Сезон 2016/17:

Владислав Картаев сыграл в трех стартовых для «Локомотива» матчах сезона, сделал одну передачу, после чего до конца сентября не смог набрать ни одного очка, трижды заканчивая встречи с отрицательным показателем полезности. 4 октября во встрече с минским «Динамо» Картаев получил повреждение, из-за которого пропустил больше месяца, вернувшись в строй лишь в середине ноября. За оставшуюся часть последнего месяца осени Владиславу тоже не удалось прервать неудачную для себя серию без набранных очков, зато в начале декабря за первые четыре игры набрал 5 (3+2) очков, при суммарном показателе полезности «+5». 24-го декабря Картаев забил победный гол в выездном поединке с «Торпедо», после чего у нападающего началась новая «сухая» серия, теперь растянувшаяся до конца января. В трех заключительных матчах «гладкой» части сезона Владислав сделал по передаче. Всего же в 47 проведенных встречах ему удалось набрать 10 (4+6) очков, при показателе полезности «-2», среднем игровом времени в 12 минут, 15 силовых приемах и 13 блокированных бросках. В играх плей-офф Картаев не сумел принять участия из-за травмы, полученной на финише регулярного чемпионата. Вместе с товарищами по команде Владислав Картаев стал бронзовым призером Чемпионата России.

Сезон 2015/16:

Летом 2015 года Владислав Картаев уже в пятый раз готовился к сезону с клубом КХЛ, в четвертый раз этим клубом был «Локомотив». Владислав начинал сезон на привычной для себя позиции центрального нападающего третьего звена. Уже во второй встрече Картаев забил первый гол, и его шайба оказалась победной в поединке с «Ладой». 6 сентября он отличился в выездном поединке с «Барысом», но тогда «железнодорожники» очков не набрали. Владислав выполнял большой объем работы при игре в своей зоне и при игре в равных составах, и в меньшинстве, регулярно применял силовые приемы и блокировал броски, на точке вбрасывания действовал по-разному, чередуя успешные матчи с неудачными. 27 сентября набрал 2 (1+1) очка в игре с «Адмиралом», через несколько дней повторил этот результат в игре с «Витязем». Стоит отметить, что в обеих встречах он забивал при игре в большинстве, а тренерский штаб на том участке сезона некоторое время использовал его в качестве четвертого нападающего. Владислав был полезен команде не только результативностью, но и своей игрой – он отрабатывал в обороне, помогая защитникам, был незаменим при игре в меньшинстве. Во многом, благодаря именно этим качествам, Картаев получил вызов в национальную сборную перед финским этапом Евротура. В трех матчах Кубка Карьяла Владислав сделал одну передачу. Следующий результативный отрезок после возвращения из сборной пришелся у нападающего на конец ноября, когда он набирал очки в двух встречах подряд, и в поединке против «Северстали» оформил свой единственный дубль по ходу сезона. В декабре Владислав Картаев вновь получил вызов в сборную, теперь уже на домашний этап Евротура, и как раз на Кубке Первого Канала он забросил свою первую шайбу, случилось это в игре с чехами. К сожалению, концовка регулярного чемпионата получилась у Владислава скомканной из-за травмы, он пропустил последний подготовительный месяц перед плей-офф, восстановившись лишь к последней встрече «регулярки» и сделав в ней передачу. Всего принял участие 52 матчах регулярного чемпионата, набрал 18 (7+11) очков, при показателе полезности «+11». Процент выигранных вбрасываний у Владислава составил 48.1, он применил 39 бросков, блокировал 23 броска. В пяти матчах плей-офф сделал одну передачу.

