Сезон 2016/17:

24-летний нападающий принял участие в трех стартовых играх «Локомотива» в новом сезоне, после чего пропустил несколько встреч, вернувшись в состав уже в середине сентября. Первый гол Эмиль забил 20-го сентября в ворота «Спартака» - эта шайба получилось одной из наиболее эффектных за месяц во всей КХЛ. Следующее взятие ворот в исполнении Галимова случилось уже в середине октября – гол в ворота «Медвешчака» был не только красивым, но и важным, поскольку оказался победным. 22 октября на счету нападающего стало лишь три очка после того, как он сделал передачу в выездной игре с «Барысом». Тогда же впервые по ходу «регулярки» его игровое время превысило 15 минут. 11 ноября в игре с ЦСКА Эмиль получил травму, из-за которой был вынужден пропустить почти полтора месяца. В первой же встрече после возвращения в строй – с ХК «Сочи» - Галимов набрал 2 (1+1) очка, но после этого ему никак не удавалось забить или сделать передачу на протяжении 16 игр. При этом, лишь в трех из них они ни разу не попадал в створ. В трех своих заключительных матчах регулярного чемпионата Эмиль набрал четыре очка, в том числе забросил две шайбы. Всего же за 42 игры нападающий набрал 9 (5+4) очков, при показателе полезности «-3», среднем игровом времени в 11 минут и 43 секунды, 23 силовых приемах и 8 блокированных бросках. В плей-офф Галимов попадал в заявку в восьми встречах, но фактически играл только в четырех, сделав в них одну передачу. Вместе с товарищами по команде Эмиль Галимов стал бронзовым призером Чемпионата России.

Сезон 2015/16:

Эмиль Галимов начинал очередной сезон в связке со своим давним партнером Владиславом Картаевым, вместе они составляли основу третьего звена «Локомотива» в большинстве игр. Регулярный чемпионат Эмиль начал в несколько несвойственной себе жесткой манере, за стартовые три матчах применив 7 силовых приемов, а в игре с «Ак Барсом» получив 12 минут штрафа. Уже в пятой игре – домашнем поединке против ХК «Сочи» - Галимов сделал две передачи, за следующие три матча еще дважды ассистировал партнерам, а первую шайбу забросил 20 сентября в ворота «Торпедо». В той встрече 72-й номер «Локомотива» оформил дубль, став главным героем победного поединка. В конце сентября Эмиль отличался в двух играх подряд, забив по голу «Адмиралу» и новокузнецкому «Металлургу» на финише тяжелого выезда. Свою пятую шайбу по ходу регулярного чемпионата Галимов забросил третьего октября в ворота «Витязя» и, что интересно, из пяти шайб сразу три оказались победными. Помимо удачной игры у чужих ворот, Эмиль самоотверженно действовал у своих, в том числе, при игре в меньшинстве. Например, по ходу выездного поединка против СКА он блокировал три броска, два из которых пришлись на один и тот же розыгрыш большинства соперником. В октябре Галимов также забивал «Нефтехимику», рижскому и московскому «Динамо». Нападающий был вызван на финский этап Евротура, но из-за травмы не смог помочь сборной на Кубке Карьяла. Эмиль Галимов успел восстановиться к окончанию паузы в регулярном чемпионате, при этом, практически не потеряв форму. Да, за следующие полмесяца он забил всего один гол, но при этом сделал пять передач. Декабрь Эмиль завершил с шестью очками за передачи и показателем полезности «+6», в январе же в ход неплохого сезона, как и еще у ряда ярославцев, вмешалась травма. Что самое обидное, получена она была на тренировке, из-за нее Галимов пропустил целый месяц, очень важный в свете подготовки к плей-офф. Нападающий вернулся в строй только перед заключительным матчем регулярного чемпионата. Всего в «регулярке» Эмиль Галимов сыграл 49 матчей, забросил 9 шайб и сделал 14 передач, добившись своего лучшего результата за время выступления в КХЛ. Его показатель полезности («+22») был третьим в команде, также Галимов был одним из лидеров среди нападающих ярославцев по силовым приемам (44) и блокированным броскам (25). Еще именно на нем соперники чаще всего нарушали правила – 20 раз. В плей-офф последствия травмы помешали Эмилю Галимову выступить так же хорошо, как в регулярном чемпионате, и в пяти матчах он записал на свой счет одну передачу, при трех передачах и трех блокированных бросках.

