вторник 29.10.2019, 19:00
2:1
(0:0, 2:0, 0:1)


29-го октября «Локомотив» начинал очередную выездную серию матчем против «Торпедо» в Нижнем Новгороде.

Первый поединок команд по ходу нынешнего сезона пришёлся на самое начало регулярного чемпионата, и тогда «Торпедо» одержало победу, отыгравшись с 0:2, благодаря ударно проведённому второму периоду. Вообще, ярославцы уступили этому сопернику в четырёх матчах подряд и, безусловно, хотели прервать данную неудачную серию.

Перед игрой команды в таблице разделяли всего две строчки и пять очков, при том, что у «Торпедо» было на два проведённых матча больше, и это обстоятельство добавляло дополнительную интригу.

«Торпедо» в предыдущем поединке на своём льду уступило «Спартаку», и после той встречи в составе нижегородской команды не были ни изменений, ни перестановок. Ворота вновь защищал Тихомиров.

У «Локомотива» после победы над СКА произошло два изменения. Даниил Исаев отправился в расположение молодёжной сборной России, и на последний рубеж вернулся Илья Коновалов, чьим сменщиком в этой встрече был заявлен другой голкипер 2000-го года рождения — Владислав Окоряк. Также свой первый матч за нашу команду сыграл опытнейший защитник Андрей Марков, заменивший в составе Николая Аверина.

Уже в первой смене хозяева льда если не были близки к тому, чтобы отличиться, то, по крайней мере, создали весьма неприятный момент у ворот Коновалова: Шрёдер, находясь непосредственно на пятачке, изменял направление полёта шайбы, но не попал в створ. Ярославцы ответили спустя пару атак — шайба отскочила к Денисенко, находившемуся в неплохой позиции, однако после броска нашего 14-го номера случился рикошет, и снаряд ушёл выше. В дальнейшем команды продолжали обмениваться атаками, и если у «железнодорожников» на ударных позициях всё-таки чаще оказывались нападающие, то нижегородцы отметились несколькими моментами и с участием игроков обороны: сначала Баранцев, неожиданно оказавшись на пятачке, добивал шайбу с неудобной руки, но не попал в створ, а затем Аляев завершал атаку сходу плотным щелчком, и в игру вступил уже Коновалов. После этого Илья выручил нашу команду, не дав отличиться Варнакову, выкатывавшемуся на ворота после собственного перехвата на синей линии «Локомотива». С этого эпизода инициатива на несколько минут перешла к «Торпедо», и в следующих сменах вратарь ярославцев снова был главным действующим лицом, не позволив отличиться Бочарову и Шрёдеру. В концовке подопечные Майкла Пелино немного отодвинули игру от своих ворот, и сами создали пару полумоментов — сначала Каюмов броском с ползоны немного не попал в створ, а на последней минуте Кудрявцев бросал верхом после хорошего перевода Ильенко, однако Тихомиров успел переместиться и закрыть ближний угол.

В начале второго игрового отрезка явного преимущества не было ни у одной из команд, однако первый опасный момент возник у ворот Коновалова после добивания Гончарука из убойной позиции, и наш голкипер справился с этим выпадом. В ответ «железнодорожники» провели атаку силами первого звена, после передачи Да Косты вдоль ворот Санников пытался замкнуть передачу в борьбе с защитником, но не попал в створ. Первое удаление в матче случилось на седьмой минуте второго периода, малым штрафом был наказан Денисенко. Непосредственно при игре в большинстве нижегородцы отметились только одним относительно опасным моментам, когда Геноуэй бросал с кистей, но Коновалов прекрасно видел шайбу и без труда справился с этой угрозой. Правда, «торпедовцы» продолжали атаковать и на волне большинства, а ярославцы никак не могли провести нормальную смену или просто зацепиться за шайбу, вследствие чего возникло сразу несколько потенциально опасных моментов, а полноценная ошибка на смене закончилась первым голом — Веряев замкнул передачу Бочарова, 1:0. Буквально в следующей атаке наша команда могла сравнять счёт: Ильенко убежал «1 в 0», но не смог переиграть Тихомирова. После этого случилось обоюдное удаление, но при игре в формате «4 на 4» соперники не создали ни одного момента. Затем же всем болельщикам «Локомотива» пришлось испытать неприятное ощущение дежавю: как и в ярославском матче команд, игроки «Торпедо» смогли отличиться на последней минуте второго периода, теперь в результате атаки сходу, которую завершил Геноуэй, 2:0.

