суббота 16.11.2019, 17:00
5:1
(2:0, 1:1, 2:0)


16 ноября «Локомотив» завершал домашнюю серию поединком против «Салавата Юлаева».

Перед этой встречей «железнодорожники» одержали две победы подряд, обыграв дома «Сибирь» (2:0) и «Нефтехимик» (6:3), в то время как уфимцы победили в трёх матчах кряду — дома против минского «Динамо» (9:1), а также на выезде против рижского «Динамо» (2:1 ОТ) и ЦСКА (5:2).

По сравнению с игрой против нижнекамцев, тренерский штаб хозяев произвёл лишь одну рокировку — на последнем рубеже появился Илья Коновалов. То же самое касается и команды из столицы Башкортостана, которая заменила Юху Метсолу на Андрея Кареева.

Первый период ярославцы начали с удаления — за выброс шайбы малым штрафом был наказан Стаффан Кронвалль — однако, не дав ничего создать своим соперникам, следом «Локомотив» очень активно побежал вперёд. Нагрузив Кареева бросками Накладала и Рафикова, команда не остановилась и продолжила нагнетать. Так, после этого гости были вынуждены нарушать правила. В том большинстве был лишь один момент, но весьма серьёзный — Да Коста вывел Ландера на вратаря, тому не хватило немного лишь в завершении. Но очень быстро удалось открыть счёт уже в равных составах. Степан Санников после входа в зону оставил шайбу для Артёма Ильенко, тот бросил в створ, а на пятаке после серии добиваний Кудрявцева и Санникова преуспел именно последний. Прошло всего несколько минут, и счёт стал уже 2:0 — Максим Осипов смог закрыть зону, Денис Алексеев моментально нашёл передачей Николая Коваленко, который с чистого льда и не оставил шансов вратарю «Салавата Юлаева». На первый перерыв соперники ушли при абсолютно логичных цифрах на табло.

Старт второй двадцатиминутки остался уже за гостями, особенно себя проявляли легионеры — Хартикайнен и Маннинен бросали по воротам Коновалова. И если с первой попытки отличиться не удалось, то вот на пятой минуте быстрая атака первой тройки привела к голу. Умарк оставил шайбу Бурмистрову, тот по диагонали отправил шайбу на крюк Хартикайнену, и финн точно бросил в касание из правого круга вбрасывания. Однако этот гол нисколько не смутил «железнодорожников», которые смогли оперативно реализовать большинство — Ландер получил шайбу от Пяярви и нанёс точный бросок в ближнюю «девятку». Во второй половине этого отрезка было также попадание Пяярви в штангу и большое количество удалений, так и оставшихся нереализованными.

Финальная треть матча началась примерно в том же ключе, как и проходила большая часть встречи. «Локомотив» постоянно владел шайбой, активно атаковал, и это привело к очередной шайбе в воротах уфимцев. На шестой минуте Егор Аверин поборолся за воротами, в итоге шайба дошла до Михаила Сидорова на синей линии, тот не стал бросать и аккуратно вложил шайбу в клюшку Пяярви, подправившего игровой снаряд в ворота. Далее последовала грубость, в результате чего Стаффан Кронвалль был удалён дважды, во втором случае подравшись с Сошниковым. И после этого Антон Ландер оформил дубль, забив с пятака после передачи из-за ворот в исполнении Егора Аверина. К слову, хозяева могли забить и ещё — Санников убегал практически на рандеву с Кареевым, а Да Коста наносил очень опасный бросок с хорошей позиции. Под занавес встречи гости получили большинство, однако очередным шансом воспользоваться не смогли.

5:1 — «Локомотив» уверенно переиграл «Салават Юлаев», одержав третью победу подряд!

Впереди у команды Майкла Пелино четыре игры на выезде. Первая — 20 ноября в Мытищах против «Спартака».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль)«Салават Юлаев» (Уфа) — 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)

16 ноября 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: С. Беляев, М. Сидоренко; Н. Вилюгин, Р. Славиковский

Шайбы забросили: 1:0 — Санников (Кудрявцев, 10:32); 2:0 — Коваленко (Алексеев, Осипов, 15:13); 2:1 — Хартикайнен (Умарк, Бурмистров, 24:21); 3:1 — Ландер (Пяярви, 27:59, бол); 4:1 — Пяярви (Сидоров, 45:01); 5:1 — Ландер (Е.Аверин, 51:27)

Удаления: Кронвалль (Л, 00:21); Картаев (С, 07:10); Сергеев (С, 27:25); Панин (С, 30:53); Панин (С, 38:38); Панин (С, 38:38); Накладал (Л, 39:46); Кронвалль (Л, 46:59); Жарков (С, 46:59); Кронвалль (Л, 50:58, 2+2 мин); Сошников (С, 50:58, 2+2 мин); Арзамасцев (С, 51:54); Санников (Л, 56:00)

Штраф: 12 — 18; Большинство: 1/6 — 0/3

Броски в створ: 37 — 26; Вбрасывания: 33 — 21; Силовые приёмы: 24 — 21; Блокированные броски: 17 — 10

Лучшие игроки матча: Антон Ландер, Магнус Пяярви, Николай Коваленко (все — «Локомотив»)

«Локомотив»: Коновалов; Кронвалль — Накладал, Ильенко — Свитов — Санников; Черепанов — Савченко, Пяярви — Ландер — Е.Аверин; Рафиков — Осипов, Денисенко — Да Коста — Кудрявцев; Сидоров, Каюмов — Алексеев — Коваленко, Апальков

«Салават Юлаев»: Кареев; Ларсен — Сергеев, Умарк — Бурмистров — Хартикайнен; Арзамасцев — Коледов, Сошников — Маннинен — Хохряков; Панин — Пашнин, Кугрышев — Кадейкин — Жарков; Лисовец — Мухамадуллин; Гиматов — Картаев — Майоров

Пресс-служба ХК «Локомотив»

ФОТОГАЛЕРЕЯ