осле второго матча  18 финала Кубка Гагарина между ярославским «Локомотивом» и минским «Динамо» разговорить, да что там разговорить - «поймать» для разговора кого-нибудь из «железнодорожников» было проблемой.


Форварду «Локомотива» Андрею Субботину «не повезло» дважды: мало того, что именно на его выпал жребий проходить обязательную допинг-пробу, так еще спустя полтора часа после матча пришлось отвечать на вопросы.На замечание, как прошла процедура, не нашли ли что-нибудь в пробе, Андрей только отмахнулся: «Да, что там может быть?!».


- Тогда расскажите, почему так неудачно сыграли...


- Я буду краток, наверное, потому как сейчас идет плей-офф и не время для разговоров... Мы сегодня проиграли, но все старались, пытались переломить ход встречи. Но не смогли...


- Игра соперника стала неожиданностью или всё-таки не получилась игра у «Локомотива»?
 

-  Вы, наверное, видели: мы много времени проводили в зоне соперника...  (после паузы) Не знаю, что на это ответить...  Проиграли, теперь надо настраиваться на следующую игру.


- Команда вчера сыграла хорошо в атаке: семь шайб забросили, но пропустили четыре. Сегодня забросили одну, но опять-таки пропустили четыре... По четыре шайбы пропускать - это тенденция для «Локомотива» или стечение обстоятельств?
 

- Думаю, что всё-таки стечение обстоятельств. В дальнейшем такого не будет.


- Чтобы этого не было, что необходимо сделать?


- Работать.


- Игроки «Локомотива» и в этом, и предыдущем матче много удаляются. И тренера, и игроки утверждают, что работают над этим огрехом. Но хоккеисты продолжают удаляться: сегодня в первой половине стартового периода умудрились заработать 8 минут! Не успеваете за игроками соперника или это просто безалаберная игра в обороне?


- Такой вопрос, гммм... Как мне ответить на него? Мы ж действительно работаем над этим! Но хоккей - эта игра! Тем более сейчас  идет плей-офф, и в таких матчах может всё случится...Я еще раз повторюсь: не время сейчас что-то комментировать - рано. Давайте поговорим после завершения первой серии.