среда 20.11.2019, 19:30
4:3 Б
(1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 1:0)


20-го ноября «Локомотив» играл против «Спартака» в Мытищах.


Перед игрой соперников в турнирной таблице разделяли лишь четыре очка при том, что у москвичей было сыграно на один матч больше. Команды уже встречались в Ярославле в самом начале сентября, и тогда гости смогли одержать волевую победу, благодаря четырём шайбам, заброшенным во втором периоде.

В последнее время обе команды чаще побеждали, нежели проигрывали: «Спартак» после паузы выиграл два выездных матча из трёх, а «Локомотив» на своём льду одержал три победы подряд.


У «Спартака» по сравнению с предыдущим поединком отсутствовал Кутейкин, которого заменил Гончаров.

У «Локомотива» тоже была всего одна перестановка — 13-м нападающим был заявлен Павел Красковский, заменивший Даниила Апалькова.

Уже на второй минуте был создан первый опасный момент: Юньков прорвался по центру, завершал момент броском с неудобной руки и попал в штангу с внешней стороны. Ярославцы ответили своим голевым моментом на пятой минуте, когда Гудачек справился с броском Алексеева в завершающей стадии прохода форварда «Локомотива», а накатившийся Савченко мощным щелчком отправил шайбу в штангу. В дальнейшем «железнодорожники» больше времени проводили в атаке, «спартаковцы» остро контратаковали, так что можно было отметить прорыв Аркалова, после которого Коновалову снова пришлось вступить в игру. На 11-й минуте наша команда получила первое большинство в матче, но смогла запомниться только кистевым броском Пяярви, которому не хватило точности. «Красно-белые», в свою очередь, смогли создать ещё один опасный момент — Ганзл убежал практически «1 в 0», но не переиграл Коновалова. Затем уже ярославцам пришлось отбиваться вчетвером, и москвичи смогли создать ещё одну угрозу у наших ворот: Никонцев немного не попал в створ на добивании после наброса Рылова. На 17-й минуте Коваленко едва не добрался до шайбы после броска Алексеева, а на 20-й минуте одна из контратак «Спартака» всё-таки закончилась голом, автором которого стал Цыплаков, 1:0.

«Железнодорожники» смогли сравнять счёт уже через 36 секунд после начала второго игрового отрезка: Якуб Накладал передачей вывел Артёма Ильенко «1 в 0», и наш 34-й номер был точен, 1:1. После этого команда Олега Знарка провела несколько достаточно опасных атак, заставив Коновалова потрудиться, чтобы не пропустить. Следом, на пятой минуте, ярославцы заработали большинство, но за две минуты лишь пару раз побеспокоили Гудачека, так и не создав по-настоящему опасных моментов. У «Спартака» своей активностью выделялся Фёдоров, раз за разом оказывавшийся на позиции для броска, но, как правило, отправлявший шайбу выше перекладины. На 13-й минуте уже игроки «Локомотива» отметились очень хорошей атакой, состоявшей из двух этапов: по ходу первой «волны» Савченко бросал с ползоны, сам же устремился на добивание, но вратарь «красно-белых» совместно с полевыми игроками нейтрализовал этот момент, а потом Алексеев атаковал с ползоны после своего перехвата, однако не переиграл Гудачека. Буквально тут же в атаку перешли уже игроки «Спартака», и Вишневский после передачи от лицевого борта в касание отправил шайбу в цель, 2:1. Оставшееся до сирены время прошли с небольшим преимуществом «красно-белых», и на 18-й минуте хозяева льда едва не увеличили своё преимущество — после добивания Никонцева ярославцы выбросили шайбу уже из площади своих ворот.

Уже на первой минуте третьего периода «железнодорожники» остались вчетвером, а «спартаковцы» теперь использовали перевес в одного игрока — Херсли сыграл на добивании после броска Фёдорова, 3:1. Следующие смены тоже прошли с преимуществом команды Олега Знарка - «красно-белые» отметились и позиционными атаками, и довольно острыми контрвыпадами, так что обороне нашей команде во главе с Ильёй Коноваловым приходилось оставаться в напряжении. В атаке у «железнодорожников» мало что получалось вплоть до 11-й минуты, когда Кудрявцев лишь немного не добрался до шайбы после прострела Ильенко. Следом, на 14-й минуте, ярославцы провели уже позиционную атаку, в завершающей части которой Стефан Да Коста подхватил шайбу в правом круге вбрасывания и, воспользовавшись свободным коридором, выкатился на ворота и мастерски переиграл Гудачека, 3:2. На ещё один гол времени оставалось более, чем достаточно, однако ситуация осложнилась на 17-й минуте одновременно с удалением Денисенко. Впрочем, подопечные Майкла Пелино не только не дали создать ни одного момента сопернику, но и заставили «спартаковцев» нарушить правила. Одновременно с выходом пятого игрока «железнодорожники» сняли вратаря, затем перевели игру в чужую зону, и Антон Ландер хорошим броском из правого круга вбрасывания сравнял счёт, 3:3.

Овертайм прошёл в атаках на встречных курсах и, что характерно, вообще без остановок — неплохие шансы забить были у того же Ландера и Зубова, но голкиперы действовали надёжно и счёт в дополнительном отрезке так и не изменился.

В серии буллитов игрокам, исполнявшим попытки, не хватало либо точности, либо удачи, чтобы переиграть голкиперов. Преуспел только защитник «красно-белых» Рылов, принесший своей команде победу.

3:4 - «Локомотив» проявил характер, но уступил «Спартаку».


В пятницу наша команда продолжит выездную серию поединком против ХК «Сочи»,




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Спартак» (Москва) - «Локомотив» (Ярославль) — 4:3 Б (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 1:0)

20 ноября 2019 года. «Арена Мытищи», Мытищи.

Судейская бригада: Д.Бондарь, Э.Одиньш; А.Захаренков, Д.Осипов

Шайбы забросили: 1:0 — Цыплаков (Никишин, Юньков, 19:26); 1:1 — Ильенко (Накладал, Санников, 20:36); 2:1 — Вишневский (Даугавиньш, Зубов, 32:53); 3:1 — Херсли (Виклунд, Фёдоров, 41:55, бол); 3:2 — Да Коста (Осипов, Рафиков, 53:20); 3:3 — Ландер (Кронвалль, 58:57, бол); 4:3 — Рылов (65:00, победный буллит)

Удаления: Даугавиньш (С, 10:09); Сидоров (Л, 13:01); Гончаров (С, 24:19); Пяярви (Л, 40:26); Денисенко (Л, 56:08); Фёдоров (С, 57:51)

Штраф: 6-6; Большинство: 1/3 — 1/3

Броски в створ: 24-30; Вбрасывания: 25-27; Силовые приёмы: 7-9; Блокированные броски: 12-9

Лучшие игроки матча: Артём Фёдоров («Спартак»), Антон Ландер, Якуб Накладал (оба - «Локомотив»)

«Спартак»: Гудачек; Виклунд — Херсли, Никонцев — Зубов — Даугавиньш; Рылов — Вишневский, Кокарёв — Фёдоров — Ганзл; Никишин — Гончаров, Котляревский — Юньков — Цыплаков; Тришин — Мусин, Столяров — Аркалов - Галимов

«Локомотив»: Коновалов (00:00 — 58:19, 58:57-65:00); Кронвалль — Накладал, Санников — Свитов — Ильенко; Черепанов — Савченко, Пяярви — Ландер — Аверин; Рафиков — Осипов, Денисенко — Да Коста — Кудрявцев; Сидоров, Красковский, Каюмов — Алексеев — Коваленко