Сезон 2010/11

Набрав обороты в Кубке Гагарина-2010, Андрей не думал их снижать и в новом сезоне. Как следствие, сезон получился лучшим на взрослом уровне. Нападающий значительно прибавил в силовой борьбе, стал принимать более взвешенные решения, лучше читать игру. Проявить себя Андрею с самой лучшей стороны помогли еще и обстоятельства. Если большую часть предыдущего сезона он отыграл на непривычной и не очень комфортной для себя позиции центрфорварда, то теперь чаще действовал с краю. Несколько игр, в том числе и в плей-офф, Андрей провел и в ударной первой тройке рядом с Йозефом Вашичеком и Паволом Демитрой. Однако, о его ценности для команды красноречиво говорит даже не этот факт, а количество победных шайб и шайб в меньшинстве. В общей сложности их оказалось 6 (4 и 2,соответственно) - это один из лучших показателей в команде. Также Андрей заслужил вызов в реанимированную вторую сборную России, вместе с которой удачно выступил на этапе Еврочелленджа в Польше.

Сезон 2009/10

Как и для ряда других игроков (Лазушин,Швалев,Королев), для Андрея этот сезон стал "вторым пришествием" в "Локомотив". И следует признать, что оно получилось гораздо успешнее дебюта. Если в период с 2005-го по 2007-й годы форвард отметился в форме "железнодорожников" только одной заброшенной шайбой, то в отчетном чемпионате он только в плей-офф набрал очень важные для команды 8 (3+5) очков. Причем, все три шайбы Андрея пришлись на последние минуты третьих периодов матчей, а две из них позволили "Локомотиву" перевести, казалось бы, проигранные встречи в овертайм. В рамках же регулярного чемпионата тренеры порой доверяли Кирюхину место в стартовом звене. Причем действовал он там на привычном для себя месте правого крайнего нападающего, нежели центрфорварда третьего звена, где он и провел львиную долю времени.

Сезон 2008/09

В минувшем сезоне Андрей Кирюхин вошел в расширенную заявку «Локомотива» на первый чемпионат КХЛ, но в «основе» родной команды так и не сыграл. Дабы не терять игровую практику «Локомотив» отправил нападающего в Высшую Лигу в ступинский «Капитан», где Андрей сполна смог реализовать свои способности бомбардира. Он набирал в среднем за игру по 0,8 очка по системе «гол+пас», причем как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф и в итоге стал одним из лучших по результативности во всем втором по значимости дивизионе России.

Карьера

Свои занятия хоккеем Андрей Кирюхин начал с…футбола. Дело в том, что его отец Анатолий Михайлович, ставший первым наставником и самому Андрею, в свое время отыграл за ярославский «Шинник» 147 матчей, а его воспитанниками являются такие известные футболисты, как Евгений Бушманов и Евгений Кузнецов. Под руководством отца, кстати, и сам Андрей стал чемпионом Ярославской области по футболу. Однако, по признанию самого игрока, его больше тянуло в хоккей. Первые азы катания и владения клюшкой он постигал под руководством отца, а затем пришел в школу ярославского «Торпедо», в которой и дорос сначала до одного из лидеров молодежной команды «Локомотив»-2 и игрока молодежной сборной России, а затем и до основного состава «Локомотива». Последние два сезона выступал в клубах Высшей Лиги, где неизменно становился одним из самых результативных игроков своей команды.

Достижения

Победитель этапа Еврочелледжа в составе второй сборной России (2010).Бронзовый призер чемпионата КХЛ (2011). Серебряный призер чемпионата Мира среди молодежных команд (2007), чемпион России среди юношей (2005), бронзовый призер чемпионата России среди команд Первой Лиги (2005), победитель «Турнира 4-х» в составе молодежной сборной России (2006).