четверг 02.11.2017, 19:00
4:1
(0:1, 4:0, 0:0)


2 ноября «Локомотив» продолжил домашнюю серию игрой с «Торпедо».

В этой встрече ярославцам противостоял прямой конкурент по Западной конференции – перед игрой команды разделяли всего 4 очка. Также «Торпедо» можно отнести к числу наименее удобных соперников для «железнодорожников», что подтверждает и история встреч с ним в последние годы, и первый поединок по ходу нынешнего сезона – в начале сентября «Локомотив» проиграл в Нижнем Новгороде со счётом 0:3, и на своём льду игроки нашей команды, конечно, очень хотели взять реванш за ту неудачу. Ещё одной интригой матча была новая глава в истории соперничества Дмитрия Квартальнова и Петериса Скудры – наставников, начинавших тренерскую карьеру почти одновременно в одной и той же команде.

Предыдущие матчи команд завершились с минимальным счётом, и если «Торпедо», победив московское «Динамо» в серии буллитов, прервало серию из пяти поражений подряд, то ярославцы, уступив дома «Северстали», в свою очередь, завершили четырёхматчевую победную серию.

После игры в Москве в составе нижегородцев произошло два изменения: Фаткуллина заменил Желдаков, а Уракова - Смолин.

У «Локомотива» произошли три перестановки: в составе появились Павел Коледов, Денис Осипов и Максим Афанасьев, заменив Александра Елесина, Романа Манухова и Георгия Иванова.

На последнем рубеже команд обошлось без перестановок: Станислав Галимов защищал ворота нижегородцев, Александр Судницин – ярославцев.

Соперники начали встречу достаточно активно, поэтому уже на первой минуте неплохой момент возник у Кадейкина, однако 78-й номер «железнодорожников» не сумел сработать на добивании после того, как Галимов отбил снаряд перед собой. Затем команды обменялись атаками сходу, а на третьей минуте отличный шанс упустил Контиола – после передачи Козуна финский нападающий не попал в створ броском с близкого расстояния. Следом уже нижегородцы впервые за вечер смогли задержаться в зоне «Локомотива», запомнившись парой весьма опасных прострелов и не самым сильным завершающим броском от Сергиенко. Гости продолжили контролировать шайбу, и на восьмой минуте весьма неожиданно открыли счёт: Желдакову никто не помешал бросить с дальней дистанции, а Даугавиньша не убрали с пятачка, именно рикошетом от латыша шайба и оказалась в сетке, 0:1. Подопечные Скудры продолжили атаковать, и если новые позиционные атаки у них не слишком получились, то атака сходу была очень опасной – только Тичар перед броском не сумел обработать шайбу. У ярославцев ничего не получалось в атаке вплоть до 14-й минуты, когда едва ли не первая позиционная атака за период закончилась удалением у «Торпедо». Через 43 секунды к Дугину на скамейке штрафников присоединился Желдаков, но и при игре в формате «5 на 3» хозяева льда забить не смогли. В концовке игрового отрезка уже нашей команде пришлось отбиваться вчетвером, а нижегородцы за время своего численного преимущества запомнились весьма неприятным броском Тичара – Судницин потащил шайбу краем щитка.

Второй период начался с атак «Локомотива», и впервые удалось добиться успеха уже на пятой минуте: Красковский с Коршковым убежали в контратаку, и Егор в борьбе после передачи Павла переправил снаряд в цель, 1:1.

Этот гол стал отправной точкой для очень результативного отрезка в исполнении нашей команды – в одной из следующих смен ярославцы заработали большинство, использовать которое удалось всего через 15 секунд: Денис Мосалёв выкатился на ворота и переиграл Галимова в ближнем бою, 2:1.

