Наставники «Локомотива» и «Витязя» — Крэйг Мактавиш и Михаил Кравец — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

— Сегодня в игре получалось очень многое из того, что хотели выполнить, из того, какие задачи ставили перед игроками. Первый период сыграли хорошо, во втором периоде два наших удаления подряд перевернули игру, и мы вернулись в раздевалку со счётом 2:2. Вышли на третий период, пропустили быстрый гол, потом пытались вернуться в игру, но нам не получилось обыграть вратаря — он играл хорошо. Очень неприятное поражение, но сегодня была одна из лучших командных игр, которые мы показали.

— В первую очередь, хочу поздравить команду, поблагодарить ребят за то, что не сдались, боролись до конца. Болельщиков — с победой. Играли против сильной, молодой и быстрой команды. Немного растерялись в первом периоде, часто теряли шайбу, «Локомотив» полностью нас переигрывал. И то, что они забили два гола, было заслуженно. Хорошо, что смогли заработать удаления и, самое главное, забить. Игра немного поменялась, мы стали себя чувствовать более комфортно, в третьем периоде забили хороший гол, а дальше выстояли. Всё непросто, надо нам продолжать работать над началом игры, над качеством обороны — много моментов. Мы рады, что победили, двигаемся дальше.


Крэйгу Мактавишу

— Команда часто получает нарушения численного состава, сегодня — нарушение в зоне атаки Ландера. Какие меры будете принимать, в частности, к нему? Сколько нужно ещё времени, чтобы наладить игровую дисциплину в команде?

— Я не думаю, что мы слишком много получаем удалений в этом сезоне. Мы — вторая или третья команда в лиге по количеству удалений. Наверное, это было второе удаление за нарушение численного состава в сезоне. Что касается Антона, он — тот игрок, который всегда играет сердцем, постоянно заведён на льду. В той ситуации у него сначала, можно сказать, игра была на клюшке — он вышел «один в ноль», мог всё решить, но, видимо, не справился с эмоциями и получил удаление. Как тренер ты должен жить с такими ситуациями, они всегда будут происходить. Антон — это не тот человек и не та проблема, которую сейчас нужно решать.

— Как состояние Черепанова?

— Его сейчас наблюдают врачи. Ему надо сделать снимки и МРТ, только после этого можно будет что-то сказать.

— В вашем тренерском штабе все помощники — бывшие защитники. В этом сезоне у «Локомотива» наблюдается проблема игры в обороне. Кто конкретно отвечает за игру в обороне из тренеров?

— Весь тренерский состав отвечает за оборону и защитников.

— Сегодня у «Локомотива» игра в неравных составах вообще не получалась. Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию.

— Я думаю, «три на пять» мы играли неплохо, практически тридцать секунд «убивали» это меньшинство. Нам не удалось вывести шайбу из зоны, и Александр Сёмин сильно бросил по, и «Витязю» удалось добить её в ворота. «Три на пять» — это сложная ситуация, тяжело обороняться. Вчетвером мы играли, в целом, неплохо. И вообще по сезону мы очень даже хорошо играем в меньшинстве. Но пропустили гол с острого угла, очень хороший бросок получился.

Михаилу Кравецу

— «Витязь» в этом сезоне уже можно было видеть и на первой строчке турнирной таблицы, и хорошую игру показываете, сегодня выглядели единым кулаком. Какая главная изюминка у вашей команды?

— Изюминка — это команда. Ребята играют все вместе, делают одно дело, выкладываются полностью. Они играют сердцем, душой за команду. У всех одна цель — каждую игру проводить на двести процентов и стараться победить.


Пресс-служба ХК «Локомотив»