После окончания матча главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

- Прошлый матч был очень эмоциональным — потратили много сил и эмоций, сегодня это было видно по началу, была скованность. Понимали, против кого будем играть, системная команда, чётко выполняет тренерское задание. Во втором периоде соперник навязал нам свою игру, не получилось сыграть в свой хоккей, пришлось очень много обороняться. Тем не менее, сыграли терпеливо, смогли выстоять. В третьем периоде играли в свой хоккей, сравнять счёт в концовке и победить в овертайме. Хотел бы поблагодарить команду, непростой матч, важные два очка. Также большое спасибо за поддержку нашим болельщикам, которые поддерживают нас во всей поездке.

- Что конкретно не получалось на старте, особенно во втором периоде?

- Второй период у нас не получился, хотели больше контролировать шайбу, но попадали на контратаки, соперник неплохо удерживал шайбу у нас в зоне, создавал моменты, накладывал смены — это выразилось в преимуществе. Но правильно играли в каких-то моментах, ошибки подчищал наш вратарь. Второй период был очень важным.

- Чем был обусловлен выбор вратаря?

- У нас есть план. По плану должен был играть Роман. Следующий матч должен играть Эмиль.

- В связи с чем не играет Абрамов?

- Дали возможность отдохнуть. Виталий старается, ищет свою игру.

- Почему не играл Роман Манухов?

- Будем думать по составу. К нам приехал Дмитрий Алексеев. Уже сталкивались с ситуацией, когда были травмы, надо, чтобы ребята получали игровую практику, поэтому дали сыграть Алексееву.

- Как восприняли новости о том, что четыре игрока вашей команды выбраны для участия в Матче Всех Звёзд?

- Большой спорт — для болельщиков, выбирают болельщики. Здорово, что будут игроки от нашей команды.

- С чем связан переход на игру в три звена?

- Надо было поднять ритм, поэтому перешли на игру в три звена. Но те ребята, кто не играли, были готовы выйти в любой момент.


- В целом, хорошая игра. Парни заслужили большего, наверное. Хоккей — такая штука, где многие нюансы бывают не подконтрольны. Должны контролировать сами.

- Почему в третьем периоде перестали атаковать так активно, как в первых двух?

- Потому что «Трактор» начал атаковать. Два периода играли хорошо, в третьем добавил «Трактор» - пришлось обороняться, это тоже часть игры.