После окончания третьего матча серии главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

- Очень тяжёлый матч выдался. У нас было хорошее начало, много владели инициативой, забили два гола. Во втором периоде особенно после пропущенной шайбы отошли от нашего плана на игру. Дали «Йокериту» много пространства. «Йокерит» такая команда, что если ей дать разогнаться и играть с шайбой, то жди проблем. Эти проблемы возникли у нас во втором периоде, в третьем немного выравняли, но не дотерпели в концовке, пропустили. Тем не менее, благодарен ребятам — в овертайме много владели инициативой, создали ряд моментов, хорошо, что в итоге забили мы. Спасибо болельщикам за поддержку, готовимся к следующему матчу.


Вопросы

- Возможно, в концовке, когда забивал Енсен, не хватило уже израсходованного тайм-аута, потому что соперник поджимал?

- На лавке мы работаем и без тайм-аутов. «Йокерит» - команда с большим мастерством, какие-то моменты они сегодня использовали.

- Вы поменяли местами Ильенко и Тютнева. С чем это было связано?

- Паше, конечно, привычнее играть в центре. Артёма мы больше хотим видеть в углах, по всей площадке. Ему сложно проявлять свои сильные качества, если он постоянно отвечает и за игру в обороне на пятачке. Несмотря на то, что «Йокерит» поджимал, Паша справился, молодец.

- Что с Баранцевым?

- С Баранцевым всё нормально, отвезли в больницу, вправили нос, там было смещение. Сотрясения, вроде бы, нет. Он готовится к следующему матчу.

- Рисковали ли в овертайме, переходя на игру в три звена?

- Здесь уже не стоило беречь силы. Здесь любая оплошность может стоить победы. Мы сознательно пошли на это. Не скажу, что это большой риск. Мы и по ходу игры в отдельных отрезках переходили на три звена. Нагрузка приличная на ребят получилась. У нас есть сутки на восстановление и подготовку к следующему матчу.

- Второй и третий период мы играли хорошо. Овертайм закончился не в нашу пользу.



Вопросы

- То, что вы сегодня были хозяевами, придало дополнительных сил?

- Из привычных для домашних матчей атрибутов отмечу чёрную форму, то, что гимн был вторым и в привычном исполнении. Но мы не можем играть так, как играли в первом периоде.

- Показалось, что во втором периоде вы упростили игру. Так ли это?

- В перерыве после первого периода мы внесли коррективы. Играли лучше в дальнейшем. Некоторые игроки до сих пор не понимают, что это плей-офф.