Прошло ещё 32 секунды, и в сетке «Торпедо» оказалась третья шайба, её туда добил оставленный без опеки Александр Полунин, 3:1. Три гола были забиты ровно за две минуты, «Торпедо» нужно было что-то предпринимать, и тренерский штаб прибегнул к замене вратаря – на последнем рубеже появился Иван Лисутин. Правда, он оставался «сухим» менее двух минут: после отличной передачи от Дениса Мосалёва из-за ворот Егор Аверин в касание отправил шайбу в створ, 4:1.

Подопечные Дмитрия Квартальнова продолжали атаковать, и в одной из следующих смен к успеху был близок Кадейкин, убежавший к чужим воротам, но не переигравший голкипера в ближнем бою. Нижегородцы, оправившись от чувствительного потрясения, перешли в атаку на 10-й минуте, и в одной из ближайших пауз вспыхнула небольшая потасовка с участием Аверина и Захарчука. Оба хоккеиста были удалены, так что соперникам предстояли 120 секунд в формате «4 на 4». Чуть активнее опять же действовали «автозаводцы» ,а Галузин даже мог забить – Судницин выручил «Локомотив», эффектно сыграв ловушкой. В концовке игрового отрезка команды ещё раз обменялись удалениями, но при игре в неравных составах теперь не преуспели.

В дебюте третьего периода соперники продолжили играть в различных вариациях неполных составах, нашему вратарю пришлось ещё дважды серьёзно вступить в игру – после добивания Паршина и броска Дугина, и с этими угрозами Судницин справился. Заключительное удаление в матче случилось на 8-й минуте третьего периода, а за время большинства Козун и Кадейкин не смогли переиграть Лисутина в ближнем бою. У Козуна был ещё один шанс изменить счёт на 15-й минуте, но и почти убежав на рандеву с вратарём нижегородской команды, послать шайбу мимо него канадцу не удалось.

4:1 – «Локомотив» обыграл «Торпедо», благодаря четырём шайбам, заброшенным за четыре минуты.


4 ноября команда Дмитрия Квартальнова на своём льду будет принимать рижское «Динамо».


Фото: Ярослав и Юлия Нееловы


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 4:1 (0:1, 4:0, 0:0)

2 ноября 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Сергеев, Ю.Цыплаков; А.Захаренков, И.Сазонов

Шайбы забросили: 0:1 – Даугавиньш (Дугин, Желдаков, 07:26); 1:1 – Коршков (Красковский, 24:20); 2:1 – Мосалёв (Аверин, 25:48, бол); 3:1 – Полунин (Черепанов, Рафиков, 26:20); 4:1 – Аверин (Апальков, Мосалёв, 27:51);

Удаления: Дугин (Т, 13:31); Желдаков (Т, 14:14); Черепанов (Л, 16:34); Медведев (Т, 25:33); Захарчук (Т, 30:25); Аверин (Л, 30:25); Любушкин (Л, 34:35); Грачёв (Т, 39:35); Полунин (Л, 41:08); Захарчук (Т, 48:17)

Штраф: 8-12; Большинство: 1/5 – 0/3

Броски в створ: 35-24; Вбрасывания: 35-20; Силовые приемы: 21-10; Блокированные броски: 13-7

Лучшие игроки матча: Денис Мосалёв, Егор Аверин, Александр Судницин (все – «Локомотив»)

«Локомотив»: Судницин; Кронвалль – Накладал, Кадейкин – Контиола – Козун; Любушкин – Черепанов, Мосалёв – Апальков – Аверин; Рафиков – Коледов, Полунин – Красковский – Коршков; Осипов – Афанасьев, Лугин – Алексеев – Ильенко

«Торпедо»: Галимов (Лисутин, 26:20 – 60:00); Сергиенко – Григорьев, Муршак – Дугин – Даугавиньш; Желдаков – Кундратек, Жуков – Тичар – Паршин; Баранцев – Медведев, Столяров – Галузин – Захарчук; Курбатов, Смолин, Костицын – Мозер - Грачёв




ФОТОГАЛЕРЕЯ