Сезон 2014/15:

Как и друг – партнер по звену Эмиль Галимов, Владислав Картаев очень неплохо провел плей-офф, отметился первым баллом за результативность уже во втором матче нового регулярного чемпионата, а первую шайбу забросил в ворота «Ак Барса» 15 сентября. В целом же, Владислав, главным образом, выполнял большой объем работы и был сосредоточен на оборонительных функциях. В абсолютном большинстве встреч Картаев проводил на льду более 10 минут, а 31 октября в поединке против рижского «Динамо» нападающий набрал 2 (1+1) очка и заработал показатель полезности «+3» менее, чем за 12 минут игрового времени. Следующую шайбу Владислав забросил в конце декабря, а в конце января второй раз за сезон набрал 2 (0+2) очка за один матч, отметившись передачами во встрече с «Югрой». В своих заключительных десяти встречах регулярного чемпионата очков не набрал, пропустил ряд матчей из-за травмы, полученной в поединке с ЦСКА, которая, к счастью, оказалась не слишком серьезной. Всего в 54 матчах регулярного чемпионата набрал 10 (3+7) очков, при показателе полезности «-1», 18 минутах штрафа. Применил 30 силовых приемов, блокировал 24 броска, выиграл 260 вбрасываний из 532 (48,9%), среднее игровое время Владислава составило 12 минут 45 секунд. В плей-офф принял участие в трех матчах, остаток серии пропустив из-за травмы, очков не набрал.

Сезон 2013/14:

Владислав проходил предсезонную подготовку и начинал регулярный чемпионат в «Локомотиве». Однако за сентябрь нападающий провел всего три игры. После этого он был отправлен в фарм-клуб ярославцев – «Дизель». За пензенскую команду он забросил шайбу уже в первом же матче, что интересно, в следующий раз в протоколе в качестве соавтора гола он отметился в последнем матче за команду ВХЛ – 19 октября, всего приняв участие в 7 встречах. В конце октября он был обменян в новокузнецкий «Металлург», за который дебютировал уже 28 числа в поединке против «Спартака». Постепенно ему стали больше доверять представители тренерского штаба новокузнечан, практически в каждой встрече Владислав проводил на льду боле 15 минут, а свою первую шайбу за «Кузню» он забросил 17 ноября в ворота «Торпедо». Картаев играл и в большинстве, и меньшинстве, действовал, как обычно, самоотверженно, был трудолюбив, постоянно искал моменты для обострения ситуации, так, например, в матче против «Медвешчака» Владислав нанес сразу 8 (!) бросков. Всего за «Металлург» Картаев провел 21 матч, набрал 7 (3+4) очков при нейтральном показателе полезности и 26 минутах штрафа.

Незадолго до окончания срока обменов центральный нападающий вернулся в нашу команду. Перед февральской паузой Владислав провел пять матчей, в каждом из которых выходил на лед в четвертом звене и проводил на льду менее 10 минут. Картаев продуктивно поработал во время февральского сбора «железнодорожников», что не замедлило сказаться уже в концовке регулярного чемпионата – он играл очень уверенно, находил взаимопонимание с новыми партнерами по звену – Коньковым и Галимовым.

В плей-офф данная тройка действовала еще более полезно, на старте серии с «Динамо» Владислав выполнял, с одной стороны, оборонительные функции, но также успевал создавать моменты для взятия чужих ворот, угрожал им. В шестом матче противостояния Картаев отметился передачей, ставшей для него первым баллом за результативность в «играх на вылет». Во втором матче серии против СКА Владислав сначала, по ходу основного времени встречи, сделал еще одну передачу, а на 11-й минуте овертайма стал автором победной шайбы, которая оказалась очень важной в разрезе всего противостояния. Интересно, что именно 98-й номер «железнодорожников» открыл счет в третьем матче, отличившись в начале второго периода. Излишне говорить, что данное взятие ворот тоже было очень важным. Стоит отметить, что оба этих поединка Картаев завершал с показателем полезности «+2», однако уже в следующей встрече, которую ярославцы проиграли со счетом 1:6, он закончил с «-3». Один из самых ярких матчей по ходу всего сезона удался Владиславу 8 апреля, когда «Локомотив» в четвертом матче финала Западной конференции принимал «Лев» - Картаев передачами поучаствовал в двух шайбах, в числе которых и победная, а также провел на льду 22 минуты и 49 секунд. Всего в 18 матчах плей-офф он набрал 6 (2+4) очков, при показателе полезности «+1», 4 минутах штрафа, проценте выигранных вбрасываний 42,2, а также среднем игровом времени в 14 минут и 36 секунд.

Вместе с товарищами по команде Владислав Картаев стал бронзовым призером Чемпионата России.

