четверг 14.11.2019, 19:00
6:3
(3:0, 3:0, 0:3)


14-го ноября «Локомотив» продолжал домашнюю серию матчем против «Нефтехимика».

Нижнекамцы приехали в Ярославль приехали в ранге команды, имеющей наиболее продолжительную победную серию во всей КХЛ. Подопечные Вячеслава Буцаева выиграли десять матчей, в том числе, дважды по ходу этой серии «Нефтехимик» обыграл СКА, по разу переиграл ЦСКА и «Ак Барс», что позволило существенно улучшить свои позиции в таблице Восточной конференции.

В нынешнем сезоне ярославцы и нижнекамцы ещё не встречались, но в последнее время в очных встречах команды выигрывали исключительно в гостях — так завершились четыре предыдущих поединка.

В составе «Нефтехимика» после победы над московским «Динамо»: произошло два изменения — место в воротах занял Шарыченков, а нападающего Черникова заменил защитник Волгин.

У «Локомотива» изменения носили точечный характер: Александра Полунина в третьем звене заменил Григорий Денисенко, вместо Павла Красковского в четвёртой тройке был заявлен Денис Алексеев, а седьмым защитником теперь был заявлен Михаил Сидоров, а не Даниил Мисюль. Место в воротах вновь занял Александр Лазушин.

Встреча началась для ярославцев как нельзя лучше: в первой же смене, всего через 25 секунд после стартового вбрасывания, Александр Свитов и Артём Ильенко доставили шайбу на пятачок, а Степан Санников с неудобной руки отправил снаряд мимо Шарыченкова, 1:0. Ранний успех вдохновил хозяев льда на дальнейшие свершения, и ближайшие к голу смены прошли с чувствительным перевесом «железнодорожников». Возникали и новые неплохие моменты, в частности, на пятой минуте игроки третьего звена провели хорошую атаку сходу, её завершал Да Коста, бросавший с чистого льда, однако вратарь гостей успел переместиться и закрыть угол. Давление на оборону нижнекамцев спало только на девятой минуте, когда ярославцы остались в меньшинстве после нарушения численного состава. Правда, вчетвером подопечные Майкла Пелино тоже отыграли весьма активно, не дав сопернику создать ни одного момента у своих ворот. Следующие несколько минут ушли у нашей команды на то, чтобы вернуть себе инициативу, а уже на 14-й минуте удалось забить второй гол: «железнодорожники» провели затяжную атаку, под занавес которой Магнус Пяярви от души щёлкнул с дальней дистанции, Егор Аверин создал трафик перед воротами, а Антон Ландер добил шайбу в пустые ворота, 2:0.

Ярославцы продолжали больше атаковать и в дальнейшем, нижнекамцы отвечали лишь редкими контратаками, и не идеально действовали в обороне, чем наша команда ещё раз воспользовалась за полторы минуты до сирены — Николай Коваленко прорвался в чужую зону по правому борту, сделал передачу на центра зоны, а Денис Алексеев нанёс отличный кистевой бросок, 3:0.

Второй период начался с удаления в составе «Локомотива». Теперь гости действовали в большинстве чуть увереннее, чем в стартовом отрезке, однако наиболее опасный момент случился как раз у ворот Шарыченкова — вратарь «Нефтехимика» выручил свою команду после броска Коваленко с близкого расстояния. На волне численного преимущества нижнекамцы провели ещё несколько атак, но по-настоящему острых моментов так и не создали. В свою очередь, «железнодорожники» организовали ряд хороших атак сходу, и к успеху были близки Пяярви и Денисенко, однако их броски приходились во вратаря.

