вторник 12.11.2019, 19:00
2:0
(1:0, 0:0, 1:0)


12-го ноября регулярный чемпионат для «Локомотива» возобновился домашним матчем против новосибирской «Сибири».

В текущем регулярном чемпионате ярославцы и новосибирцы ещё не встречались, при том, что в очном споре команд в рамках КХЛ перед отчётным поединком наблюдалось практически равенство — в 21 матче «Сибирь» одержала на одну победу больше.

В последнее время, если брать очные встречи команд, соперники выигрывали исключительно на своём льду, а предыдущие победы в гостях были датированы 2013-м и 2014-м годом, соответственно.

Перед паузой обе команды, особенно «Сибирь», отметились неплохими отрезками с рядом ярких побед, но в своих последних матчах первой части сезона уступили — ярославцы на своём льду «Адмиралу», а новосибирцы в гостях «Металлургу»,

По сравнению с матчем в Магнитогорске произошли изменения на последнем рубеже, который теперь защищал Красиков, также в заявку вернулись защитник Ефремов, нападающие Комаров и Казаков.

У «Локомотива» можно было отметить возвращение в состав Александра Лазушина, Стаффана Кронвалля и Егора Аверина — все они пропустили достаточно много игр. Вновь в заявке были практически все игроки, принимавшие участие в матчах сборных, исключение составили только Григорий Денисенко и Денис Алексеев.

Первые смены матча прошли относительно спокойно, при этом не обошлось без быстрого гола, но он возник буквально из ничего: ярославцы выиграли вбрасывание в чужой зоне, шайба оказалась у Магнуса Пяярви, который с довольно острого угла отправил снаряд в ближний верхний угол, забив свой первый гол в КХЛ, 1:0.

После этого «железнодорожники» больше владели шайбой, провели больше позиционных атак, но по количеству острых моментов у чужих ворот лидировали уже новосибирцы. Так, ближе к середине периода, шайба дважды оказывалась непосредственно в площади ворот «Локомотива», где Лазушин сражался с нападающими соперника, справляясь и с бросками, и с добиваниями. У хозяев льда можно было отметить только несколько прострелов, которым не хватило завершающего штриха. В свою очередь, один из наиболее ярких моментов в исполнении гостей был связан с индивидуальными действиями Шарова, который вырвался на ударную позицию, бросал из правого круга вбрасывания, заставив потрудиться вратаря нашей команды.

Во втором игровом отрезке, по сути, продолжалась борьба за инициативу, и теперь от того, кто завладеет ей зависело многое — преимущество в контроле шайбы во втором периоде позволяет более эффективно, качественно, и, главное, безопасно для своих ворот проводить смены. Этим преимуществом завладели ярославцы, и уже на третьей минуте создали первый опасный момент: Каюмов выбросил шайбу на пятачок, на дальней штанге оказался Коваленко, а снаряд едва не оказался в сетке после рикошета от ноги игрока «Сибири».

Следующего по-настоящему опасного момента пришлось ждать почти десять минут игрового времени — Савченко подключился вглубь чужой зоны и броском из левого круга вбрасывания попал в перекладину. Перевес «железнодорожников» был заметным, но воплотить его в голы или хотя бы большое количество острых моментов у ворот Красикова не удавалось. Последние пять минут прошли уже в равной борьбе, а на последней минуте новосибирцы заставили Кронвалля нарушить правила — хозяева льда остались в меньшинстве.

Третий период ярославцы начинали в меньшинстве, и данный отрезок стал ключевым едва ли не во всей встрече: новосибирцы здорово действовали в формате «5 на 4», и дважды были близки к голу — сначала Лазушин выручил нашу команду после броска Чесалина, а затем гости с близкого расстояния не попали в створ.

На волне численного преимущества игроки «Сибири» провели ещё несколько атак, но в равных составах не смогли создать столь опасных моментов. На седьмой минуте «железнодорожники» получили первое большинство, в первой половине численного преимущества дважды довели дело до бросков в створ, но Красиков справился с ними без особого труда. Тем не менее, большинство позволило команде Майкла Пелино отодвинуть игру от своих ворот, а затем создали два отличных момента, чтобы избежать нервной концовки: на 15-й минуте Полунин толком не попал по шайбе после передачи Да Косты, а на 18-й Пяярви броском в упор не переиграл голкипера соперника после передачи Аверина. Следом ярославцы остались в меньшинстве, Красиков уже убегал на лавку, и в этот момент Антон Ландер после своего перехвата отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счёт.

2:0 - «Локомотив» одержал «сухую» победу над «Сибирью»!


14-го ноября домашняя серия нашей команды продолжится матчем против «Нефтехимика».



Фото: Ярослав и Юлия Нееловы





СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) - «Сибирь» (Новосибирск) — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

12 ноября 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Ансонс, Р.Щенёв; А.Захаренков, Д.Шишлов

Шайбы забросили: 1:0 — Пяярви (Ландер, 03:45); 2:0 — Ландер (58:48, пустые ворота)

Удаления: Кронвалль (Л, 39:46); Саюстов (С, 46:40); Командный штраф (Л, 58:41)

Штраф: 4-2; Большинство: 0/1 — 0/2

Броски в створ: 39-28; Вбрасывания: 28-18; Силовые приёмы: 19-27; Блокированные броски: 16-14

Лучшие игроки матча: Александр Лазушин, Магнус Пяярви, Антон Ландер (все - «Локомотив»)

«Локомотив»: Лазушин; Кронвалль — Накладал, Ильенко — Свитов — Санников; Черепанов — Савченко, Пяярви — Ландер — Аверин; Рафиков — Осипов, Полунин — Да Коста — Кудрявцев; Мисюль, Каюмов, Красковский — Апальков — Коваленко

«Сибирь»: Красиков (00:00-58:46, 58:48-60:00); Логинов — Йокипакка, Михайлов — Руохомаа — Пуустинен; Морозов — Алексеев, Саюстов — Миловзоров — Шаров; Тимашов — Хабаров, Комаров — Пельтола — Чесалин; Пиганович — Ефремов, Казаков — Торченюк - Романцев




ФОТОГАЛЕРЕЯ