После окончания встречи главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.



- Трудная игра. В непростой ситуации наша команда, у «Локомотива» тоже не всё так гладко, поэтому ожидалось, что будет упорная, на тоненького борьба. Что касается нас, то сегодня хорошо реализовали свои моменты, нормально сыграли у себя в зоне, хотя были ошибки. Ребята красавцы, молодцы, самоотверженно, всё для команды, всё для результата — то, что надо сегодня.

- Что говорили команде в концовке, учитывая, что прошлый матч проиграли «Ак Барсу» в концовке и до этого не досчитались очков в последние минуты игры?

- На протяжении всех игр говорим, что даже в конце смены надо сохранять концентрацию, нет ничего невозможного, если твоё желание превыше всего. Сегодня ребята этого здорово сделали. Об этом и просил, чтобы концентрировались на каждом эпизоде, на каждом моменте.

- В выездных матчах, как показалось, делали меньше поперечных передач, Яремчук не так часто вылезал на ворота — это от психологии, боязнь ошибиться или Ваши указания?

- Мы за красивый хоккей, но красивый хоккей начинается, когда за спиной есть большой гандикап, и ты можешь получать удовольствие. В нашей сегодняшней ситуации нам было не до красивого хоккея, результат был превыше всего. Поэтому, как Вы правильно заметили, мы попросили игроков исключить диагональные передачи через центр и сыграть вторым номером от обороны.

- Что с Кемиляйненом?

- Ничего серьёзного. Надеюсь, на следующую игру будет в составе.


- Мы с большим трудом забиваем голы, но делаем невынужденные ошибки, удаляемся в средней зоне, передачи, которые приводят к голевым моментам и к голам. Команда сегодня неплохо двигалась, взаимодействовала. Мы нанесли 49 бросков в створ, забили всего два гола. Неважно, сколько ты создаёшь моментов и проводишь времени в атаке, если ты совершаешь такие глупые ошибки, тебе придётся догонять соперника по счёту, что сегодня и произошло.

- Относительно количества бросков: было ли подобное в Вашей карьере, что после таких матчей с большим количеством броском, но негативным результатом, команду прорывало и что-то изменялось в атаке?

- Ребята находят пути к воротам, они тратят очень много сил, чтобы там оказаться, но не хватает какого-то хладнокровия. За последнее время мы получили много негативных эмоций, возможно, это не позволяет ребятам играть под воротами более раскрепощённо.

- Есть ли какой-то график для Даниила Исаева, когда он будет играть, потому что видно, что Паскуале устал?

- У нас по графику были и паузы, и не тот результат, который мы ждали. Перед следующим матчем мы серьёзно подумаем над этим вопросом.

- Что тренер говорит игрокам в раздевалке после таких матчей?

- Я не могу ругать за незабитые голы. Конечно, я очень недоволен и мне сложно контролировать эмоции, когда хоккеисты допускают невынужденные ошибки. Здесь не может быть оправданий, ничего другого. Возможно, не хватает уверенности в себе при реализации моментов. Когда соперник переигрывает тебя по игре, то вопросов нет, но когда ты делаешь ошибки и проигрываешь, наступает серьёзное разочарование в результате.