Постепенно хозяева льда увеличивали давление, и на 13-й минуте забили четвёртый гол: Стаффан Кронвалль активно подключился к позиционной атаке, выбрался с шайбой из-за ворот, сделал короткую передачу Накладалу, и Якуб мощным щелчком с дальней дистанции послал снаряд в цель, 4:0. Прошло ещё две минуты, капитан нашей команды вновь оказался вблизи чужих ворот, с его броском справился Шарыченков, но на добивании первым был Антон Ландер, оформивший дубль, 5:0. На последнем рубеже «Нефтехимика» появился Барулин, но он оставался «сухим» менее двух минут — пока гости не остались в меньшинстве: при игре в формате «5 на 4» уже Григорий Денисенко выкатился на ворота и здорово бросил с неудобной руки, 6:0. После этого гости смогли немного отодвинуть игру от своих ворот, несколько раз побеспокоили Лазушина, и Александр успешно справился со всеми угрозами.

Перед третьим периодом исход встречи был уже ясен, но борьба за итоговый результат продолжалась. Интересы сторон были понятны: хозяева, в первую очередь, желали не пропустить и постараться, при возможности, забить ещё, а гости, соответственно, забросить, как минимум, одну шайбу и уйти от «сухого» поражения. Последнее нижнекамцам удалось сделать уже на шестой минуте, когда они с третьей попытки реализовали большинство, отличился Митчелл, 6:1. После этого продолжился довольно открытый хоккей с обоюдными шансами, и определённую роль в итогом результате сыграло очередное удаление в составе «Локомотива» - ярославцам пришлось потратить дополнительные ресурсы на оборону, а гости получили возможность развить успех в атаке.

Непосредственно в неравных составах счёт не изменился, однако по ходу последней пятиминутки гости забросили две схожие шайбы, воспользовавшись численным преимуществом на пятачке, сократив разрыв всего лишь до трёх шайб, 6:3. В концовке тренерский штаб гостей даже заменил Барулина на шестого полевого игрока, но больше ярославцы не пропускали.

6:3 - «Локомотив» обыграл «Нефтехимик»!


Домашняя серия команда Майкла Пелино завершился в субботу игрой против «Салавата Юлаева».


Фото: Ярослав и Юлия Нееловы



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 6:3 (3:0, 3:0, 0:3)

14 ноября 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: И.Фатеев, С.Юдаков; М.Строганов, Д.Захаров

Шайбы забросили: 1:0 — Санников (Свитов, Ильенко, 00:25); 2:0 — Ландер (Пяярви, Аверин, 13:44); 3:0 — Алексеев (Савченко, Коваленко, 18:37); 4:0 — Накладал (Кронвалль, Апальков, 32:33); 5:0 — Ландер (Пяярви, Кронвалль, 34:56); 6:0 — Денисенко (Свитов, Алексеев, 36:34, бол); 6:1 — Митчелл (Уайт, Порядин, 45:38, бол); 6:2 — Берглунд (Энлунд, Атюшов, 55:49); 6:3 — Шиксатдаров (Падакин, 57:12)

Удаления: Командный штраф (Л, 08:32); Свитов (Л, 20:31); Волгин (Н, 35:38); Савченко (Л, 45:17); Черепанов (Л, 50:45)

Штраф: 8-2; Большинство: 1/1 — 1/4

Броски в створ: 39-29; Вбрасывания: 36-26; Силовые приёмы: 19-22; Блокированные броски: 15-10

Лучшие игроки матча: Антон Ландер, Александр Свитов, Денис Алексеев (все - «Локомотив»)

«Локомотив»: Лазушин; Кронвалль — Накладал, Ильенко — Свитов — Санников; Черепанов — Савченко, Пяярви — Ландер — Аверин; Рафиков — Осипов, Денисенко — Да Коста — Кудрявцев; Сидоров, Апальков, Каюмов — Алексеев — Коваленко

«Нефтехимик»: Шарыченков (Барулин, 34:56-58:06, 58:48-59:08) ; Мёрфи — Пайгин, Митчелл — Уайт — Порядин; Брынцев — Шарипзянов, Шиксатдаров — Куликов — Хайруллин; Захарчук — Сергеев, Падакин — Берглунд — Энлунд; Атюшов — Волгин, Шафигуллин — Казионов - Шарифьянов