понедельник 12.11.2018, 19:30
2:4
(1:1, 1:2, 0:1)


12-го ноября «Локомотив» во второй раз за восемь дней сыграл с «Витязем» в Подольске.

Прошлая встреча состоялась ещё перед паузой на Евротур, обе команды были на финише изнурительного двухмесячного отрезка, за время которого соперники успели провести по 25 матчей, но, тем не менее, 26 поединок для «Витязя» и «Локомотива» получился результативным, интересным, с несколькими сменами лидера, завершившись победой хозяев льда со счётом 4:3. Таким образом, после двух очных встреч команд в нынешнем сезоне равенство установилось не только по набранным очкам, но и по заброшенным шайбам (7-7).

Сразу 10 игроков «Локомотива» были привлечены в различные сборные, так что тренировочный процесс в паузе шёл без них. В то же время, у «Витязя» отсутствовал только Миро Аалтонен, игравший за финнов на домашнем этапе Евротура.

Соответственно, занятость хоккеистов в сборных не могла не повлиять на решения наставников относительно состава на игру. Так, у ярославцев дополнительный день на восстановление получили Андрей Локтионов, Николай Коваленко и Григорий Денисенко. Их места в составе заняли Петри Контиола, Михаил Беляев и Павел Кудрявцев. Отметим, что Кудрявцев впервые в сезоне попал в заявку на матч КХЛ.

У «Витязя» Аалтонен занял место с привычными партнёрами – Хривиком и Сёминым, а изменения коснулись всех троек, кроме этой. Можно было выделить возвращение Рендулича, а также появление Моисеева в центре четвёртого звена, где в прошлой встрече действовал Чернов.

Ворота команд, как и неделю назад, защищали Ортио и Салак.

Команды начали встречу весьма активно, за первые пять минут организовали несколько неплохих моментов, и если Столяров с близкого расстояния послал шайбу в штангу, то Юртайкин, набрав хорошую скорость на правом краю, ушёл от защитника, прокатился за воротами и отправил снаряд в открытую часть створа, 0:1. Далее, на шестой минуте, «железнодорожники» получили численное преимущество, и отрезок игры в неравных составах начался с опасной контратаки, когда Макеев почти убежал «1 в 0» и, к счастью, шайба сошла с крюка нападающего. Затем игроки «Локомотива» всё-таки расположились в чужой зоне, но за всё время запомнились только одним розыгрышем, когда партнёры доставили шайбу до Кронвалля, который не сильно, но точно бросил в касание, а Ортио сыграл щитком. На волне численного преимущества ярославцы провели несколько атак, но по-настоящему опасных моментов не создали. Затем уже игроки «Витязя» перевели игру к воротам Салака, заработали удаление и как раз на отложенном штрафе, воспользовавшись перевесом в одного игрока и усталостью оборонявшихся «железнодорожников», сравняли счёт – после передачи Евсеенкова Аалтонен в касание отправил шайбу под перекладину, 1:1. Концовка стартового игрового отрезка прошла с небольшим игровым перевесом ярославцев, но вернуть преимущество в счёте нашей команде не удалось.