Сезон 2012/13:

В сезоне 2011/2012 Владислав набрал достаточно много очков в ВХЛ, особенно здорово показав себя в связке вместе с другом Эмилем Галимовым. При этом, несмотря на неплохую результативность, были заметны и явные способности Картаева, как классического центрального нападающего, то есть способного эффективно сыграть не только в своей зоне, но и оказать существенную помощь защитникам в своей. Еще во время предсезонных сборов тренерский штаб «железнодорожников» одной из основных задач Владислава ставил как раз более активные действия в обороне, при разрушении атак соперников. В пяти товарищеских матчах, предварявших старт регулярного чемпионата, Картаев сделал две передачи.

За «Локомотив» в КХЛ Владислав Картаев дебютировал 6 сентября в игре против «Сибири». 98-й номер «железнодорожников» провел на площадке более 11 минут, очков не набрал, отметившись одним броском, 7-ю выигранными вбрасываниями из 14 и 2-мя минутами штрафа. Последующие четыре встречи сложились для Владислава менее успешно: три из них форвард завершил с отрицательным показателем в графе «полезность». Из-за ротации состава и с целью, чтобы Картаев смог обрести необходимые кондиции, в конце сентября он был переведен в команду ВХЛ. В семи матчах за «Локомотив ВХЛ» Владислав набрал 3 (2+1) очка, при нейтральном показателе полезности, на льду он нападающий проводил более 15 минут, команда одержала четыре победы при трех поражениях.

Нельзя сказать, что по возвращению в КХЛ все сразу наладилось, но, по крайней мере, отрицательных значений в графе «полезность» у Картаева стало меньше. Правда, концовку октября Владислав снова провел в ВХЛ, а уже в ноябре отправился вместе с КХЛовским «Локомотивом» на чешский сбор. Как раз после сбора Владислав сыграл, пожалуй, самый удачный матч с начала чемпионата: в игре против «Слована» форвард заработал показатель полезности «+2» за 12:37, проведенные на площадке, 4 бросках в створ и 50-процентной эффективности на точке вбрасывания. Как раз в ноябре-декабре Владислава стали часто использовать, в том числе, при игре в меньшинстве, так что он получил хорошую практику игры против ведущих сочетаний соперников.

В декабре случилась очередная и, как оказалось, последняя командировка в ВХЛ, уже не столь продолжительная – всего три игры. В декабре же Валадислав набрал первый балл за результативность за «Локомотив» в КХЛ, отметившись передачей в выездном матче против «Авангарда». А первый и единственный гол по ходу регулярного чемпионата 2012/2013 Картаев забил в заключительном матче «гладкой» части сезона в ворота «Сибири», при игре в меньшинстве. В 37 встречах регулярного чемпионата Владислав Картаев набрал 4 (1+3) очка, при показателе полезности «-3», 8 минутах штрафа, среднем игровом времени почти в 10 минут и проценте выигранных вбрасываний 43,5. В плей-офф Владислав попадал в заявку на все шесть матчей, на льду в среднем проводил не многим более 8-ми минут, очков не набрал.

Сезон 2011/12:

После бронзового успеха в МХЛ в форме "Толпара" Владислав попал в группу кандидатов на попадание в основной состав обладателя Кубка Гагарина - "Салавата Юлаева". Практически всю предсезонную подготовку форвард прошел в команде Сергея Михалева, но вот начинать сезон всё равно пришлось на молодежном уровне. Дело в том, что буквально перед стартом сезона Картаев был вызван в молодежную сборную страны, которая с успехом выступила на международном турнире в Подольске. Вернувшись в Уфу, Влад показал сверхрезультативный хоккей в составе "Толпара", и, естественно, был возвращен в обойму главной команды Башкирии. И вот тут то случилось памятное для любого молодого хоккеиста событие. Буквально за несколько дней до переезда в Ярославль, 28 октября 2011 года, в выездной игре уфимцев против московского "Спартака" (3:2 ОТ) забросил свою первую шайбу на высшем уровне, в КХЛ. Результативным получился и дебют в "Локо", где за две игры форвард отметился тремя результативными передачами, а затем последовала поездка в составе российской молодежной сборной в Канаду на традиционную Суперсерию и дубль в заключительной игре этого турне, который помог россиянам свести противостояние с канадцами вничью.

