p, четверг 23.08.2018, 17:30
0:6
(0:0, 0:3, 0:3)


23 августа «Локо-Юниор» сыграл второй матч в рамках международного турнира в немецком Мангейме. Вторым соперником ярославский стал финский ХИФК.

Если ярославцы в своём первом матче переиграли пражскую «Спарту», то финны накануне проиграли чехам, причём с «сухим» счётом 0:4. Таким образом, чтобы обеспечить себе место в полуфинале, «железнодорожникам» важно было не проиграть в основное время. У «Локо-Юниора» в составе было всего два изменения: Илью Миронова в качестве седьмого защитника заменил Дмитрий Тювилин, а ворота защищал уже Кирилл Ершов.

«Локо-Юниор» хорошо начал встречу, тут же захватил инициативу, и за первые пару минут провёл несколько опасных атак, и одна из них закончилась нарушением Кухты, за которое был назначен штрафной бросок. Буллит выполнял Никулин, но не смог переиграть Лампинена. Уже на четвёртой минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве, у финской команды дважды бросал Утряйнен – в первом случае шайба не дошла до Ершова, а затем уже наш голкипер уверенно вступил в игру. В свою очередь, большинство, полученное «железнодорожниками» на шестой минуте, прошло вообще без моментов, вратарю ХИФКа ни разу не пришлось демонстрировать своё мастерство. Зато сразу после окончания отрезка в большинстве хорошие моменты возникли у Халиуллина и особенно Пульченко: капитан «Локо-Юниора» получил шайбу от Манина, находясь перед воротами в одиночестве, но отправил снаряд прямо в голкипера. Игровое преимущество ярославцев сошло на нет одновременно со вторым за период удалением, а финны вновь достаточно неплохо действовали в большинстве, теперь опасно подключался и бросал Кииски, а Ершов вновь надёжно закрыл ближний угол. Концовка первого периода прошла в атаках «Локо-Юниора», наиболее яркий момент был у Гутика, но Даниил броском с близкого расстояния не переиграл вратаря.

В начале второго периода достаточно опасный проход удался нападающему второго звена «ХИФКа» Хамялайнену, которого остановил лишь Ершов, не давший переиграть себя в ближнем бою. А уже одна из следующих атак ярославцев завершилась первым голом: Никита Двойников броском со средней дистанции застал врасплох финского вратаря, 0:1. После пропущенной шайбы игроки «ХИФКа» существенно оживились и заставляли оборону «железнодорожников» работать на весьма приличных оборотах: сначала Бергман немного не попал в створ со средней дистанции, а с броском Хаапанена почти с той же точки справился Ершов. Затем команды обменялись неплохими моментами, и у «Локо-Юниора» к успеху был близок подключившийся по центру Тювилин, но бросок защитника пришёлся точно в Лампинена. Зато уже на 12-й минуте второго периода Степан Никулин, эффектно убрав шайбу от защитника, здорово бросил с кистей верхом, 0:2. На последних минутах второго периода «железнодорожники» попросту смяли оборону финнов, поэтому не было ничего удивительного в том, что за 32 секунды до сирены наша «молодёжка» забила ещё один гол – Егор Домничев бросал с близкого расстояния абсолютно без помех после передач Тесанова и Дяденькина, 0:3.

В третьем периоде ситуация на льду не изменилась: ярославцы по-прежнему контролировали ход встречи, значительно больше атаковали, и уже на четвёртой минуте игрового отрезка Степан Никулин оформил дубль, теперь выдержав мастерскую паузу на добивании, 0:4. После этого были сняты последние вопросы относительно возможного исхода встречи, и последняя интрига заключалась в итоговом счёте. Его по ходу последних шести минут установили Максим Берёзкин, завершивший голом проход на ворота с правого края, и Даниил Гутик, поддержавший атаку вторым темпом и пославший шайбу под щитками вратаря.

6:0 – «Локо-Юниор» одержал уверенную победу над «ХИФКом» и завоевал прямую путёвку в полуфинал!

Поединок за выход в решающий матч состоится в субботу, а соперник команды Игоря Мелякова определится вечером в пятницу.


СТАТИСТИКА МАТЧА

ХИФК (Хельсинки) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 0:6 (0:0, 0:3, 0:3)

23 августа 2018 года. SAP Arena, Мангейм.

Шайбы забросили: 0:1 – Двойников (Манин, Ащеулов, 25:42); 0:2 – Никулин (Чефанов, Морин, 31:14); 0:3 – Домничев (Тесанов, Дяденькин, 39:28); 0:4 – Никулин (Чефанов, Абросимов, 43:23); 0:5 – Берёзкин (Горячев, 54:18); 0:6 – Гутик (Николаев, Берёзкин, 59:02)

Нереализованный буллит: Никулин (ЛЮ, 01:50)

Удаления: Горячев (ЛЮ, 03:05); Холттинен (Х, 05:59); Гутик (Л, 10:43)

Штраф: 2-4; Большинство: 0/2 – 0/1

Броски в створ: 14-36

Лучшие игроки матча: Степан Никулин, Кирилл Ершов, Никита Двойников (все – «Локо-Юниор»)

ХИФК: Лампинен; Вииникка – Кииски, Густафссон – Корхонен – Турунен; Тилли – Холттинен, Бергман – Хамялайнен – Вехкалуото; Тансканен – Хаапанен, Кухта – Питканен – Утряйнен; Вауламо – Мааранен - Холопайнен

«Локо-Юниор»: Ершов; Горячев – Двойников, Дяденькин – Тесанов – Домничев; Морин – Ткаченко, Пульченко – Ащеулов – Манин; Шамин – Сигорин, Никулин – Абросимов – Чефанов; Тювилин, Берёзкин – Николаев – Гутик; Минаев, Халиуллин