среда 30.01.2019, 19:30
2:4
(1:2, 1:1, 0:1)


Предпоследняя гостевая серия «Локомотива» взяла свой старт в Череповце 30 января.

Ко второму очному матчу в сезоне «железнодорожники» подошли в отличном настроении, выиграв шесть матчей подряд и тринадцать из последних пятнадцати. При этом, череповчане тоже имели полное право «похвастаться» успешным началом года – в 2019-м команда Андрея Разина одержала восемь побед и проиграла лишь дважды.

Состав нашей команды серьёзно изменился по сравнению с предыдущим домашним поединком против ХК «Сочи». В заявке не оказалось Андрея Локтионова, Егора Аверина, Кирилла Слепца, Николая Коваленко и Николая Аверина – их заменили Егор Коршков, Павел Кудрявцев, Артём Ильенко, Григорий Денисенко и Александр Кутузов. Естественно, в связи с этим произошло немало перестановок, среди которых, в первую очередь, хочется отметить появление в первой тройке Георгия Иванова и Артура Каюмова. Место в воротах занял Даниил Исаев.

Эту встречу обе команды начали достаточно активно, попытавшись перевести игру в зону атаки как можно быстрее. У ярославцев первыми у чужих ворот оказались Козун и Каюмов, но передача Артура через пятак не дошла до Брэндона. Следом огрызнуться попытались уже хозяева, но с не слишком опасными бросками в исполнении Марковина и Вовченко Даниил Исаев справился уверенно. Через пару минут после этого хороший момент мог возникнуть у Апалькова, который почти получил шайбу после зрячей передачи вразрез, но защитники окружили Даниила и не позволили тому бросить. Зато следом сольный проход Владислава Картаева завершился взятием ворот – форварда не держал абсолютно никто, и он без проблем послал шайбу над плечом Фурха, 0:1. Однако практически сразу счёт сравнялся, когда Эштон первым оказался на добивании после дальнего броска, 1:1. К счастью для гостей, голевые события первой двадцатиминутки не закончились, и следующая шайба вновь побывала в воротах череповчан – Коршков и Ильенко убежали 2 в 1, Егор выдержал гроссмейстерскую паузу и сделал передачу на Артёма, который в касание ею воспользовался. 1:2 – при таком счет команды ушли на перерыв.

А вот уже второй период хозяева льда начали заметно увереннее, в результате чего Исаеву несколько раз пришлось вступать в игру уже на старте игрового отрезка – с бросками защитников от синей линии и Гераськина из правого круга вбрасывания наш вратарь справился. Первую более-менее серьёзную угрозу воротам хозяев в этом периоде создал Георгий Иванов, который после передачи Козуна из угла пытался обыграть Фурха в ближнем бою. Однако затем ещё «жарче» было у ярославских ворот, когда Кодола оказался один и бросал без помех – Исаев вновь зацепил шайбу и не позволил отличиться. На фоне чрезмерного желания забить «Северсталь» допустила ошибку и чуть было не пропустила – Степан Санников перехватил шайбу в средней зоне, убежал в сторону Фурха, но бросил выше ворот. «Железнодорожники» решили не останавливаться, и после этого к голу был близок Даниил Апальков, бросавший в касание после передачи Юртайкина от лицевого борта. А в итоге третью шайбу забросил Егор Коршков, грамотно воспользовавшийся выходом 1 на 1 – нападающий остался один перед чешским вратарём и отправил шайбу в «домик», 1:3. Вторая половина периода не задалась у гостей в плане дисциплины – и пусть удаления Накладала и Кутузова не были реализованы, «Локомотив» оборонялся очень неплохо, хозяева забили, продолжив наседать на ворота Исаева уже в равных составах. Петунин бросил с неудобной, и шайба после рикошета залетела за спину нашему голкиперу.

В решающей трети матча «железнодорожники» пытались как можно чаще отодвигать игру от собственных ворот, и в том числе поэтому период начался с ряда хороших эпизодов. Сначала Санников бросал с пятака после оставления Денисенко, а чуть позднее «Локомотив» провёл долгую смену в чужой зоне, которая завершилась броском Кронвалля от синей линии. Ближе к середине периода пришлось снова остаться вчетвером, но и на сей раз данный компонент не подвёл. Однако именно в том отрезке случился ключевой момент игры - спасение Даниила Исаева на Кодоле, которого вывели уже на пустые ворота: молодой вратарь выставил ловушку и каким-то чудом выловил шайбу. После этого было очень важно не потерять настрой и постараться снова уйти в отрыв в счёте. Это попытались сделать игроки первого звена. И если сначала, при выходе 2 в 1, Каюмову не хватило пространства, чтобы обработать шайбу, то вот чуть позднее Козун получил красивую передачу из-за ворот от Иванова и бросил точно под перекладину, 2:4. Как выяснилось, этот гол стал последним в матче.

4:2 - «Локомотив» обыграл «Северсталь», одержав седьмую победу подряд!

1 февраля «железнодорожники» встретятся с «Торпедо» в Нижнем Новгороде.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Северсталь» (Череповец) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

30 января 2019 года. МАУ «Ледовый Дворец», Череповец.

Судейская бригада: Р. Гофман, А. Лаврентьев; К. Горденко, А. Сысуев

Шайбы забросили: 0:1 – Картаев (Елесин, Накладал, 09:21); 1:1 – Эштон (Сизов, Захарчук, 10:22); 1:2 – Ильенко (Рафиков, Коршков); 1:3 – Коршков (32:12); 2:3 – Петунин (Вовченко, Кодола, 39:27); 2:4 – Козун (Иванов, 54:31)

Удаления: Накладал (Л, 32:52); Кутузов (Л, 37:14); Коротков (47:52)

Штраф: 0 – 6; Большинство: 0/3 – 0/0

Броски в створ: 29 – 20; Вбрасывания: 28 – 16; Силовые приёмы: 9 – 11; Блокированные броски: 5 – 2

Лучшие игроки матча: Егор Коршков, Даниил Исаев, Брэндон Козун (все – «Локомотив»)

«Северсталь»: Фурх; Кинрейд – Кудако, Монахов – Якимов – Михнов; Лекомцев – Глазков, Вовченко – Трубачёв – Гераськин; Хохлов – Кулда, Марковин – Кодола – Петунин; Сизов – Хабаров, Эштон – Бодров – Захарчук

«Локомотив»: Исаев; Рафиков – Кутузов, Каюмов – Иванов – Козун; Елесин – Кронвалль, Денисенко – Алексеев – Санников; Осипов – Черепанов, Картаев – Ильенко – Коршков; Накладал, Юртайкин – Коротков – Апальков, Кудрявцев