После возвращения с «Суперсерии» Владислав успел сыграть за «Локо» шесть матчей и набрать в них 4 (2+2) очка. Затем он вновь отправился в расположение молодежной сборной России, откуда вместе с Эмилем Галимовым и Даниилом Апальковым прибыл специально на матч против альметьевского «Нефтяника».

В состав «молодежки» на Чемпионат Мира Владислав не попал, так что уже 20 декабря Картаев вышел на лед в выездной встрече с пермским «Молотом-Прикамье». Свое первое очко в ВХЛ Владислав набрал двумя днями позже – он ассистировал Кириллу Капустину в игре с «Ижсталью».

После Нового Года Картаев вернулся в звено к своему другу Эмилю Галимову. В первом же матче Эмиль сделал хет-трик, а Владислав отметился результативной передачей и показателем полезности «+3». Первый выезд 2012 года получился очень удачным для Картаева в плане личной статистики: Владислав набрал 3 (2+1) очка в четырех встречах, правда «Локомотив» выиграл тогда лишь один матч. Дважды по ходу регулярного чемпионата ВХЛ Владислав Картаев забрасывал по две шайбы: в домашней игре с «Дизелем» Владислав своими голами на старте третьего периода подарил надежду ярославцам на возвращение со счета 0:3 (в итоге, отыграться «железнодорожникам» удалось – прим.авт.), а в Усть-Каменогорске, во время игры с местным «Казцинк-Торпедо», Картаев забил первый и четвертый гол «Локомотива», став одним из героев той встречи.

Всего же в 21 матче регулярного чемпионата ВХЛ Владислав Картаев набрал 10 (4+6) очков при показателе полезности «+10». Не слишком успешной для Владислава выдалась концовка «регулярки» и оба раунда плей-офф (в «играх на вылет» на счету 98-го номера «Локомотива» 2 (1+1) очка – прим.авт.). Тем не менее, центральный нападающий был очень полезен в своей зоне, пытался по мере возможностей помогать защитникам, в каждом эпизоде отрабатывал на все 100%.

Карьера:

Владислав Картаев представляет настоящую хоккейную династию, что для Урала, впрочем, не редкость. Его дед и отец также связаны с этим видом спорта. Основная часть юниорской карьеры Влада прошла в школе "Трактора". Впрочем, назвать его карьеру очень уж успешной на детском уровне вряд ли можно. В середине 2000-х Владислав вместе с отцом (Дмитрий Картаев одно время был тренером "Локомотива"-2) впервые приехал в Ярославль, где прошел предсезонку вместе с «Локомотивом»-92 и даже готов был участвовать в составе нашей команды в Открытом Первенстве Москвы, но, в итоге, родной клуб тогда нападающего на берега Волги не отпустил. Дела хоккеиста пошли в гору едва ему исполнилось 16 лет. Именно в этом возрасте он впервые попал в юниорскую сборную России, которая участвовала в Европейском Олимпийском фестивале. Затем, уже во время выступлений за команду выпускного класса челябинской школы Картаев переехал в Уфу. В первый же год выступлений за «Салават Юлаев»-92 игрок вместе с командой смог пробиться в финальный турнир юношеского Первенства России среди клубов, но занял там лишь 6-е место (в споре за 5-е уфимцы проиграли в серии буллитов сверстникам из «Локомотива» - 3:4) . Владислав Картаев входил в состав юношеской сборной России на Чемпионате Мира для игроков не старше 18 лет в 2010-м году, а летом 2011-го дебютировал в форме молодежной сборной страны в товарищеских матчах против чехов.

Достижения:

Бронзовый призер Чемпионата России (2014, 2017), Двукратный бронзовый призер Чемпионата МХЛ (2010, 2011). Победитель международного "Турнира Четырех" в составе молодежной сборной России (2011)

СЕЗОНИШАО+/-ШтрШПВбрВВбр%Вбр
Регулярный чемпионат 2017/201829561133531226452,5%