p, суббота 25.08.2018, 17:30
2:3
(0:0, 1:2, 1:1)


25-го августа «Локо-Юниор» в полуфинальном матче международного турнира, проходящего в Мангейме, играл против швейцарского «Цуга».

Подопечные Игоря Мелякова здорово прошли групповой этап, одержали уверенные победы над «Спартой» и «ХИФКом», так что четвертьфинальную стадию пропустили. А вот «Цуг», дважды уступивший в группе, накануне играл первый матч плей-офф против «Спарты» и весьма неожиданно переиграл чехов со счётом 4:2.

В любом случае, поединок ярославцам предстоял непростой. По сравнению с предыдущим поединком в составе «железнодорожников» произошло несколько изменений, главным можно было считать возвращение Егора Тулепова на последний рубеж.

В первой же смене Тесанов отметился проходом на троих соперников, завершившимся броском в створ, но голкипер «Цуга» Мейер без особых проблем отразил шайбу. Следом, на третьей минуте, ярославцы остались вчетвером, а у швейцарцев бросками с дальней и средней дистанции отметились Гапауль и Барьбель – в обоих случаях хорошо сыграл Тулепов. В равных составах «железнодорожники» действовали намного интереснее, но никак не могли забить из выгодных позиций: свои возможности не использовали Чефанов, Берёзкин, Николаев и Домничев. Затем, в середине периода, игра подравнялась, уже хоккеисты «Цуга» пытались контратаковать, но, как правило, дело не доходило даже до бросков в створ, не говоря про опасные моменты. А одна из атак сходу в исполнении ярославцев едва не закончилась голом: после передачи Манина на дальнюю штангу защитник помешал Ащеулову замкнуть пас. Концовку первого периода уже «Локо-Юниор» провёл в большинстве, очередными бросками с весьма близкого расстояния отметились Минаев с Ащеуловым, но переиграть Мейера так и не удалось.

В начале второго периода «железнодорожники» получили шанс поиграть впятером против троих в течение 26 секунд, но не воспользовались им, а самый явный момент упустил Николаев, не переигравший голкипера после перевода Гутика вдоль створа. На волне численного преимущества подопечные Игоря Мелякова прижали соперника к воротам, несколько раз были близки к взятию ворот, и на 10-й минуте Руслан Абросимов броском с центра зоны пробил-таки Мейера, 1:0. После этого швейцарцы отметились неплохой контратакой, но не использовали один из немногих моментов, а на 12-й минуте Руслан Абросимов выступил уже в роли ассистента, отправив шайбу в сторону ворот, а Степан Никулин в касание переправил снаряд в цель, 2:0. Правда, комфортным перевес по счету оставался недолго – всего через 9 секунд, то есть сразу после вбрасывания, Шлейсс сократил разрыв до минимума броском с центра зоны, 2:1. В заключительной части второго периода ярославцы продолжали контролировать шайбу, но вернуть разницу в две шайбы не получилось.

В начале третьего периода игроки «Локо-Юниора» дважды подряд нарушили правила, оставшись втроём на полминуты, но смогли не пропустить. Затем состоялся ещё один обмен удалениями, и если при игре в формате «4 на 4» к успеху был близок Манин, обыгравший защитника и почти переигравший вратаря, то, когда большинство получили швейцарцы, Шваб броском с довольно острого угла отправил шайбу в ближний угол, 2:2. Всё пришлось начинать с начала, и ярославцы могли вновь выйти вперёд уже на восьмой минуте, но Ащеулов, атаковавший на добивании после подставления Манина, не попал в створ. Затем «железнодорожники» дважды подряд нарушали правила, и если в первом меньшинстве сами могли забить, но Дяденькин попал в перекладину, то во втором случае Никита Ткаченко ценой повреждения спас команду после броска в открытый угол. Заключительные пять минут прошли в непрестанных атаках ярославцев, и ровно за 60 секунд до сирены Даниил Гутик преуспел на добивании после броска Ильи Николаева, забив, как оказалось, победный гол.

3:2 – «Локо-Юниор» одержал победу над «Цугом» и вышел в финал международного турнира, проходящего в Мангейме!

Решающий поединок пройдёт 26-го августа и начнётся в 18:00 по московскому времени.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Цуг U18» (Швейцария) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

25 августа 2018 года. SAP Arena, Мангейм.

Шайбы забросили: 0:1 – Абросимов (Никулин, Морин, 29:03); 0:2 – Никулин (Абросимов, Шамин, 31:36); 1:2 – Шлейсс (Граф, 31:45); 2:2 – Шваб (Шлейсс, Вельтер, 45:46, бол); 3:2 – Гутик (Николаев, 59:00)

Удаления: Гутик (ЛЮ, 02:40); Барбель (Ц, 18:58); Вельтер (Ц, 20:34); Стоффель (Ц, 38:07); Абросимов (ЛЮ, 41:09); Домничев (ЛЮ, 42:38); Командный штраф (Ц, 43:27); Двойников (ЛЮ, 45:13); Чефанов (ЛЮ, 48:30); Николаев (ЛЮ, 53:19); Никулин (Л, 59:28, 2+2+2 мин); Вельтер (Ц, 59:28, 2+2 мин); Стамфли (Ц, 59:52)

Штраф: 14-18

Броски в створ: 17-34

Лучшие игроки матча: Руслан Абросимов, Степан Никулин, Илья Николаев (все – «Локо-Юниор»)

«Цуг U18»: Мейер; Шаб – Вельтер, Граф – Капауль – де Ниско; Стамплфи – Вогель, Барбель – Стоффель – Хедлунд; Гартнер – Кьени, Хофер – Стехли; Миндер – Талларико, Шлейсс – Гесс - Хрейбер

«Локо-Юниор»: Тулепов; Миронов – Двойников, Дяденькин – Тесанов – Домничев; Морин – Ткаченко, Ащеулов – Минаев – Манин; Шамин – Сигорин, Никулин – Абросимов – Чефанов; Берёзкин – Николаев – Гутик