p, вторник 07.08.2018, 15:00
3:1
(2:0, 0:1, 1:0)


Седьмого августа в своём заключительном матче турнира Sochi Hockey Open «Локомотив» играл против СКА.

Перед очной встречей в активе соперников было одинаковое количество очков – по шесть. Но разница заключалась в том, что «армейцы» провели на один матч меньше и имели 100-процентный результат, в то время, как у ярославцев в пассиве уже было одно поражение. Поэтому, чтобы сохранить шансы на победу в турнире или, по крайней мере, на то, чтобы опередить в таблице СКА, команде Дмитрия Квартальнова нужно было непременно побеждать.

На последний рубеж «Локомотива» в отчётном поединке вернулся Александр Салак, в паре с Рушаном Рафиковым вновь действовал Александр Кутузов. Получившего повреждение Деарне в первой тройке заменил Данил Юртайкин, третье звено, как и в двух стартовых матчах турнира, составили Картаев, Красковский и Коршков.

Уже на первых минутах соперники обменялись опасными и в чём-то схожими моментами: и Плотников, и Иванов бросали в ближний верхний угол, но и Салак, и Шестёркин отразили снаряд плечом. На третьей минуте ярославцы получили большинство, но за время численного преимущества можно было отметить только щелчок Рафикова с дальней дистанции, но голкипер СКА отлично видел момент броска и отбил шайбу. В равных составах шла равная же игра, и так продолжалось вплоть до удаления за нарушение численного состава уже у «Локомотива». С позиционной атакой у соперника тоже не задалось, но прошёл выпад сходу – Прохоркин убежал по центру и со средней дистанции переиграл Салака, 1:0. Буквально в следующей смене «железнодорожники» были близки к тому, чтобы сравнять счёт, но проход Коршкова был прерван щитком Шестёркина. И почти тут же, в одной из ответной атак, игроки «Локомотива» не разобрались на возврате, упустив подключившегося Зуба, который и добил шайбу после броска Бывальцева, 2:0. Концовка первого периода прошла в атаках на встречных курсах, так что можно было отметить по одному моменту: сначала Ли бросал из обводки и отправил шайбу рядом со штангой, а уже на последней минуте Красковский броском с ползоны заставил вступить в игру Шестёркина.

Дебют второго периода стал логичным продолжением первого, если брать количество опасных моментов и, например, в первой же смене Якупов едва не переиграл Салака на паузе, потом Кручинин не смог реализовать выход «1 в 0», а на другом конце площадки Юртайкин хлёстко бросил с ползоны, но уже Шестёрки сыграл надёжно. В дальнейшем ярославцы пытались затруднить сопернику выход из обороны, организовывали прессинг, но «армейцы» серьёзных проблем не испытывали и, наоборот, провели несколько опасных контратак – Ли и Якупов едва не убежали на рандеву с голкипером «Локомотива». На 12-й минуте опасный момент у ворот нашей команды был создан усилиями Барабанова, освободившегося от опеки на левом краю, но не переигравшего Салака в ближнем бою. Спустя несколько смен уже игроки СКА переусердствовали в чужой зоне, допустив выход «2 в 1», но и с броском, и с добиванием Локтионова справился Шестёркин. И всё-таки до окончания второго игрового отрезка «железнодорожники» смогли приблизиться на расстояние одной шайбы, хотя гол получился весьма курьёзным: после заброса Никиты Черепанова случился неожиданный рикошет от лицевого борта и Шестёркин, выкатившийся за ворота, никак не мог помешать Владиславу Картаеву отправить шайбу в пустые ворота, 2:1.

На старте третьего периода у «Локомотива» было почти три минуты большинства, но по-настоящему закрепиться в зоне удалось лишь по ходу последних 60 секунд, дважды за это время на ударной позиции оказывался Картаев, но сначала Шестёрки справился с прямым броском 98-го номера ярославцев, а потом не дал отличиться на добивании. На пятой минуте третьего периода вчетвером остались уже подопечные Дмитрия Квартальнова, а игроки СКА создали один, но весьма опасный момент: Рунблад бросал в касание после перевода партнёра и попал в штангу. В равных составах ни у одной из команд по-прежнему не было ощутимого перевеса, и соперники обменивались неплохими позиционными атаками: у «железнодорожников» Санников немного не попал в ближний угол броском с трёх метров, а у «армейцев» Тихонов завершил затяжную позиционную атаку броском с разворота – шайба тоже прошла рядом со створом. Как оказалось, последний реальный шанс сравнять счёт наша команда упустила на 15-й минуте, когда Каюмов, едва выбравшись от лицевого борта, пытался буквально завезти шайбу с неудобной руки, но в итоге попал в штангу. После этого роковым оказалось следующее удаление, а СКА вновь забил в результате атаки сходу, и теперь Токранов первым успел на добивание после прохода Гусева, 3:1. На последних минутах тренерский штаб ярославцев предпринял попытку изменить если не ход встречи, то, по крайней мере, итоговый счёт, заменил вратаря шестым полевым игроком, однако данный шаг помог только заработать очередное большинство.

1:3 – «Локомотив» уступил СКА в заключительном матче Sochi Hockey Open.

Перед возвращением в Ярославль команда Дмитрия Квартальнова проведёт ещё один контрольный матч в Сочи, девятого августа против «Ак Барса».


Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Сочи»


СТАТИСТИКА МАТЧА

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

7 августа 2018 года. ЛД «Большой», Сочи.

Судейская бригада: Р.Гофман, К.Оленин; Н.Шалагин, Д.Шишло

Шайбы забросили: 1:0 – Прохоркин (Барабанов, Рунблад, 10:34, бол); 2:0 – Зуб (Бывальцев, Ли, 11:51); 2:1 – Картаев (Черепанов, Коледов, 35:50); 3:1 – Токранов (Гусев, Якупов, 55:42, бол)

Удаления: Командный штраф (С, 02:36); Командный штраф (Л, 09:07); Кручинин (С, 38:48, 2+2 мин); Контиола (Л, 44:22); Аверин (Л, 54:15); Командный штраф (Л, 55:42); Дыбленко (С, 59:24)

Штраф: 8-8; Большинство: 2/4 – 0/4

Броски в створ: 20-24; Вбрасывания: 26-27

СКА: Шестёркин; Токранов – Херсли, Гусев – Коскиранта – Якупов; Гавриков – Рунблад, Барабанов – Прохоркин – Плотников; Хафизуллин – Зуб, Кручинин – Бывальцев – Ли; Дыбленко – Земчёнок, Тихонов – Каблуков - Кетов

«Локомотив»: Салак (00:00-58:32); Кронвалль – Накладал, Юртайкин – Контиола – Санников; Рафиков – Кутузов, Апальков – Локтионов – Е.Аверин; Коледов – Черепанов, Картаев – Красковский – Коршков; Афанасьев – Н.Аверин, Каюмов – Иванов – Коваленко, Беляев