Наставники «Локомотива» и «Йокерита» — Майкл Пелино и Лаури Марьямяки — поделились впечатлениями от шестого матча серии и ответили на вопросы журналистов.

— Всегда тяжело проигрывать. Знаю, что наши игроки чувствуют себя ужасно, потому что подвели и болельщиков, команду. Но нас обыграла команда, которая была лучше. Я горжусь своими ребятами — они бились весь сезон, вышли в плей-офф и сделали эту серию для «Йокерита» максимально тяжёлой. Я участвовал в 21 серии в плей-офф за мои 7 сезонов. В 16 из них я выигрывал, сегодня — пятая серия, которую я проиграл. Каждый раз, когда ты проигрываешь, ты чувствуешь это. Но повторюсь, я горжусь своей командой. Когда ты проигрываешь в плей-офф хорошей команде, ты можешь держать голову высоко.

Спасибо прессе за то, что освещали наши игры в этом сезоне. Болельщикам от лица всей команды и организации хочу сказать спасибо за то, что поддерживали нас весь сезон. Нам было приятно представлять вас на льду. Нам было приятно играть за «Локомотив» Ярославль.

— Большое спасибо Майклу Пелино и его команде за серию. Мы не были готовы выиграть четвёртый и пятый матчи, сегодня это получилось. В первом периоде получили четыре удаления, но даже в такой ситуации были готовы играть и выигрывать. Думаю, что сегодня мы показали великолепный хоккей. Наши болельщики 6 лет ждали серии со СКА, наконец-то это случилось. Сейчас пару дней отдохнём, а затем начнём готовиться.


Майклу Пелино

— На ваш взгляд, какой момент стал ключевым в серии? С какого эпизода всё пошло не по вашему плану?

— Это хороший вопрос, потому что не так легко на него ответить. Думаю, для нас очень тяжёлыми были первые две игры. Я никогда не ищу оправданий. Но мне кажется, что со стороны лиги было не совсем верное решение ставить нам гостевую игру на 27 февраля, а уже через два дня мы играли в Хельсинки. Когда тебя уничтожают в первых двух матчах, всегда тяжело найти в себе силы и вернуться в серию. Но мы сделали это даже после поражения в третьей игре. Если бы сегодня меньшинство Йокерита не сыграло так хорошо, если бы мы не совершили несколько ошибок в первом периоде и если бы забили свои моменты, у нас был бы шанс победить. Но, как я уже говорил до этого, «Йокерит» заслужил победить в этой серии.

— Почему игроки, которые должны были вести за собой команду, в частности, Ландер и Пяярви, растворились в этой серии?

— Причина может быть и в сопернике. Я знаю и Антона, и Магнуса. Вы не найдёте двух лучших партнёров по команде и двух настоящих спортсменов. Они отдавались игре полностью. К сожалению, иногда этого недостаточно. Я считаю, что в спорте это присутствует всегда, и особенно в хоккее. Но Антон и Магнус могут играть в моей команде в любой момент.

Лаури Марьямяки

— Сможете ли вы перенести свою лучшую игру на серию против СКА?

— Пока мы об этом не думаем. Во-первых, они играют дома, на площадке, которая меньше, чем у нас. Мы надеемся, что судейство даст нам поиграть.


Пресс-служба ХК «Локомотив»