Зато уже на второй минуте второго периода после броска Никиты Черепанова от синей линии случились сразу два рикошета – от клюшек Павла Кудрявцева и Артура Каюмова, и как раз второе касание поставило неразрешимую задачу перед Ортио, 1:2. Как и в первом периоде, почти сразу после заброшенной шайбы наша команда получила численное преимущество, теперь провела в зоне практически 120 секунд, но все броски «железнодорожников» пришлись либо в полевых игроков «Витязя», либо в Ортио, грамотно выбиравшего позицию. В равных составах подопечные Дмитрия Квартальнова атаковали вплоть до того момента, пока сами не нарушили правила, оставшись вчетвером на восьмой минуте второго периода. Хозяева площадки смогли закрепиться в зоне лишь под занавес большинства, запомнившись только достаточно плотным щелчком Евсеенкова от синей линии. Далее можно было отметить индивидуальные действия Швеца-Рогового, который дважды был близок к тому, чтобы вырваться на ударную позицию, но в каждом из случаев шайба в последний момент сходила с крюка. Следующая атака «Локомотива» была датирована 14-й минутой и она же стала голевой: после броска Максима Афанасьева от синей линии Ортио отбил шайбу достаточно далеко, но как раз в то место, где оказался Владислав Картаев, в касание отправивший снаряд под перекладину, 1:3. Следующие смены прошли с перевесом «Локомотива», несколько раз на ударной позиции оказывался Ильенко, но его броскам немного не хватало точности – шайба пролетела над перекладиной. При этом, на последний минуте ярославцы позволили соперникам убежать в контратаку, и Швец-Роговой после передачи Кокарева отправил снаряд мимо Салака, 2:3.

Получив весьма неприятную шайбу «в раздевалку», игроки «Локомотива» сумели восстановить разрыв в два гола уже через 100 секунд после начала третьего периода: Никите Черепанову удался очень сильный и точный бросок от синей линии, 2:4. После этого подмосковные хоккеисты провели две неплохие атаки – Шевченко и Выглазов заставили Салака вступить в игру, и чешский вратарь «железнодорожников» действовал надёжно и уверенно. Следующий шанс вернуться в игру «витязи» получили на восьмой минуте после удаления Кутузова. И один неплохой момент хозяева льда всё-таки создали: после броска Никулина шайба попала в ближнюю штангу. После этого шансов на третий гол у «Витязя» уже не было, наоборот – в оставшиеся до сирены 10 минут ярославцы могли забить ещё, но и четырёх шайб, как и в первых двух матчах противостояния, хватило для победы.

4:2 – «Локомотив» переиграл «Витязь», взяв реванш за поражение недельной давности.

В следующем матче выездной серии наша команда сыграет с ХК «Сочи», эта игра состоится 14-го ноября.


Фото на главной странице: официальный сайт ХК «Витязь».



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Витязь» (Подмосковье) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)

12 ноября 2018 года. ЛД «Витязь», Подольск.

Судейская бригада: Р.Гофман, С.Кулаков; С.Шелялин, А.Захаренков

Шайбы забросили: 0:1 – Юртайкин (Алексеев, 04:17); 1:1 – Аалтонен (Евсеенков, Рендулич, 11:42); 1:2 – Каюмов (Черепанов, Кудрявцев, 21:56); 1:3 – Картаев (Алексеев, Афанасьев, 33:18); 2:3 – Швец-Роговой (Кокарев, 39:35); 2:4 – Черепанов (Юртайкин, Картаев, 41:40)

Удаления: Столяров (В, 05:48); Сёмин (В, 23:04); Афанасьев (Л, 27:25); Кутузов (Л, 47:48); Мозик (В, 52:35); Головков (В, 59:52)

Штраф: 8-4; Большинство: 0/2 – 0/4

Броски в створ: 18-41; Вбрасывания: 25-17; Силовые приёмы: 16-17; Блокированные броски: 12-12

Лучшие игроки матча: Никита Черепанов, Данил Юртайкин, Владислав Картаев (все – «Локомотив»)

«Витязь»: Ортио; Стасенко – Евсеенков, Макеев – Никулин – Рендулич; Катичев – Мозик, Хривик – Аалтонен – Сёмин; Головков – Воронков, Кокарев – Швец-Роговой – Столяров; Епишин, Гончаров, Выглазов – Моисеев - Шевченко

«Локомотив»: Салак; Рафиков – Накладал, Апальков – Контиола – Козун; Елесин – Кронвалль, Аверин – Ильенко – Санников; Кутузов – Черепанов, Юртайкин – Алексеев – Картаев; Афанасьев, Кудрявцев, Каюмов – Иванов - Беляев