Наставники «Локомотива» и «Йокерита» — Крэйг Мактавиш и Лаури Марьямяки — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

— Первый период был очень слабым в нашем исполнении, «Йокерит» играл активно. В тех ситуациях, когда мы пропускали голы, мы были наблюдателями, не смогли ничего сделать. Ничего не смогли сделать, пропустили ещё гол в меньшинстве, что отбросило нас назад. Второй период играли уже на порядок лучше, бой Саши Свитова завёл и команду, и болельщиков. Нам удалось в конце забить, но в третьем периоде не получилось ни создать, ни поддержать созданное во втором периоде. Ниеми сыграл хорошо сегодня.

— У нас был тяжёлый период — мы проиграли три матча подряд. Хорошо подготовились к матчу, ключом к успеху были первые двадцать минут. Мне понравилось, как мы играли и после этого, даже несмотря на то, что соперник забил в концовке второго периода. Антти Ниеми сыграл здорово, и я выделю Петри Контиолу — он тоже хорошо сыграл в матче возвращения на «Арену-2000».


Крэйгу Мактавишу

— Во втором домашнем матче подряд команда пропускает три шайбы кряду. Что тренерский штаб предпринял для того, чтобы изменить игру после разгромного периода?

— Так получается, что мы пропускаем первый гол. Это подкашивает, нам быстро забивают второй и третий голы, особенно сегодня. В первом периоде у нас иногда получалось и подавить «Йокерит» в их зоне, но пропустили эти три быстрых гола. Во втором периоде мы начали играть уже лучше и агрессивнее, играли так, как должны были в начале первого периода. То же самое было и в игре с «Витязем» — большую часть игры мы играли хорошо, но пропущенные голы нас подкосили.

— «Локомотив» не показывает той игры, к которой он приучил зрителей ранее. Что происходит с командой?

— К каждой игре мы готовимся отдельно. С «Витязем» мы играли, в целом, хорошо, но почему-то нам не удалось выиграть. Сегодня начали плохо, хотя делали то же самое, и, как я говорил после прошлой игры, с каждой игрой у нас командная игра становилась всё лучше и лучше. Но сегодня игру начали так, как не должны были начинать.

— Весь город переживает, многие болельщики уходят с трибун, не дождавшись конца матча. Что вы можете сказать им в этой связи?

— Первые две домашние игры не были хорошими, всем было неприятно, как мы играли в тот период. Не только болельщикам — вся команда переживала из-за этого. Я думаю, в следующих играх мы находили свою игру вплоть до сегодняшнего матча. Мы шли вперёд, улучшали игру, с каждой игрой были всё лучше, но сегодняшнее поражение — неприятное и для болельщиков, и для нас.

— У двух крайних нападающих первого и второго звена — Аверина и Санникова — сегодня ноль бросков, а на двоих всего 11 бросков за весь сезон. Насколько вас устраивает игра первых двух звеньев? Не считаете ли вы, что эти ребята занимают не своё место?

— Когда ничего не получается, когда мы играем плохо, я не хотел бы на кого-то отдельно показывать пальцами. Мы все что-то недостаточно делаем для того, чтобы выиграть, поэтому не хочу говорить о ком-то отдельно. У нас всех — всей команды и коллектива — есть, что доказывать, и много работы впереди.

— Не считаете ли вы, что в данной ситуации, в которую угодил «Локомотив», было бы позитивным появление на скамейке Дмитрия Красоткина, который знает многих молодых ребят?

— Я не готов сейчас вносить какие-то изменения, кого-то убирать со скамейки, а кого-то ставить. Опять же, это не индивидуальные чьи-то ошибки, а коллективная вина, и мы все вместе должны выходить из этой ситуации. Что касается конкретно Димы, я пока не готов ничего сказать по этому поводу и не готов что-то менять.

Лаури Марьямяки

— Ваша команда сегодня показала хороший, быстрый, комбинационный хоккей, но вы находитесь внизу турнирной таблицы. С чем связаны неудачи команды на старте сезона?

— У нас много работы впереди, и нам надо продолжать делать это, чтобы выигрывать. Как я уже сказал, у нас было много проблем. Мы просто пока не можем найти свою игру.


Пресс-служба ХК «Локомотив»