Наставники «Локомотива» и «Йокерита» — Андрей Скабелка и Лаури Марьямяки — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.


— Первый матч в плей-офф всегда играть тяжело независимо от соперника. К нему готовишься, его ждёшь, но когда этот матч приходит, всегда наступает волнение. Тем более когда играешь с таким быстрым, мастеровитым соперником, это вдвойне непросто. Хочу поблагодарить болельщиков, сегодня была очень хоккейная атмосфера. И спасибо ребятам за самоотверженность. Может быть, не всё у нас получалось в атаке, но мы нашли путь к победе.



— Матч получился таким, как мы и ожидали. К сожалению, мы свои моменты использовать не смогли. На следующую игру нам нужно атаковать внимательнее. Если не забиваешь, выиграть трудно. Но хорошие моменты сегодня всё равно были.



Андрею Скабелке

Что вы можете отметить в игре Павла Тютнева?

— Молодец, не стушевался. Даже создал моменты. Не выпадал из команды.

— Куда пропал Николай Коваленко?

— Захворал перед матчем.

— С чем связан провал «Локомотива» по силовым приёмам во втором периоде?

— Не заметил никакого провала. Надо будет посмотреть матч внимательнее. Возможно, это связано с тем, что мы больше владели шайбой, а в такие моменты соперник хочет её отобрать в том числе за счёт силовых приёмов.


Лаури Марьямяки

— Второй сезон подряд вы играете в плей-офф с «Локомотивом». Насколько изменилась ярославская команда?

— «Локомотив» стал лучше по сравнению с прошлым сезоном, это было видно уже по регулярному чемпионату. Теперь они играют как единая команда.

— Готов ли «Йокерит» к тому, что большую часть серии придётся играть в равных составах? Сегодня «Локомотив» показал, что намерен играть дисциплинированно, чтобы не давать вам большинство.

— Мы знали, что соперник очень мало удаляется. Главное сегодня, что и мы удалялись мало.