p, вторник 21.08.2018, 17:30
1:4
(1:2, 0:0, 0:2)


21 августа «Локо-Юниор» начал выступление на международном предсезонном турнире в немецком Мангейме.

В прошлом сезоне на юниорском кубке выступал «Локо» и выиграл его, а теперь успех старших товарищей попытаются повторить игроки команды Игоря Мелякова. Первым соперником ярославцев стала пражская «Спарта», исторически обладающая одной из лучших систем подготовки игроков во всей Чехии. По среднем возрасту чехи были даже чуть моложе «железнодорожников», за счёт присутствия игроков 2002 года рождения. Состав «Локо-Юниора» почти целиком состоял из ребят 2001 года рождения, а 18 лет уже исполнилось лишь пятёрке игроков.

В самом начале встречи соперники обменялись хорошими моментами: сначала Тулепов уверенно вступил в игру после броска Обадала, а Николаев броском с ползоны не попал в створ. Eже на пятой минуте ярославцам удалось забить быстрый гол: Даниил Тесанов после передач Данилы Дяденькина и Егора Домничева отправил шайбу в сетку, 1:0. В одной из следующих смен хорошим проходом через полплощадки отметился Берёзкин, которому немного не хватило везения в завершающей стадии. При этом, ответная атака чешской команды закончилась точным и сильным броском Гавлина почти от синей линии, 1:1. После этого инициатива на несколько смен вернулась к «железнодорожникам», и если после наброса Шамина игрок, располагавшийся перед створом, не смог изменить направление полёта шайбы, то следом Николаев попал в перекладину, а Чичон выручил партнёров после броска Берёзкина почти с той же точки. На 12-й минуте подопечные Игоря Мелякова впервые остались в меньшинстве, отбились без особых проблем, а после появления пятого игрока организовали хорошую контратаку, но уже Чефанову немного не хватило точности. На излёте 15-й минуты вчетвером остались уже чехи, и ярославцы намного лучше воспользовались своим шансом – Илья Николаев здорово бросил с кистей со средней дистанции, 2:1. Концовка периода прошла с небольшим перевесом «Локо-Юниора», но забить ещё до перерыва не удалось.

В дебюте второго периода игроки «Локо-Юниора» действовали активнее и острее соперника, и если бросок Манина на второй минуте мог увенчаться успехом только в случае грубой ошибки вратаря «Спарты», то Ащеулов на шестой минуте после передачи Пульченко имел отличный шанс забить, но вратарь чешской команды вновь выручил партнёров. Ещё более серьёзное спасение Чичон совершил после броска Николаева низом и с близкого расстояния, в том эпизоде также необходимо было отметить хорошую передачу Дяденькина. Первый и чуть ли не единственный момент за период чехи создали на девятой минуте, когда Рубеш, находясь в удобной позиции перед воротами, не смог попасть по шайбе. После данного эпизода инициатива полностью перешла к «Локо-Юниору», и вратарю «Спарты» пришлось трудиться в поте лица, вступая в игру и по итогам позиционных атак, и после быстрых выпадов сходу. Хорошие моменты для того, чтобы увеличить перевес, были у Тесанова, Гутика и Берёзкина, но каждому из форвардов не хватило самой малости. А на последней минуте могли забить уже пражане – Обадал послал шайбу выше створа, сыграв на добивании после вбрасывания в зоне ярославцев.

Третий период для команды Игоря Мелякова начался с двухминутного отрезка в большинстве, а по ходу численного преимущества могли и забить, и пропустить: сначала Никулин броском с левого края попал в черенок клюшки голкипера, а затем Глузман сбегал в контратаку, тоже отметился попаданием в створ, но не переиграл Тулепова. Ярославцы продолжили атаковать на волне большинства, и уже на пятой минуте добились своего: Егор Домничев и Даниил Тесанов здорово довели шайбу до Данилы Дяденькина, который, выдержав отменную паузу, отправил шайбу уже в пустой створ, 3:1. Потом у «Локо-Юниора» была ещё одна неплохая позиционная атака, а чехи подготовили ещё один опаснейший контрвыпад, так что Тулепов по-настоящему выручил партнёров после прорыва Славичека. Развязка же наступила сразу далее: Илья Николаев очень эффектно обыграл защитника, но не переиграл вратаря, зато первым на добивание успел Степан Никулин, протолкнувший снаряд в цель, 4:1. Играть оставалось ещё 10 минут, и этот временной отрезок, запомнился, главным образом, тремя удалениями в составе «Локо-Юниора». Благодаря самоотверженным действиям полевых игроков и надёжной игре Тулепова удалось больше не пропустить. В свою очередь, два отличных момента не использовали Абросимов с Чефановым, так что победа могла быть ещё более крупной.

4:1 – «Локо-Юниор» уверенно переиграл «Спарту» в первом матче международного турнира в Мангейме.

Следующий матч команда Игоря Мелякова сыграет 23-го августа, соперником будет финский ХИФК.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Спарта» U20 (Спарта) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:4 (1:2, 0:0, 0:2)

21 августа 2018 года. SAP Arena, Мангейм.

Шайбы забросили: 0:1 – Тесанов (Дяденькин, Домничев, 04:23); 1:1 – Гавлин (Найман, Береш, 07:11); 1:2 – Николаев (Миронов, Берёзкин, 15:45, бол); 1:3 – Дяденькин (Домничев, Тесанов, 44:49); 1:4 – Никулин (Николаев, Горячев, 48:35)

Удаления: Тесанов (ЛЮ, 11:54); Касанда (С, 14:54); Славичек (С, 42:40); Манин (ЛЮ, 50:28); Ткаченко (ЛЮ, 54:51); Ащеулов (ЛЮ, 58:28)

Штраф: 4-8; Большинство: 0/4 – 1/2

Лучшие игроки матча: Илья Николаев, Данила Дяденькин, Даниил Тесанов (все – «Локо-Юниор»)

«Спарта»: Чичон; Чех – Глузман, Гавлин – Найман – Пшеничка; Береш – Рубеш, Томек – Прчал – Климо; Витоух – Касанда, Пика – Воробьев – Славичек; Вагнер – Курачина - Обадал

«Локо-Юниор»: Тулепов; Горячев – Двойников, Дяденькин – Тесанов – Домничев; Морин – Ткаченко, Пульченко – Ащеулов – Манин; Сигорин – Шамин, Никулин – Абросимов – Чефанов; Миронов, Берёзкин – Николаев – Гутик; Минаев, Халиуллин