воскресенье 30.12.2018, 17:00
0:3
(0:1, 0:1, 0:1)


30-го декабря, в заключительном матче 2018-го года, «Локомотив» принимал минское «Динамо».

В нынешнем сезоне команды встречались уже в третий раз, до этого обменявшись выездными победами. Причём, в обоих случаях речь шла о волевых успехах, то есть команда, открывавшая счёт, в итоге уступала.

К новой встрече соперники подошли в разном настроении и с разными же позициями в таблице. Если ярославцы уверенно занимают четвёртое место на Западе и перед отчётным поединком имели в своём активе четыре победы подряд, то минчане находятся на расстоянии более десяти очков даже от девятого места в конференции, к тому же проиграв два предыдущих выездных матча.

При этом, без не обошлось без изменений и у хозяев, и у гостей.

У «Динамо», по сравнению с матчем в Екатеринбурге, Степанова и Волкова заменили Когалев и Гаврус.

У «Локомотива» произошло три перестановки. Отсутствовали Максим Афанасьев, Николай Аверин и Владислав Картаев, их заменили Александр Кутузов, Егор Фатеев и нападающий Владислав Червоненко, для которого это было первое попадание в заявку на матч КХЛ, пока что в качестве 13-го нападающего.

Ворота ярославцев в пятом матче подряд защищал Илья Коновалов.

По ходу первых пяти минут соперники нанесли ровно по одному акцентированному броску в створ, но и Энрот уверенно справился с выпадом Козуна, и Коновалов не испытал проблем после попытки Китарова, во многом, потому, что нападающие атаковали с чистого льда. Первый по-настоящему острый момент случился на седьмой минуте, когда Буйницкий совершил перехват в зоне «Локомотива», выкатился на ворота, желая переиграть Коновалова на паузе, но нашему голкиперу вовремя пришли на помощь полевые игроки. После этого ярославцы ответили двумя контратаками, и если у Санникова была не самая выгодная позиция, то Алексеев после паса Козуна бросал с убойной дистанции, и Энрот уже серьёзно выручил партнёров.

Затем в игре наступило небольшое затишье – соперники действовал плотно в средней зоне, провоцировали потери в начале атак, поэтому и новых моментов не возникало. При этом, за пять минут до окончания первого периода гости отличились в не самой очевидной ситуации: после броска защитника от синей линии и рикошета шайбы от лицевого борта Терещенко опередил и защитников, и Коновалова, добавив снаряд в сетку, 0:1. Концовка стартового игрового отрезка тоже прошла с небольшим преимуществом «Динамо», игроки которого провели ещё несколько контратак, уже менее острых.

Второй игровой отрезок начался для ярославцев максимально неудачно – через полторы минуты после стартового вбрасывания никто не помешал Когалеву отправить оказавшуюся на пятачке шайбу в сетку, 0:2. Первая возможность снова сократить разрыв до минимума появилась лишь на шестой минуте, однако в ситуации, схожей с той, что была у Буйницкого в первом период, Аверин тоже не смог завезти шайбу в створ.

Следом, на девятой минуте, хозяева льда получили первое большинство, и за 120 секунд защитники отметились несколькими бросками с дистанции, однако либо Энрот уверенно вступал в игру, либо шайба пролетала рядом со штангой. Ещё через смену была зафиксировано уже обоюдное удаление, но и при игре в формате «4 на 4» опасных моментов не возникло, а с открытыми бросками без особых трудностей справились голкиперы. Наконец, второй период «железнодорожники» тоже завершали в большинстве, теперь можно было отметить бросок Коршкова с ползоны, который успели блокировать лишь в последний момент.

Третий период начался для «Локомотива» с короткого отрезка в большинстве, но, к сожалению, нашей команде не только не удалось зацепиться за счёт, но уже через 40 секунд после начала периода быстрая контратака гостей закончилась третьим голом – Костицын переправил шайбу в сетку после паса Буйницкого, 0:3. В следующих сменах «железнодорожники» старались перевести игру к чужим воротам, но затяжных атак не было, а с бросками в контратаках без проблем справлялся Энрот, который не дал отличиться, в частности, Червоненко и Козуну. В концовке у ярославцев были ещё две возможности уйти от «сухого» поражения, однако после передачи Коршкова вдоль ворот никто не смог замкнуть пас на дальней штанге, а чуть позже Ильенко не переиграл Энрота в ближнем бою.

0:3 – «Локомотив» проиграл минскому «Динамо».

В следующем матче, который состоится уже в 2019-м году, наша команда будет принимать рижское «Динамо». Эта игра состоится четвёртого января.

Фото: Ярослав и Юлия Нееловы


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Минск) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

30 декабря 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: В.Букин, А.Кулёв; А.Майтак, Е.Стрельцов

Шайбы забросили: 0:1 – Терещенко (Лисовец, Хенкель, 15:02); 0:2 – Когалев (Лисовец, Буйницкий, 21:28); 0:3 – А.Костицын (Буйницкий, 40:40)

Удаления: Знахаренко (Д, 28:17); Юртайкин (Л, 31:05); Готовец (Д, 31:05); Евенко (Д, 38:15)

Штраф: 2-6; Большинство: 0/2 – 0/0

Броски в створ: 31-30; Вбрасывания: 20-25; Силовые приёмы: 28-22; Блокированные броски: 18-14

Лучшие игроки матча: Юнас Энрот, Дмитрий Буйницкий, Евгений Лисовец (все – «Динамо»)

«Локомотив»: Коновалов; Рафиков – Накладал, Кудрявцев – Алексеев – Козун; Елесин – Кронвалль, Санников – Коротков – Аверин; Осипов – Черепанов, Юртайкин – Ильенко – Коршков; Кутузов, Червоненко, Апальков – Иванов – Фатеев

«Динамо»: Энрот; Лисовец – Хенкель, Буйницкий – Терещенко – А.Костицын; Блум – Готовец, Бут – Хауден – Пулккинен; Осипов – Евенко, Павлович – С.Костицын – Когалев; Знахаренко, Китаров – Литвинов - Гаврус

ФОТОГАЛЕРЕЯ