p, понедельник 30.07.2018, 14:00
0:5
(0:0, 0:3, 0:1, 0:1)


Свой первый предсезонный матч «Локомотив» уже не первый раз играл с «Северсталью», на этот раз в Череповце.

Второй год подряд формат встречи подразумевал игру двумя составами продолжительностью четыре периода.

Соответственно, Дмитрий Квартальнов и Александр Гулявцев получили возможность проверить в деле максимальное количество игроков, находящихся на летних сборах.

У обеих команд были и дебютанты, и хоккеисты, в прошлом году выступавшие за молодёжную команду, и лидеры образца прошлого сезона. И если у «Локомотива» все пятеро легионеров сыграли в первом поединке, то у «Северстали» тройка Бойчак - Странски - Эштон была заявлена на вторые сорок минут.

Первый из четырёх периодов запомнился большим количеством удалений в составе ярославцев - дважды на скамейку штрафников отправляли Деарне, также нашей команде пришлось отбиваться втроём против пятерых, с чем «железнодорожники» весьма успешно справились. Вообще, единственный по-настоящему опасный момент у ворот Салака возник после броска Бумагина, который не попал в створ из выгодной позиции. В то же время, реальных угроз воротам Магарилова также не было, но тоже, в основном, по причине большого количества штрафных минут.

В начале второго периода первый шанс в большинстве получили уже игроки «Локомотива», тоже не использовали его, но забили уже на седьмой минуте: Владислав Картаев хорошо поборолся после вбрасывания в чужой зоне, протолкнул шайбу на Павла Красковского, который и открыл счёт, 0:1. Как оказалось, данный гол внёс в игру перелом - инициатива перешла к ярославцам, Магарилову приходилось постоянно находиться в напряжении, и уже на 14-й минуте игроки «Локомотива» вновь добились успеха: после мощного броска Максима Афанасьева от синей линии шайба рикошетом от маски голкипера отскочила точно на крюк Николаю Коваленко, которому уже никто не помешал отличиться, 0:2. Спустя всего полторы минуты в ворота «Северстали» влетела ещё одна шайба, а её автором стал Степан Санников, подставивший клюшку под бросок Якуба Накладала, 0:3. Концовка первого матча прошла в попытках череповчан сравнять счёт, но и в обороне подопечные Дмитрия Квартальнова действовали уверенно, позволив Александру Салаку сохранить ворота в неприкосновенности.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Северсталь» (Череповец) - «Локомотив» (Ярославль) - 0:3 (0:0, 0:3)

Шайбы забросили: 0:1 - Красковский (Картаев, 26:18); 0:2 - Коваленко (Аверин, Афанасьев, 33:16); 0:3 - Санников (Накладал, Деарне, 34:45)

Удаления: Деарне (Л, 05:10), Каюмов (Л, 06:10), Деарне (Л, 09:09); Контиола (Л, 15:08); Лекомцев (С, 20:52); Красковский (Л, 37:05); Иванов (Л, 38:07)

«Северсталь»: Магарилов; Кудако, Сычушкин, Корнеев, Лекомцев, Белов, Ушнев, Малевич, Захарчук, Яшин, Кодола, Вовченко, Бумагин, Рыбин, Климов, Грачёв, Гераськин, Лапин

«Локомотив»: Салак; Накладал – Кронвалл, Контиола – Деарне – Санников; Елесин – Пайгин, Ильенко – Красковский – Картаев; Афанасьев – Н.Аверин, Коваленко – Иванов – Каюмов, Лисин

В начале второго матча ярославцы выглядели более целеустремлёнными, хотя Артамкину, как и Коновалову, долгое время не приходилось серьёзно вступать в игру. Можно сказать, что первая и чуть ли не единственная опасная атака в этой двадцатиминутке закончилась голом: Рушан Рафиков хорошей передачей под чужую синюю линию нашёл Егора Аверина, который здорово сместился на центр зоны и точно бросил в левый от голкипера угол, 0:1. Второй - а в сумме четвёртый - отрезок начался с броска Эштона в стойку ворот «Локомотива», но этот момент оказался последним сколько-нибудь опасным у ворот Коновалова. Затем, на пятой минуте, Денис Алексеев застал врасплох своего товарища по «Локомотиву-97» Алексея Артамкина, забив практически с нулевого угла, 0:2. После этого два наиболее запоминающиеся эпизода были связаны с атаками сходу в исполнении «Локомотива», однако Егору Аверину и Кириллу Капустину немного не повезло в завершающей стадии, что, впрочем, никак не повлияло на итоговый результат.

Таким образом, «Локомотив» одержал первую победу по ходу предсезонной подготовки.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Северсталь» - «Локомотив» - 0:2 (0:1, 0:1)

Шайбы забросили: 0:1 – Е.Аверин (Рафиков, 10:57); 0:2 – Алексеев (Юртайкин, 25:58)

Удаления: Лемтюгов (С, 08:23); Куляш (С, 15:21); Коледов (Л, 28:56); Коршков (Л, 34:21)

«Северсталь»: Артамкин; Кудако, Васильев, Сычушкин, Калашников, Белов, Ушнев, Куляш; Эштон, Бойчак, Лемтюгов, Казаковцев, Кодола, Странски, Карлин, Монахов, Щербина, Гераськин

«Локомотив»: Коновалов; Кутузов - Рафиков, Аверин - Локтионов - Денисенко; Коледов - Черепанов, Коршков - Алексеев - Юртайкин; Калинин - Ковалёв, Беляев - Апальков - Капустин, Фатеев