Сезон 2014/15:

Впечатления от непростого для Эмиля сезона 2013/2014 оказались, скорее, положительными, благодаря удачному выступлению в плей-офф, но, несмотря на то, что на старте нового регулярного чемпионата он зачастую выходил в той же тройке, что на финише прошлого сезона, набранные очки давались с существенными трудом, первую передачу Эмиль сделал в пятом матче «регулярки». Зато уже по ходу второго выезда набирал очки во всех встречах, отметившись тремя передачами. Первую шайбу забросил второго октября в ворота московского «Динамо», добавил к ней передачу, став одним из героев той встречи. Затем началась не самая удачная серия из 14 матчей, продлившаяся до середины ноября, по ходу которой он набрал лишь одно очко. Тем не менее, Галимов делал все, чтобы быть максимально полезным команде, регулярно создавал остроту у чужих ворот, зарабатывал на себе удаления. В ноябре стал автором двух важных шайб, огорчив родной «Нефтехимик», а также став автором победного гола в выездном поединке против «Слована». В декабре набирал очки в трех встречах подряд, за это же время заработав показатель полезности «+2». Потом у Эмиля вновь случилась продолжительная безрезультативная серия, прервавшаяся уже в конце января, когда форвард оформил дубль в матче с «Югрой». В феврале отмечался набранными очками в играх с ЦСКА (передача) и московским «Динамо» (гол). Стал автором последней шайбы «железнодорожников» в регулярном чемпионате, отличившись в овертайме встречи с «Северсталью». Всего в 54 матчах «регулярки» набрал 18 (9+9) очков, при показателе полезности «+7» и 28 минутах штрафа. Применил 36 силовых приемов, блокировал 22 броска, на Эмиле 17 раз нарушали правила, среднее игровое время форварда составило 13 минут 20 секунд.

В плей-офф сыграл во всех шести встречах, сделал две передачи, при показателе полезности «-1», восьми минутах штрафа и среднем игровом времени 14:02.

Сезон 2013/14:

После очень удачного сезона, который Эмиль Галимов завершил на шестом месте в списке бомбардиров нашей команды, перед отчетным регулярным чемпионатом ему вновь предстояло бороться, конечно, не за место в составе, но за большее количество игрового времени, возможность выходить в одном из двух первых звеньев И сезон в плане личной статистики для Эмиля начался довольно неплохо – в первом же поединке против «Югры» он забросил единственную шайбу «железнодорожников», в не самом удачном для команды матче против «Барыса» отметился передачей, а во встрече с «Автомобилистом» стал автором очень красивого гола, который затем вошел в различные хит-парады. Результативная серия Галимова продолжилась в домашней игре против «Донбасса», в которой он записал на свой счет еще одну передачу, затем же наступила не самая удачная серия, по ходу которой он не мог отметиться набранными очками на протяжении 16 встреч. Правда, реализованные послематчевые буллиты в личной статистике не отражаются, а ведь именно Эмиль принес победу и бонусный балл в копилку нашей команды, реализовав решающий бросок. На этом участке сезона игровое время Эмиля находилось в пределах от 9 минут, как в игре против «Магнитки», до 17, как в предшествовавшей ей встрече с «Трактором». В основном, Галимов выходил на лед в третьем и четвертом звеньях, но даже при этом в скором времени сумел отметиться еще одной важной шайбой: в начале третьего периода домашнего матча против СКА он обокрал защитника, вылез из угла площадки и отправил снаряд в сетку – еще один победный гол. Незадолго до той встречи Эмиль вернулся из расположения второй сборной России, игравшей товарищеские матчи с латышами, очков в двух встречах он не набрал.

Следующие баллы за результативность Галимов набрал в двух проигранных ярославцами встречах – против рижского «Динамо» и нижнекамского «Нефтехимика», зато сразу после декабрьской паузы стал автором еще одного победного буллита, на этот раз в игре с челябинским «Трактором». В январе у нападающего получалось далеко не все, на несколько встреч он не попал в заявку, сумев набрать только одно очко – в матче против «Ак Барса». По ходу олимпийской паузы у Галимова наконец-то появились постоянные партнеры по звену – Коньков и Картаев. Вместе они очень здорово сыграли уже в заключительных встречах «регулярки», а Эмиль за две игры – против «Автомобилиста» и «Югры» - забросил три шайбы. Всего по итогам 43 матчей регулярного чемпионата на его счету было 12 (7+5) очков при показателе полезности «-5», 24 минутах штрафа и среднем игровом времени в 12 минут и 11 секунд.

В первой серии плей-офф Эмиль играл довольно полезно, проводил много времени на льду, по возможности обострял ситуацию, старался чаще угрожать чужим воротам, однако за семь матчей так и не набрал ни одного очка. Зато уже во втором поединке серии против СКА Галимов сделал две важные передачи, еще одну передачу сделал в следующем матче, а в пятой встрече забросил важнейшую шайбу в концовке второго периода, оказавшую серьезное воздействие на дальнейшее развитие событий и в матче, и в серии. По ходу противостояния со «Львом» Эмиль очков не набрал, но по ходу четвертого поединка серии установил собственный рекорд минувшего сезона по количеству игрового времени – 19 минут и 41 секунда. В 18 матчах плей-офф Галимов набрал 4 (1+3) очка при показателе полезности «+2» и восьми минутах штрафа. В среднем за игру он проводил на льду по 13 минут и 39 секунд.

