понедельник 21.10.2019, 19:30
1:2
(0:0, 1:2, 0:0)


21-го октября «Локомотив» начинал домашнюю серию матчем против «Трактора».

Команды уже встречались по ходу текущего регулярного чемпионата — около месяца назад на челябинском льду. Тогда все шайбы были заброшены в первой половине второго периода, а победу с минимальной разницей в счёте одержали хозяева льда. Вообще, последние очные встречи соперников получались малорезультативными, и в последних десяти поединках ни одна из команд ни разу не забрасывала больше трёх шайб.

Сейчас соперники находятся в ситуации, когда очки очень нужны и ярославцам, и челябинцам: «Локомотив» одержал три победы в предыдущих четырёх матчах, но пока что находился за пределами зоны плей-офф, а «Трактор» перед визитом в наш город потерпел четыре поражения подряд, тоже оказавшись за пределами кубковой восьмёрки на Востоке.

В составе «Трактора» после игры с ЦСКА произошло всего одно изменение — Конькова заменил Тридчиков. Кроме того, были произведены перестановки в некоторых звеньях и парах обороны.

У «Локомотива» после победы во Владивостоке произошло три изменения. Павла Красковского и Александра Свитова заменили Егор Аверин и Александр Полунин, ворота с первых минут защищал Илья Коновалов.

В начале встречи шла борьба за инициативу и, примерно к шестой минуте, можно было констатировать, что в ней чуть больше преуспели гости, которые, во-первых, чуть чаще беспокоили Коновалова, а во-вторых, именно челябинцы получили первое большинство. Случилось это на седьмой минуте, и при игре в формате «5 на 4» подопечные Петериса Скудры действовали весьма неплохо — после промаха Седлака с близкого расстояния Калинин, накатившийся на дальнюю штангу, едва не добавил шайбу в сетку.

На волне численного преимущества игроки «Трактора» продолжили атаковать, но уже не столь остро. Ярославцы, в основном, отвечали контратаками, среди которых можно было отметить момент с броском Денисенко, когда шайба прошла рядом с дальней штангой. В концовке гости получили ещё одно большинство, которым они владели непосредственно до сирены, но теперь всё обошлось без опасных моментов у ворот Коновалова.

Уже на второй минуте третьего периода «железнодорожники» в третий раз за встречу остались в меньшинстве, и теперь гости смогли использовать преимущество в одного игрока — Калинин отправил шайбу в сетку броском с правого края, 0:1. Спустя всего две минуты, во время следующего большинства, челябинцы забили практически гол-близнец первой шайбы, только теперь позиция у Калинина была ещё более удобной, а времени на подготовку броска — ещё больше, 0:2. Конечно, ярославцам не оставалось ничего, кроме как бросить все силы в атаку. Поначалу гости справлялись со всеми попытками нашей команды, но в какой-то момент скорость атак сходу стала слишком высокой: дважды по ходу одной смены хозяева льда убегали к чужим воротам с численным перевесом, и со второй попытки Григорий Денисенко хорошим кистевым броском со средней дистанции, 1:2.

После этого игра раскрылась, стало ещё больше быстрых атак, однако защитники в последний момент успевали накрывать нападающих. На 17-й минуте игроки «Локомотива» заработали первое большинство, достаточно долго контролировали шайбу в чужой зоне, но создали лишь один опасный момент, когда Ратти, находясь в убойной дистанции, решил сделать передачу на ворота, но там челябинцы успели помешать Аверину.

Третью двадцатиминутку «Локомотив» тоже начинал в большинстве, но не создал ни одного нового момента у чужих ворот. Потом уже хозяева льда были вынуждены отбиваться вчетвером, и тоже отыграли вчетвером весьма уверенно. Ключевой момент всей встречи наступил на 12-й минуте, когда гости остались втроём против пятерых практически на полторы минуты. Увы, но и в такой расстановке сил сравнять счёт не удалось — лишь однажды шайба оказалась перед воротами Демченко, но добавить её в сетку с близкого расстояния не получилось.

После этого игроки «Трактора» всячески старались отодвинуть игру от своих ворот, периодически организовывали весьма опасные моменты. В концовке Коновалов дважды покидал ворота, уступая место шестому полевому игроку, однако даже в тех случаях, когда шайба оказывалась на пятачке гостей, переправить ей в цель не получилось.

1:2 - «Локомотив» уступил «Трактору» на своём льду.


Следующий матч наша команда проведёт 24-го октября против «Барыса».



Фото: Ярослав и Юлия Нееловы


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) - «Трактор» (Челябинск) — 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

21 октября 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Е.Гамалей, Е.Кочетов; Д.Канифадин, М.Строганов

Шайбы забросили: 0:1 — Калинин (Виртанен, 22:18, бол); 0:2 — Калинин (Виртанен, Кручинин, 24:16, бол); 1:2 — Денисенко (Апальков, Афанасьев, 29:58)

Удаления: Накладал (Л, 06:41); Каюмов (Л, 18:15); Командный штраф (Л, 21:33); Накладал (Л, 22:47, 2+5 мин); Фатеев (Т, 22:47); Карпухин (Т, 36:07); Сергиенко (Т, 39:20); Мисюль (Л, 43:45); Кейлоф (Т, 51:09); Карпухин (Т, 51:43)

Штраф: 15-13; Большинство: 0/4 — 2/5

Броски в створ: 23-21; Вбрасывания: 19-26; Силовые приёмы: 28-23; Блокированные броски: 12-22

Лучшие игроки матча: Дмитрий Калинин, Ессе Виртанен (оба - «Трактор»), Григорий Денисенко («Локомотив»)

«Локомотив»: Коновалов (00:00-58:40); Н.Аверин — Накладал, Е.Аверин — Да Коста — Ратти; Черепанов — Савченко, Кудрявцев — Алексеев — Каюмов; Мисюль — Осипов, Ильенко — Иванов — Коваленко; Афанасьев, Санников, Полунин — Апальков — Денисенко

«Трактор»: Демченко; Виртанен — Терещенко, Гика — Седлак — Кручинин; Калинин — Сергиенко, Шолохов — Попов — Кейлоф; Меньшиков — Карпухин, Фатеев — Карлин — Косов; Ясинский, Гришаков, Тертышный — Малыхин — Косов


ФОТОГАЛЕРЕЯ