вторник 01.10.2019, 17:00
4:1
(2:0, 0:1, 2:0)


Первого октября «Локомотив» продолжил выездную в Екатеринбурге, матчем против «Автомобилиста».

К очной встрече обе команды подошли не в лучшем состоянии. «Автомобилист», несмотря на отличный старт сезона и восемь побед подряд, в конце сентября проиграл четыре матча подряд, что не помешало остаться в группе лидеров, но непосредственно первое место в Восточной конференции уральцы как минимум на время потеряли.

«Локомотив» проиграл в трёх из четырёх предыдущих поединков, в том числе, уступив и в первой игре текущего выезда - «Трактору» в Челябинске.

У «железнодорожников» после той встречи произошло достаточно много изменений и перестановок. Место в воротах занял Александр Лазушин, седьмым защитником был заявлен Максим Афанасьев, также в заявку вернулись нападающие Григорий Денисенко, Степан Санников и Даниил Апальков.

Что касается «Автомобилиста», то здесь ключевые изменения коснулись первых двух звеньев — в заявку вернулись Дацюк и Холланд, пропускавшие встречу с «Йокеритом».

Уже на третьей минуте ярославцы остались в меньшинстве, так что игра переместилась в зону «Локомотива» на 120 секунд. Именно в большинстве уральцы не создали ни одного опасного момента, однако продолжили атаковать, заставили «железнодорожников» проброситься и после выигранного вбрасывания на шестой минуте Вишневский сильно и точно щёлкнул с дальней дистанции, 1:0. Через смену наша команда могла быстро сравнять счёт, однако тот же Вишневский с нарушением правил помешал Иванову завершить проход броском с неудобной руки. В большинстве игроки «Локомотива» действовали весьма неплохо: плотными бросками с дистанции отметились Осипов и Рафиков, а самая реальная возможность отличиться была у Да Косты, который добивал шайбу в открытый угол, однако Коварж успел переместиться и закрыть створ. В дальнейшем ярославцы опять же больше атаковали, создавали моменты, как, например, в эпизоде с проходом и броском Кудрявцева, а также попыткой добивания Осипова, однако шайба упорно не шла в сетку, а за две минуты до сирены хозяева увеличили разрыв в счёте, благодаря хлёсткому кистевому броску Секстона в контратаке, 2:0.

Второй игровой отрезок начался с позиционной атаки ярославцев, когда игрокам нашей команды удалось закрепиться в чужой зоне, в завершающей стадии последовал бросок Да Косты, после которого шайба прошла рядом со штангой. После этого команды обменялись острыми атаками сходу, и если бросок Санникова блокировал соперник, то Литовченко бросал с чистого льда, и Лазушин выручил нашу команду. После этого игра снова переместилась к воротам Коваржа, так что чешскому голкиперу снова пришлось потрудиться, в частности, после броска Осипова из правого круга вбрасывания. Затем ярославцы заработали большинство, но оно прошло без опасных моментов, а следом едва не отличился Холланд, добивавший шайбу после наброса от синей линии, но не переигравший Лазущина. На 15-й минуте «Локомотив» заработал ещё одно большинство, и теперь использовал преимущество в одного игрока, хотя для большинства гол получился крайне нетипичный: Николай Коваленко подхватил шайбу в средней зоне, на хорошей скорости преодолел синюю линию, ушёл от защитников, грамотно поставил корпус, чтобы затем переиграть и Коваржа, 2:1. До окончания второго периода оставалось немногим больше пяти минут, и по ходу этого отрезка чуть активнее были уже игроки «Автомобилиста», которые едва не забили третий гол — после наброса от синей линии и рикошета от конька защитника нашей команды.

Один из ключевых моментов всей встречи случился на четвёртой минуте третьего периода, когда ярославцы остались в меньшинстве, а соперник со второй попытки использовал численный перевес — Доус сильно и точно попал в касание после передачи Дацюка из-за ворот, 3:1. После этого гола игра у нашей команды разладилась, в атаке практически перестали возникать новые моменты, затем Ратти нарушил правила в чужой зоне, вновь оставив «Локомотив» в меньшинстве. Теперь уральцы уже не старались во что бы то ни стало использовать численное преимущество, ярославцы смогли отбиться, но времени до сирены оставалось менее восьми минут. Этот отрезок перешёл с преимуществом нашей команды, однако реализация собственных моментов оставляла желать лучшего, в то время, как соперник сумел забить гол из самой безобидной, на первой взгляд ситуации — Василевский за две минуты до сирены сделал счёт 4:1.


1:4 - «Локомотив» проиграл «Автомобилисту в Екатеринбурге.


Следующий матч наша команда проведёт третьего октября в Магнитогорске.



Фото на главной странице: Антон Басанаев, photo.khl.ru



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Автомобилист» (Екатеринбург) - «Локомотив» (Ярославль) — 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)

1 октября 2019 года. КРК «Уралец», Екатеринбург.

Судейская бригада: А.Рогачёв, Р. Щенёв; Д.Захаров, Р.Максимовский

Шайбы забросили: 1:0 - Вишневский (Кучерявенко, 05:10); 2:0 — Секстон (Холланд, 18:06); 2:1 — Коваленко (Кронвалль, Апальков, 34:50, бол); 3:1 — Доус (Дацюк, Мэйсек, 45:25, бол); 4:1 — Василевский (Белоусов, Холланд, 57:56)

Удаления: Осипов (Л, 02:42); Вишневский (А, 06:05); Бодров (А, 28:47); Обидин (А, 34:08); Плэтт (А, 38:45); Санников (Л, 38:45); Кудрявцев (Л, 43:45); Ратти (Л, 49:47)

Штраф: 8-8; Большинство: 1/3 — 1/3

Броски в створ: 29-42; Вбрасывания: 26-23; Силовые приёмы: 7-8; Блокированные броски: 19-11

Лучшие игроки матча: Якуб Коварж, Найджел Доус, Дэн Секстон (все - «Автомобилист»)

«Автомобилист»: Коварж; Гуркин — Вишневский, Доус — Дацюк — Мэйсек; Бодров — Мамкин, Белоусов — Холланд — Секстон; Василевский — Трямкин, Литовченко — Плэтт — Обидин; Валитов, Овчинников, Гареев — Кучерявенко — Хрипунов

«Локомотив»: Лазушин; Осипов — Рафиков, Ратти — Да Коста — Денисенко; Накладал — Савченко, Алексеев — Ландер — Санников; Кронвалль — Аверин, Каюмов — Иванов — Коваленко; Афанасьев, Красковский, Кудрявцев — Апальков — Ильенко