суббота 04.11.2017, 17:00
0:4
(0:1, 0:2, 0:1)


4 ноября «Локомотив» на своём льду принимал рижское «Динамо».

Соперник «железнодорожников» за 28 игр набрал лишь 15 очков, но можно было сходу назвать сразу несколько причин, по которым данный поединок мог сложиться для нашей команды непросто. Во-первых, в начале сезона, в матче на рижском льду, «Локомотив» вырвал победу в самой концовке, за 110 секунд до сирены, да и вообще разница больше двух шайб в очных встречах коллективов встречается весьма редко. Во-вторых, «Динамо», неудачно начавшее сезон, в пяти из шести последних матчей неизменно набирало очки, пусть и одержав за это время лишь две победы, но потрепав нервы абсолютно всем соперникам. И, наконец, за два с половиной месяца команды проводили 30-й и 29-й матчи, соответственно, то есть существенным фактором становилась накопившаяся усталость, а в таких условиях в принципе возможно почти всё.

После буллитного поражения от московского «Динамо» в составе рижан произошло одно изменение: Жердева заменил Кулда.

У «Локомотива» после победы над «Торпедо» произошло три изменения: встречу пропускали Егор Коршков , Денис Осипов и Максим Афанасьев, при этом, в заявку добавились только Егор Фатеев и Роман Манухов , то есть в составе нашей команды на отчётный поединок было семь защитников и двенадцать нападающих.

Уже на первой минуте ярославцы получили большинство после нарушения численного состава у гостей, но ни одного по-настоящему опасного момента у чужих ворот создано не было – Калниньш без проблем справился с бросками с дальней дистанции. При этом, первый острый эпизод случился на пятой минуте, когда Козуну не хватило самой малости, чтобы замкнуть передачу Контиолы в контратаке. Затем пару хороших атак провели уже игроки «Динамо», и на седьмой минуте к успеху был близок Бичевскис, подставивший клюшку под передачу на ворота, и лишь Судницин спас ярославцев от больших неприятностей.

Следующие выпады «железнодорожников» были связаны с бросками от синей линии, но после щелчка Манухова никто не успел создать трафик перед вратарём, а Кадейкин, подставивший клюшку под бросок Накладала, не попал в створ. Чуть позже, на 13-й минуте, хозяева льда впервые остались в меньшинстве, гости запомнились лишь броском Кристо из правого круга вбрасывания – Судницин закрыл ближний угол. Как оказалось, это было не последнее большинство рижан: за две минуты до сирены был удалён Любушкин, и через 45 секунд шайба оказалась в сетке после мощного и точного броска Галвиньша от синей линии, 0:1.

В начале второго игрового отрезка бросками с дальней и средней дистанции отметились Накладал и Любушкин, но Калниньш вновь не испытал проблем с отражением снаряда.

Соперники немного завелись на 7-й минуте после чистого силового приёма Любушкина – его тут же атаковал Батня, вспыхнула потасовка, по итогам которой два игрока получили по четыре минуты штрафа.

Следом ярославцы всё-таки оказались в большинстве после удаления Мейи, но 120 секунд игры в формате «5 на 4» запомнились только контратакой гостей с завершающим щелчком Индрашиса. Уже в равных составах неплохой момент был у четвертого звена «железнодорожников» - Фатееву немного не повезло в борьбе перед воротами, после того, как Ильенко вывез туда шайбу. Затем хозяева льда остались в меньшинстве, а рижане провели в чужой зоне более минуты, но большинство их бросков оказались неточными. При этом, в концовке подопечные Апкипанса провели две голевые контратаки: сначала Индрашис воспользовался короткой передачи Мейи, а затем Кристо убежал из своей зоны и точно бросил с правого края, 0:3.

Безусловно, на третий период игроки «Локомотива» вышли с желанием что-то изменить, но и гости стали действовать ещё проще и надёжнее, в результате чего ярославцы буквально вязли в борьбе у бортов и никак не могли создать момент для броска. В итоге, реальная возможность забить была лишь в самой концовке у Красковского, который с близкого расстояния отправил шайбу в ловушку Калниньшу.

А на последней минуте очередная грубая ошибка в своей зоне позволила рижанам забить издевательский по лёгкости гол.

0:4 – «Локомотив» крупно проиграл рижскому «Динамо».

Впереди у команд КХЛ пауза на финский этап Евротура, следующий матч «железнодорожники» проведут на своём льду 15 ноября, в гости к «Локомотиву» приедет ХК «Сочи».


Фото: Ярослав и Юлия Нееловы


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Рига) – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

4 ноября 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Гофман, А.Кислов; А.Майтак, А.Савенков

Шайбы забросили: 0:1 – Галвиньш (Индрашис, К.Редлихс, 18:31, бол); 0:2 – Индрашис (Мейя, 34:53); 0:3 – Кристо (38:19); 0:4 – Индрашис (Кристо, 59:25)

Удаления: Командный штраф (Д, 00:48); Красковский (Л, 12:03); Любушкин (Л, 17:46); Любушкин (Л, 26:18, 2+2 мин); Батня (Р, 26:18, 2+2 мин); Мейя (Д, 26:29); Коледов (Л, 30:49)

Штраф: 10-8; Большинство: 0/2 – 1/3

Броски в створ: 36-25; Вбрасывания: 33-30; Силовые приёмы: 30-15; Блокированные броски: 9-16

Лучшие игроки матча: Янис Калниньш, Микс Индрашис, Дэнни Кристо (все – «Динамо»)

«Локомотив»: Судницин; Кронвалль – Накладал, Кадейкин – Контиола – Козун; Любушкин – Коледов, Мосалёв – Апальков – Аверин; Рафиков – Черепанов, Полунин – Красковский – Алексеев; Манухов, Лугин – Ильенко- Фатеев

«Динамо»: Калниньш; Столлери – К.Редлихс, М.Редлихс – Бичевскис – Липсбергс; Салмела – Галвиньш, Чистов – Мейя – Скворцовс; Алишкаускас – Зиле, Индрашис – Макмиллан – Кристо; Пуяц – Балинскис, Гегерис – Батнья - Кулда







ФОТОГАЛЕРЕЯ