Вместе с товарищами по команде Эмиль Галимов стал бронзовым призером Чемпионата России.

Сезон 2012/13:

Эмиль показал результативную и яркую игру в ВХЛ, но, несмотря на имевшийся у нападающего опыт игры в КХЛ, нельзя сказать, что даже период предсезонной подготовки получился у нападающего простым. Галимов принял участие в четырех товарищеских матчах летом 2012 года, набрал 3 (1+2). На старте регулярного чемпионата Эмилю не удалось сходу пробиться в «Локомотив», поэтому сезон 72-й номер «железнодорожников» начал с выезда вместе с «Локомотивом» ВХЛ. Сначала Галимов набрал три (2+1) очка в матче против «Лады», затем забил гол в ворота «Ариады-Акпарс», так что к тому моменту, когда дружина Петра Ильича Воробьева вернулась в Ярославль, уже было принято решение о том, что в Эмиль будет переведен в команду КХЛ.

Дебют Галимова за «Локомотив» в главной российской лиге состоялся 21 сентября 2012 года в матче против «Спартака». В той встрече форвард провел на льду 9 минут, отметился тремя бросками, но ни один из них голевым не стал. Еще активнее в плане атак чужих ворот Эмиль был во встрече с рижским «Динамо», но и четыре броска не помогли ему открыть счет голам. Зато в серии послематчевых буллитов на счету молодого нападающего оказался решающий бросок. Затем, на протяжении без малого трех недель, вновь каким-то образом отличиться Галимову не удавалось. Не сумел Эмиль воплотить в гол исполнение одного из своих любимых элементов – буллита – в послематчевой серии с «Магниткой». Зато уже через день, в игре против «Трактора», Эмиль, пусть и не без «помощи» голкипера челябинцев, забил свой первый гол в КХЛ за «Локомотив». В то время звено «Галимов-Анисимов-Плотников» еще только начинало складываться, а в полную силу игроки первого сочетания ярославцев заговорили в конце октября.

29 октября в матче против родного «Нефтехимика» Эмиль всеми силами старался себя проявить, и ему это удалось – в серии буллитов Галимов уверенно и довольно изящно реализовал свою попытку. Чуть позже, в выездном матче против «Салавата Юлаева», Эмиль реализовал еще один буллит в послематчевой серии, а до этого забросил гол и сделал передачу в основное время. На отрезке с 18 ноября по 2 декабря Эмиль Галимов набирал очки в семи матчах подряд, всего записав на свой счет 11 (3+8) очков. В том числе, Галимов набрал 3 (1+2) очка в игре против ЦСКА, тогда же отметившись показателем полезности «+3». С небольшими перерывами результативная серия 72-го номера «Локомотива» продолжалась до конца декабря. Еще один очень яркий матч Эмиль провел 30 декабря в Ханты-Мансийске, оформив дубль и сделав еще одну передачу. «Регулярка» же для Галимова, к сожалению, завершилась досрочно: 6 января в матче против «Витязя» Эмиль получил травму, не позволившую ему появиться на льду вплоть до начала плей-офф.

Всего в 33 матчах регулярного чемпионата Эмиль Галимов набрал 20 (7+13) очков, заняв шестое место в списке бомбардиров «Локомотива», показатель полезности у нападающего составил «+8» (четвертый среди нападающих – прим.авт.). К старту плей-офф Эмиль восстановиться успел, правда, к тому моменту он был без игровой практики примерно полтора месяца. Тем не менее, после первых трех игр на счету Галимова было две передачи, он постоянно угрожал чужим воротам и старался создавать моменты для партнеров. В рекордном по продолжительности четвертом матче серии Эмиль провел на льду почти 32 минуты.

После окончания сезона в КХЛ Эмиль Галимов сыграл в двух матчах регулярного чемпионата МХЛ за «Локо», набрав 2 (1+1) очка в первом из них.

Затем Эмиль был вызван в сборную России, за которую сыграл один матч по ходу Еврочелленджа, был довольно активен, создал несколько опасных моментов, но в итоговом протоколе встречи со швейцарцами отметился лишь двумя минутами штрафа и один броском в створ.

