суббота 16.03.2019, 13:00
4:3 Б
(1:0, 2:1, 0:2, 0:0, 1:0)


16-го марта «Локо-Юниор» сыграл свой первый матч четвертьфинала плей-офф Первенства НМХЛ.


Как и год назад, на данной стадии команда Игоря Мелякова встречалась с МХК «Белгород».

В нынешнем регулярном чемпионате соперники не только набрали одинаковое количество очков, заняв соседние места, но и одержали по две победы в очных встречах, что обещало крайне интересное и непредсказуемое противостояние.

Благодаря раннему окончанию серии «Локо», из стана главной ярославской «молодёжки» были командированы несколько игроков: Данил Гизатуллин, Роман Синицын, Данила Дяденькин и Даниил Гутик. Ворота защищал Егор Тулепов.

В дебюте встречи ощущалось излишнее волнении, поэтому в стартовые три минуты было достаточно много неточных передач и перехватов. Отчасти из-за нервозности - голкипера гостей Крамарёва - вырос первый момент, когда вратарь «Белгорода» не смог сразу зафиксировать шайбу, она осталась лежать перед воротами, но и добить её ярославцам тоже не удалось. Следующий опасный момент у чужих ворот произошёл на шестой минуте, когда Гизатуллин бросал с довольно близкого расстояния, но Крамарев все равно сумел зацепить шайбу. Гости тоже не отсиживались в обороне, проводили свои атаки, так что к девятой минуте Тулепов тоже несколько раз вступил в игру, преимущественно после бросков со средней дистанции. В какой-то момент белгородцы слишком увлеклись атакой, и долгая смена в зоне «Локо-Юниора» сменилась контратакой хозяев льда, которую точным броском завершил Захар Пульченко, 1:0. На 13-й минуте можно было отметить обмен кистевыми бросками - голкиперы справились с выпадами Петросяна и Никулина, а следом Крамарёв по-настоящему спас «Белгород», справившись с добиванием Кораблёва после броска Гизатуллина. В концовке первого периода случилось обоюдное удаление, однако при игре в формате «4 на 4» новых моментов создано не было, так же, как не было угроз и во время первой части ярославского большинства, которое пришлось уже на последнюю минуту игрового отрезка.

Соответственно, второй период «железнодорожники» начинали в большинстве, не смогли забросить, но в дальнейшем больше контролировали шайбу. На шестой минуте Тютнев бросал с нескольких метров после прохода Гутика, но попал прямо во вратаря, а буквально по итогам следующей смены ярославцы получили ещё одно большинство. При игре в формате «5 на 4» шайба несколько раз оказывалась перед воротами Крамарёва, но переправить её за линию не удалось. Зато через несколько мгновений после появления пятого игрока у гостей Захар Пульченко протолкнул шайбу в сетку, 2:0. Правда, менее, чем через минуту гости забили свой первый гол в матче, воспользовавшись неразберихой в обороне «железнодорожников», и Скачков с ползоны отправил шайбу цель, 2:1. На 12-й минуте ярославцы получили очередное большинство, теперь не создали ни одного момента у чужих ворот, однако уже на 15-й минуте восстановили разрыв в две шайбы - Павел Тютнев удачно попал по отскочившему к нему снаряду, 3:1. До окончания второго игрового отрезка у хозяев льда было ещё две попытки в большинстве, но, несмотря на весьма уверенный контроль шайбы в чужой зоне, увеличить преимущество в счёте не смогли.

Третий период «железнодорожники» начинали в формате «5 на 4», не забили, после чего контроль над шайбой перешёл уже к белгородцам, которые пытались перевести игру к воротам Тулепова. Удавалось это с переменным успехом – настоящего штурма ярославских ворот гости не устроили, однако несколько неприятных бросков нанесли, а ближе всего подобрались к голу в атаке сходу на девятой минуте, когда шайба прошла рядом со штангой. На 12-й минуте хозяева льда могли снять все вопросы о победителе, однако сначала Кирьянову помешали замкнуть передачу вдоль ворот, а с добиванием Банникова справился уже Крамарёв. В ответ игроки «Белгорода» провели быструю контратаку, и после прохода Катосонова на ворота Колобов отправил шайбу в сетку, 3:2. После этого характер игры особо не изменился, команды обменивались атаками, но если гости удержались в рамках правил, то ярославцы однажды всё-таки остались в меньшинстве. Белгородцы использовали численный перевес всего через 12 секунд – Кунишников точно бросил со средней дистанции, сравняв счёт, 3:3. До окончания третьего периода оставалось совсем немного времени, и новых шансов ни одной из сторон уже не представилось.

В дополнительном десятиминутном отрезке соперники действовали предельно осторожно и аккуратно, дорожили шайбой, так что несмотря на сокращённый численный состав («4 на 4»), большого количества моментов не было, а голкиперы вступили в игру буквально по несколько раз. Однако гостям удалась одна затяжная атака, по итогам которой им удалось получить большинство. Ярославцы очень самоотверженно отбивались втроём, на последнем рубеже уверенно действовал Тулепов, так что хозяевам льда удалось не пропустить и перевести игру в серию буллитов.

Серия буллитов получилась весьмарезультативной – соперники реализовали пять попыток из десяти, и на один гол больше забили «железнодорожники».

4:3 – «Локо-Юниор» с победы начал серию против «Белгорода»!

Вторая игра пройдёт уже на следующий день.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – МХК «Белгород» (Белгород) – 4:3 Б (1:0, 2:1, 0:2, 0:0, 1:0)

16 марта 2019 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Е.Литвинов, П.Купцов; А.Багров, П.Фетисов

Шайбы забросили: 1:0 – Пульченко (Домничев, 09:28); 2:0 – Пульченко (Домничев, Гизатуллин, 28:58); 2:1 – Скачков (Колобов, Кунишников, 29:46); 3:1 – Тютнев (Гутик, Дяденькин); 3:2 – Колобов (Петросян, Катосонов, 51:48); 3:3 – Кунишников (Скачков, Петросян, 56:31, бол); 4:3 – Никулин (70:00, победный буллит)

Удаления: Тихомиров (Б, 15:20); Синицын (ЛЮ, 15:20); Грызлов (Б, 19:16); Тихомиров (Б, 26:51); Тихомиров (Б, 31:16); Китаев (Б, 35:58); Скачков (Б, 39:19); Синицын (ЛЮ, 56:19); Тювилин (ЛЮ, 68:07)

Штраф: 6-12; Большинство: 0/5 – 1/2

Броски в створ: 34-24; Вбрасывания: 39-35

Лучшие игроки матча: Захар Пульченко, Степан Никулин (оба – «Локо-Юниор»), Дмитрий Крамарёв («Белгород»)

«Локо-Юниор»: Вратари: Тулепов; Сигорин - Тювилин, Никулин - Абросимов - Чефанов; Морин - Горячев, Гизатуллин - Пульченко - Домничев;Минаев - Кожевников, Кирьянов - Кораблёв - Банников; Шамин - Синицын, Дяденькин - Тютнев – Гутик

МХК «Белгород»: Крамарёв; Пименов, Скачков, Канаплин, Иванов, Грызлов, Иванов, Анисимов; Петросян, Кравцов, Смолёв, Катосонов, Китаев, Мохов, Колобов, Кунишников, Сагитов, Козлов. Шумилов, Тихомиров, Васенёв