понедельник 11.02.2019, 19:30
0:3
(0:0, 0:3, 0:0)


11-го февраля «Локомотив» сыграл выездной матч против минского «Динамо».

Соперники провели уже три очных поединка по ходу текущего сезона, и во всех трёх случаях победа оставалась за гостями – ярославцы увезли два очка из Минска в октябре, а белорусская команда выигрывала в нашем городе в сентябре и декабре. Поражение в конце декабря, в предновогоднем поединке, получилось особенно чувствительным: «железнодорожники» пропустили три безответные шайбы.

Правда, с тех пор наша команда проиграла всего дважды, а вот у минчан поражений было больше, чем побед, поэтому «динамовцы» досрочно потеряли шансы на выход в плей-офф.

В составе «Динамо» на отчётный поединок обошлось без неожиданностей, если не считать, позицию основного вратаря – им был Карнаухов, а не Энрот, отыгравший на «ноль» в декабре в Ярославле.

У «Локомотива» ожидаемо было достаточно много изменений и перестановок, потому что игроки, выступавшие за сборные команды России, получили день отдыха. В этой связи место в воротах с первых минут занял Даниил Исаев, и отдельно можно было выделить возвращение в заявку восстановившегося после травмы Павла Красковского и дебют в КХЛ 18-летнего защитник Даниила Мисюля.

Уже на первой минуте ярославцы остались в меньшинстве после удаления Накладала, смогли весьма уверенно отбиться, но штраф в самом начале встречи оказал влияние на первые минуты игры в равных составах, и уже в формате «5 на 5» хозяева льда могли выйти вперёд – Исаев выручил партнёров после подключения Блума и двух бросков с близкого расстояния. После этого «железнодорожники» сумели перехватить инициативу, и если бросок Короткова со средней дистанции блокировали полевые игроки «Динамо», то Кронвалль из правого круга вбрасывания отправил шайбу в штангу. После этого игра, в целом, подравнялась, и на 12-й минуте Исаев снова серьёзно вступил в игру, теперь не дав отличиться Буту, тоже атаковавшему в упор. В свою очередь, «железнодорожники» максимально приблизились к голу на 14-й минуте, когда Ильенко бросал в касание после передачи Коршкова из-за ворот, и Карнаухов здорово сыграл щитком. На 15-й минуте ярославцы снова остались в меньшинстве, и теперь минчане могли открыть счёт одновременно с появлением пятого игрока, однако Хауден не разгадал замысел Бута, который переправлял шайбу на дальнюю штангу. Концовка стартового игрового отрезка осталась за нашей командой, и последние полторы минуты снаряд не покидал зону «динамовцев», но до голевых моментов дело не дошло.

В начале второго игрового отрезка ярославцы действовали чуть активнее, но до прямых угроз воротам Карнаухова не доходило достаточно долго. При этом, «железнодорожники» контролировали шайбу, и контратаки минчан носили совсем эпизодический характер, так что за первые десять минут можно было вспомнить только неточный бросок Парфеевца со средней дистанции. Нашей команде удалось перевести количество в качество на девятой минуте, когда сначала Козун не переиграл голкипера после хорошей передачи Локтионова, однако во второй фазе той же атаки уже Брэндон отличным пасом нашёл подключившегося Кронвалля, и Стаффан с близкого расстояния отправил шайбу мимо вратаря, 0:1. После пропущенной шайбы уже минчанам удалась неплохая атака, и был даже забит ответный гол, однако после просмотра арбитры справедливо отменили взятие ворот – Парфеевец отправил снаряд в сетку ногой. Прошло буквально несколько смен, и уже ярославцы организовали голевую атаку: Егор Коршков прокатился за воротами и сумел направить шайбу в ближний угол ворот Карнаухова, 0:2. «Железнодорожники» не собирались останавливаться на достигнутом, организовывали новые атаки, создавали новые моменты, и на 14-й минуте Даниил Апальков нашёл точным пасом открытого Брэндона Козуна, которому не составило труда отправить снаряд в цель, 0:3. До сирены ярославцы могли ещё больше увеличить своё преимущество, однако Коваленко не попал в створ после отличной передачи Иванова от лицевого борта, а при игре в большинстве игроки «Локомотива» не смогли создать ни одного по-настоящему опасного момента.

Третий период ярославцы начали с удаления за нарушение численного состава, но и в третий раз отбились максимально уверенно, не дав соперникам побеспокоить своего голкипера. Правда, Исаеву пришлось потрудиться чуть позже, на шестой минуте, когда шайба оказалась перед его воротами, а в завершении эпизода Литвинов не попал из выгодной позиции. Потом было нереализованное ярославцами большинство, после чего шайба, а вместе с ней и инициатива, перешла к хозяевам льда, которые очень хотели забить хотя бы один гол, в последних сменах были близки к успеху, но так и не «пробили» Даниила Исаева, который, согласно статистике, отразил все 14 бросков в створ и впервые в карьере отыграл на «ноль» в матче КХЛ!

3:0 – «Локомотив» во второй раз в сезоне переиграл минское «Динамо»!

Следующие матчи команда Дмитрия Квартальнова проведёт на своём льду, и уже в среду в гости к «железнодорожникам» приедет нижегородское «Торпедо».


Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Динамо» Минск


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Минск) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)

11 февраля 2019 года. «Минск-Арена», Минск.

Судейская бригада: В.Букин, А.Рогачёв; А.Захаренков, С.Шелянин

Шайбы забросили: 0:1 – Кронвалль (Козун, Апальков, 28:32); 0:2 – Коршков (Ильенко, 31:36); 0:3 – Козун (Апальков, 33:26)

Удаления: Накладал (Л, 00:47); Накладал (Л, 14:27); Блум (Д, 36:35); Командный штраф (Л, 40:23); С.Костицын (Д, 47:27)

Штраф: 4-6; Большинство: 0/3 – 0/2

Броски в створ: 14-33; Вбрасывания: 22-35; Силовые приёмы: 16-16; Блокированные броски: 9-12

Лучшие игроки матча: Брэндон Козун, Даниил Апальков, Егор Коршков (все – «Локомотив»)

«Динамо»: Карнаухов; Лисовец – Хенкель, С.Костицын – Терещенко – Дроздов; Евенко – Уиркош, Бут – Хауден – Пулккинен; Блум – Бокун, Парфеевец – Ковыршин – Когалев; Знахаренко, Китаров – Волков - Литвинов

«Локомотив»: Исаев; Н.Аверин – Накладал, Апальков – Локтионов – Козун; Кутузов – Кронвалль, Е.Аверин – Коротков – Санников; Черепанов – Осипов, Ильенко – Красковский – Коршков; Мисюль, Кудрявцев, Каюмов – Иванов – Коваленко