p, четверг 16.08.2018, 13:00
0:2
(0:0, 0:0, 0:2)


16 августа «Локо-Юниор» сыграл повторный матч с «Белгородом».

Накануне ярославцы уступили весьма принципиальному сопернику в результативном поединке со счётом 4:5 и перед ответной встречей рассчитывали на реванш. В составе нашей «молодёжки» можно было отметить появление трёх игроков 2001 года, на днях вернувшихся с Кубка Глинки/Гретцки. Речь про защитника Илью Миронова, нападающих Даниила Гутика и Илью Николаева. Все трое в отчётном поединке действовали в стартовой пятёрке.

Уже первый период новой игры навёл на мысли, что встреча вряд ли получился столь же результативной как накануне: соперники не смогли открыть счёт, также было зафиксировано лишь по одному случаю нарушений правил. Вторая двадцатиминутка получилась более событийной, но, к сожалению, и с более негативным оттенком: в середине периода Николаев был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца игры, так что ярославцы остались без центрального нападающего первого звена. В этих условиях «Локо-Юниор» оказался значительно ограничен в атакующем потенциале, но по-прежнему ни в чём не уступал более опытному сопернику. Развязка же наступила в промежуток с шестой по восьмую минуты третьего периода, когда хозяева льда дважды подряд нарушали правила, а гости использовали оба шанса. Отличились Колобов и Кочурин. До окончания третьего периода было и время, и возможность что-то изменить, но белгородцы сыграли весьма грамотно, сами уже не допустили ни одного нарушения и довели встречу до победы.

0:2 – «Локо-Юниор» потерпел второе поражение от «Белгорода».

Следующие матчи в рамках подготовки к сезону команда Игоря Мелякова проведёт уже в Мангейме, где 21 августа стартует международный турнир.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Белгород» (Белгород) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Шайбы забросили: 0:1 – Колобов (Васенев, 46:27, бол); 0:2 – Кочурин (Катосонов, Сагитов, 48:25, бол)

Удаления: Молдавцев (Б, 10:13); Ащеулов (ЛЮ, 15:00); Кочурин (Б, 21:30); Миронов (ЛЮ, 25:32); Николаев (ЛЮ, 29:22, 5+20 мин); Анисимов (Б, 39:11); Тесанов (ЛЮ, 45:31); Гутик (ЛЮ, 47:36)

«Локо-Юниор»: Гуськов; Миронов – Казаков, Берёзкин - Николаев – Гутик; Шамин – Сигорин, Никулин - Абросимов – Чефанов; Двойников – Горячев, Дяденькин - Тесанов – Манин; Ткаченко – Морин, Пульченко - Ащеулов - Савельев