Аналогии с ярославским матчем стали ещё более явными, когда на 48 секунде третьего периода нашей команде удалось отыграть один гол: атаку хорошей передачей из своей зоны начал Андрей Марков, Александр Полунин разогнался по правому краю, бросил из круга вбрасывания, а голкипер «Торпедо» отбил шайбу прямо на клюку накатывавшемуся Стефану Да Косте, 2:1. После этого «железнодорожники» провели ещё несколько атак, но ни одна из них не была по-настоящему опасной, а затем «Локомотиву» пришлось во второй раз за встречу отбиваться в меньшинстве. Теперь при игре в неравных составах к успеху был близок Шрёдер, подставивший клюшку под бросок от синей линии, но не сумевший застать врасплох Коновалова, который сыграл щитком. Следующие смены уже при игре в равных составах прошли в равной же борьбе, при этом хозяева льда создали голевой момент — Хауден на скорости выкатывался на ворота, и ему лишь в последний момент помешали завершить этот проход. Ближе к последней пятиминутке ярославцы всё-таки перехватили инициативу и контроль над шайбой, но реальных угроз воротам Тихомирова по-прежнему было немного, и, наверное, один из наиболее ярких моментов упустил Санников, не сумевший сразу попасть по шайбе на добивании после броска Савченко. Ворота нашей команды опустели за две минуты до сирены, последние 60 секунд шайба не покидала зону «Торпедо», однако сравнять счёт, увы, так и не удалось.

1:2 - «Локомотив» на выезде проиграл «Торпедо».


Следующий матч команда Майкла Пелино проведёт 31-го октября в Хельсинки против «Йокерита»,



Фото на главной странице: Григорий Соколов, photo.khl.ru



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Торпедо» (Нижегородская область) - «Локомотив» (Ярославль) — 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

29 октября 2019 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.

Судейская бригада: А.Раводин, Э.Одиньш; Ю.Иванов, Д.Шадрин

Шайбы забросили: 1:0 — Веряев (Мишарин, Бочаров, 32:45); 2:0 — Геноуэй (Бочаров, 39:09); 2:1 — Да Коста (полунин, Марков, 40:48)

Удаления: Денисенко (Л, 26:43); Да Коста (Л, 34:32); Аляев (Т, 34:32); Санников (Л, 43:54)

Штраф: 2-6; Большинство: 0/2 — 0/0

Броски в створ: 26-37; Вбрасывания: 28-30; Силовые приёмы: 5-8; Блокированные броски: 11-9

Лучшие игроки матча: Станислав Бочаров, Андрей Тихомиров (оба - «Торпедо»), Андрей Марков («Локомотив»)

«Торпедо»: Тихомиров; Орлов — Баранцев, Шрёдер — Жафяров — Варнаков; Геноуэй — Зборовский, Шенфельд — Хауден — Бочаров; Мишарин — Аляев, Веряев — Ильин — Ураков; Минеев, Никонов, Гончарук — Щехура — Белевич

«Локомотив»: Коновалов (00:00-58:13); Рафиков — Накладал, Пяярви — Да Коста — Санников; Черепанов — Савченко, Ильенко — Алексеев — Кудрявцев; Марков — Осипов, Каюмов — Красковсковский — Коваленко; Мисюль, Апальков, Денисенко — Свитов — Полунин