Сезон 2011/12:

Основную часть предсезонной подготовки воспитанник нижнекамского хоккея провел вместе с основной командой. Затем последовал вызов вызов в молодежную сборную России, которая триумфально выступила на домашнем "Турнире Четырех" в Подольске в августе. Старт сезона талантливый нападающий провел в форме команды МХЛ "Реактор", где успел в 9 матчах набрать ровно по одному очку в среднем за сезон. Естественно, что столь результативная и не по годам зрелая игра талантливого нападающего не могла остаться незамеченной тренерами основного состава "Нефтехимика". Эмиля вернули в команду КХЛ, где до переезда в Ярославль он успел провести 8 матчей, но набранными очками так и не отметился. Будучи игроком "Локомотива" Галимов в первом же своем матче за молодежную команду смог отметиться голом в ворота "Белых Тигров", затем отличился и в повторной игре против команды из Оренбурга. В конце ноября Эмиль достойной выступил в форме российской "молодежки" в рамках традиционной Суперсерии в Канаде. В шести матчах «Суперсерии» Эмиль забросил одну шайбу.

После восьми матчей за «Локо» в МХЛ на его счету оказалось 9 (4+5) очков. Эмиль Галимов вместе с Владиславом Картаевым и Даниилом Апальковым прибыли из стана молодежной сборной России в расположение «Локомотива», готовившегося сыграть свой первый матч в ВХЛ, буквально на пару дней, для того, чтобы принять участие во встрече 12 декабря – против альметьевского «Нефтяника». В этой игре Эмиль очков не набрал, получил рассечение и был вынужден досматривать матч из подтрибунного помещения. Сразу после окончания встречи сборники отбыли в расположение «молодежки», а еще через несколько дней улетели в Канаду для участия в Молодежном Чемпионате Мира. В числе игроков, совершивших перелет через океан, был и Галимов. Однако в окончательную заявку Эмиль не попал и был вынужден почти сразу еще раз пересекать Атлантику. В Ярославль нападающий вернулся к игре с «Донбассом», в том матче 27-й номер «железнодорожников» набранными очками не отметился, но и оправдание в виде сильной усталости после утомительных многочасовых перелетов со сменами часовых поясов было более чем весомым.

Пройдя период акклиматизации, Эмиль 6 января сделал хет-трик в домашнем матче с клинским «Титаном». После этого Галимов продолжал набирать очки (в основном, забрасывать шайбы – прим.авт.) с завидным постоянством. Его связка с Владиславом Картаевым, к которой сначала был добавлен Олег Яшин, а чуть позже его заменил Максим Зюзякин, стала одной из самых грозных сил «Локомотива» в ВХЛ. После 17 матчей регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги на счету Эмиля Галимова оказалось 9 шайб (в том числе 3 победных – прим.авт.) и еще 4 результативные передачи.

Концовку регулярного чемпионата Эмиль был вынужден пропустить из-за повреждения, полученного в игре с ХК «Саров». Тем не менее, в плей-офф Галимов выходил на лед во всех 10 матчах, проводил достаточно много времени на площадке, забросил две шайбы и сделал три результативные передачи.

Карьера:

Свои занятия хоккеем в родном Нижнекамске Эмиль начал заниматься в возрасте 6-ти лет по примеру старшего брата Анселя, который и сейчас играет в МХЛ за «Реактор». Галимов вообще из спортивной семьи. Его отец – чемпион Татарстана по борьбе. Вспоминает, что лишь бы не пропустить первые тренировки вместе с командой, где ребята были старше него, приходилось сбегать из детского садика. В 9 лет Галимов-младший попробовал себя в роли вратаря, но карьера на данной позиции продлилась лишь несколько месяцев. Да и вообще, проявить себя слишком ярко на детском уровне Эмилю было сложно. Команды школы «Нефтехимика» еще не настолько сильны, чтобы бороться за медали всероссийских турниров. Однако, своим мастерством и пониманием игры Галимов выделялся среди сверстников даже когда был совсем маленьким. В 2008-м его приметили тренеры юниорской сборной России, и на одном из турниров Галимов сыграл в одном звене со своим тогдашним одноклубником Павлом Куликовым и …Пашей Снурницыным…В 2009-м году, в возрасте всего 17 лет, Эмиль дебютировал в Молодежной Хоккейной Лиге, а год назад, в сезоне 2010/11, сыграл первые матчи и на уровне КХЛ. Более того, в том же сезоне Галимов забросил и свою первую шайбу за "Нефтехимик". Случилось это памятное событие 3 февраля текущего года в домашней игре нижнекамцев против подмосковного "Атланта" (3:4 бул).

Достижения:

Бронзовый призер Чемпионата России (2014, 2017), Победитель международного "Турнира Четырех" в составе молодежной сборной России (2011)

СЕЗОНИШАО+/-ШтрШПВбрВВбр%Вбр
Регулярный чемпионат 2017/2018000000000-