулась голом Росена, 1:1. Следующее событие было связано с удалением в составе ХК «Сочи», однако за две минуты в большинстве ярославцы не смогли расставиться в чужой зоне. В равных составах игроки «Локомотива» больше контролировали шайбу, но непосредственно до угроз воротам Шикина доходило редко, так что очередная возможность представилась только на 16-й минуте, когда Коваленко выкатился на ворота, а Погоришный помешал ему добить шайбу с нарушением правил. Теперь «железнодорожники» действовали в большинстве более уверенно, но снова не создали ни одного опасного момента — Шикин без проблем справился с бросками Накладала с дальней дистанции. В самой концовке отрезка весьма неприятный момент создали игроки первого звена ХК «Сочи»: перед воротами «Локомотива» оказался уже Коллинз, а Коновалов не дал себя переиграть.

Второй период, как и стартовый отрезок, начался с нескольких атак ярославцев, которые теперь были не столь опасными, но по их итогам нашей команде удалось заработать очередное большинство. Впервые по ходу встречи «Локомотиву» удалось создать опасный момент при игре в формате «5 на 4» - после щелчка Накладала из левого круга вбрасывания шайба попала в перекладину. На волне численного преимущества ярославцы также организовали выход «2 в 1», но после передачи Да Косты Пяярви атаковал уже из слишком неудобной позиции. К середине периода команда Майкла Пелино продолжала владеть чувствительным игровым перевесом, но вновь смога выжать из него только ещё одно большинство. Теперь ярославцы контролировали шайбу в чужой зоне почти полторы минуты, но так и не довели дело до бросков в створ. Впрочем, ещё до появления пятого игрока у хозяев льда наша команда провела атаку сходу, и Артур Каюмов удачно сыграл на добивании после броска Дениса Алексеева, 1:2. Пропустив, игроки ХК «Сочи» стали действовать более агрессивно, ближе к концу периода перевели игру к воротам Коновалова, и за 80 секунд до сирены снова сравняли счёт, благодаря голу Стрёмвалля, 2:2.

В начале третьего периода чуть активнее действовали хозяева льда, однако ярославцам хватило всего одного эпизода, чтобы перевернуть игру: Павел Кудрявцев включился в прессинг, Денис Алексеев перехватил шайбу на чужой синей линии, оказавшись в ситуации «2 в 1», решил бросить сам и не прогадал — снаряд влетел под перекладину, 2:3.Прошло всего полторы минуты и то же звено «железнодорожников» развернуло атаку сходу, которую эффектным и точным кистевым броском из обводки завершил уже Николай Коваленко, 2:4. Подопечные Майкла Пелино предприняли важные усилия для итоговой победы, но впереди было ещё несколько испытаний, в частности, два подряд отрезка в меньшинстве. Эти отрезки ярославцы отыграли практически идеально, не дав сопернику создать ни одного момента, а сами организовали опасные контратаки, едва не завершившиеся пятым голом. Затем, уже в равных составах, Климонтов только с нарушением правил остановил прорыв Пяярви, и в ворота ХК «Сочи» был назначен штрафной бросок. Сам же Магнус в красивом стиле переиграл Шикина, 2:5. После этого игроки нашей команды ещё раз успешно отбились в меньшинстве и спокойно довели матч до победы.

5:2 - «Локомотив» в третий раз в сезоне переиграл ХК «Сочи»!


Выездная серия нашей команды продолжится в воскресенье в Хельсинки.



Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Сочи»





СТАТИСТИКА МАТЧА

ХК «Сочи» (Сочи) - «Локомотив» (Ярославль) — 2:5 (1:1, 1:1, 0:3)

22 ноября 2019 года. ДС «Большой», Сочи.

Судейская бригада: С.Кулаков, А.Раводин; М.Берсенёв, Е.Юдин

Шайбы забросили: 0:1 — Кудрявцев (Да Коста, 05:09); 1:1 — Росен (Коллинз, Стрёмвалль, 05:36); 1:2 — Каюмов (Алексеев, 32:51); 2:2 — Стрёмвалль (Росен, Эллис. 38:40); 2:3 — Алексеев (44:34); Коваленко (Алексеев, Кудрявцев, 46:05); 2:5 — Пяярви (54:17, булл)

Удаления: Погоришный (С, 07:17); Погоришный (С, 15:45); Климонтонв (С, 23:16); Соколов (С, 30:49); Пяярви (Л, 46:40); Черепанов (Л, 49:07); Кудрявцев (Л, 55:17)

Штраф: 8-6; Большинство: 0/3 — 0/4

Броски в створ: 21-38; Вбрасывания: 27-33; Силовые приёмы: 16-9; Блокированные броски: 10-10

Лучшие игроки матча: Денис Алексеев, Павел Кудрявцев (оба - «Локомотив»), Мальте Стрёмвалль (ХК «Сочи»)

ХК «Сочи»: Шикин; Бертильссон — Эллис, Коллинз — Росен — Стрёмвалль; Петров — Погоришный, Лугин — Точицкий — Шмелёв; Александров — Климонтов, Соколов — Калетник — Рахимуллин; Гордеев, Старков, Архимов — Томилин - Мосалёв

«Локомотив»: Коновалов; Рафиков — Накладал, Каюмов — Алексеев — Коваленко; Черепанов — Осипов, Апальков — Свитов — Санников; Мисюль — Савченко, Пяярви — Ландер — Аверин; Сидоров, Полунин, Ильенко — Да Коста — Кудрявцев